PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
典B
Basic Member

典B的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣
Question 技嘉ㄉMain Broad很爛ㄇ???

如題....
技嘉ㄉMain Broad很爛ㄇ???
弟因為技嘉的GA-7ZXR V2.2有含創巨ㄉCT5880,所以蠻想買ㄉ說....
我有蠻多同學用技嘉的板子,他們都說蠻穩噠....
所以想請教各位大大,它有哪些較差的缺點ㄋ???
若真的很差,那哪一塊KT133A的板子較好ㄋ(不考慮華碩)???

舊 2001-06-16, 12:55 AM #1
回應時引用此文章
典B離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
技嘉並不是說真的做的很爛.....
只是以超頻上來講...真的不是好選擇......
不過這個狀況自從6OXET出現後...可能會有改變.....

舊 2001-06-16, 01:09 AM #2
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
典B

典B的大頭照

先謝謝I am kent大大的回應,不過弟我並不打算超頻....
所以若單就穩定性及相容性而言,技嘉的GA-7ZXR V2.2夠好ㄇ???
舊 2001-06-16, 02:00 AM #3
回應時引用此文章
典B離線中  
典B

典B的大頭照

ㄟ....請各位大大鳥弟一下好ㄇ????拜託拜託!!!
舊 2001-06-16, 12:20 PM #4
回應時引用此文章
典B離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

您的住址: Tainan
沒用過.....所以不知道.....
而我自己也已經很久沒碰技嘉的主機板了......
因為超頻的關係.....
不過....倒是大約一年前經常聽認識的店家說技嘉的主機板維修率高......
經常掛掉送修......
舊 2001-06-16, 02:39 PM #5
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
BLOOD&KISS
Major Member

BLOOD&KISS的大頭照

您的住址: 台中市、中華民國
技嘉有幾款版子的某幾個版本有偷加電壓的情況....@@
例如5AX rev4.1.....似乎是為了提昇穩定性...5.0之後的聽一些網友說沒啥問題.......
現在的我就不知道了...5AX4也是滿久的板子了...
舊 2001-06-16, 02:47 PM #6
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
Crazynut
Master Member

您的住址: 高雄
今年年初我替朋友組了一台雷鳥800,採用的就是GA-7ZX(含CT5880音效)
所附音效真是不錯(還附有類似光碟總管的介面,酷斃了),
Dual Bios也對CIH較可放心。
我的朋友從不超頻(我為人組裝也絕不鼓勵),使用上毫無問題。
但我有兩點疑問向您提出:
一、您真有需要用到"R"(Raid)的功能嗎?
二、為了以後著想,您可能考慮等到八月以後再買SIS735的產品不錯。因為它支援
最新的DDR ram及266外頻,在Tom's Hardware的測試中更是傲視群雄(另外一方面
的一點私心是-它是國產的晶片組啊)
只是一點小小的建議,請您參考。
舊 2001-06-16, 03:17 PM #7
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
joeywu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
小弟我用的正是GA-7ZXR(2.2),
4月初用至今,提供一些經驗給您做參考:
CPU: TB 850 oc 867(133*6.5),降壓1.5V(MBM 5.07b顯示1.53V)
933(133*7)可正常運作,再高就沒試了,
COOLER: TISOL 1.3G銅底,有拋光
RAM: KINGNAX PC-150 256MB(以133運作)
CASE: LIAN-LI PC-18
POWER: DELTA 300W

溫度方面,室溫29,未開冷氣,待機溫度約38,全速約45上下(199元的溫度計測的)
但是之前幫幾個朋友組時用過3片IWILL KK266,
同樣的配備在上面溫度比較低一點,而旦未降壓,怪怪的???

穩定度方面,不錯,未當機過.

但是音效方面,不知是啥緣故,玩天之痕時,有些絕招的音效會斷斷續續的,
有大大能幫我解答嗎???
舊 2001-06-16, 04:10 PM #8
回應時引用此文章
joeywu離線中  
joeywu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
打錯了,RAM是KINGMAX啦,歹勢~
舊 2001-06-16, 04:11 PM #9
回應時引用此文章
joeywu離線中  
典B

典B的大頭照

謝謝各位大大的解答!!!
ㄣ....回Crazynut大大:
我並不是要用Raid,而是我有兩顆硬碟.一台Teac 540-E.一台DVD-ROM.在加一台燒錄器,而且以後可能還會買IDE的周邊....所以2個IDE埠不夠用ㄌ....

還有....joeywu大大....
你可以試試把Dxdiag裡的Direct Draw加速關掉看看....我之前玩天之痕時,也有碰過這問題(不過我是音樂會被"加速"),關掉之後就完全沒問題ㄌ!!!不過玩3D Game時要再打開....有點麻煩就是ㄌ....
舊 2001-06-16, 08:43 PM #10
回應時引用此文章
典B離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。