PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
cranepro
Golden Member

cranepro的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 鶴齋藏書
謝謝各位的寶貴經驗!!

一個想把RAM加到爆的Photoshop迷 留

★歡迎光臨鶴齋藏書!!★
舊 2001-06-28, 11:18 AM #11
回應時引用此文章
cranepro離線中  
Tom_Kao
Major Member

您的住址: 台灣台南
引用:
Originally posted by fujitako
win2000喔 !?今天閒閒把ram加到 1gb(256x4)

結果開機變慢了,關機更慢,真是奇怪。

有人可以說說為什麼嗎 ?

磐英KP6-BS
P3-450X2
256X4(創見)
IBM 30GB X3
TNT2 Ultea
win2000 professional

當然 變慢了 因為開機要多花時間去檢查ram 關機要將ram所有的資料寫入到硬碟
所以就慢了 如果是server版 那會更慢 至於win2000 專業版的容量限制 如沒記錯
應該是4gb server好像是8gb 如有不對的地方還請指正 謝謝

舊 2001-06-28, 03:11 PM #12
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
Tom_Kao

您的住址: 台灣台南
引用:
Originally posted by syb
理論上來說是越大越好
但那只是理論上
像用win98記憶体超過512效能就會變差
記憶体超過cpu的快取所能定址容量效能也會變差

而執行上記憶体越多能同時執行的程式也越多
在執行photoshop之類的軟体比較感覺得出速度的差距
還有3D軟体也是

個人所知是一些軟體 可以特別抓取超過512mb 的限制
而不受win98的限制 像photoshop 就可以 至於還有哪些軟體
那我就不知了 如講的不對 還請前輩指正
舊 2001-06-28, 03:18 PM #13
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
我覺得98加到256就差不多了說....
再上去也沒有什麼意思了....除非你有要做那種很大的圖檔處理
我用w2k是愈多愈好啦....
不過我只跑一般軟體而已,沒在用什麼吃ram的軟體
我個人覺得穩定的系統比較重要啦.....
不過2000的記憶體管理是比98好上很多....
這點是不用懷疑的.....
舊 2001-06-29, 02:36 PM #14
回應時引用此文章
filac離線中  
oldton

加入日期: Mar 2001
virtual memory的問題
把initial size和maximum size設成一樣吧
我的ram有640MB
virtual memory只設32MB
剛灌好win2000時,它把我的virtual memory設成700多MB....

引用:
Originally posted by fujitako
win2000喔 !?今天閒閒把ram加到 1gb(256x4)

結果開機變慢了,關機更慢,真是奇怪。

有人可以說說為什麼嗎 ?

磐英KP6-BS
P3-450X2
256X4(創見)
IBM 30GB X3
TNT2 Ultea
win2000 professional
舊 2001-06-29, 05:25 PM #15
回應時引用此文章
oldton離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。