PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑貓
Major Member

黑貓的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by fallacy
不要安裝 SIS 的 IDE DRIVER
使用 WINDOWS 內建的IDE 控制器

硬碟效能的測試數據就會正常了!!

我灌了SIS IDE Driver也很正常啊

舊 2004-04-06, 01:18 AM #21
回應時引用此文章
黑貓離線中  
zmyoung
Senior Member

zmyoung的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by 黑貓

小弟 反覆灌了三次WINXP 屢試不爽.......
只要灌了IDE DRIVER 硬碟測試分數就暴低
交叉測試 先後灌AGP DRIVER ,LAN,音效.....
結果都一樣.
配備如下
BARTON 2500+ OC 11 X 200
ADATA DDR400 BH5 X 2
GIGA ATI 9000PRO
HEC 335W
SEAGATE 7200.7 2M
顯示卡的驅動是 OMEGA 2.5

黑貓大大 是否也分享一下您的配備給小弟參考一下 看看是那兒出了問題

舊 2004-04-06, 07:54 AM #22
回應時引用此文章
zmyoung離線中  
fallacy
Advance Member

您的住址: 美崙溪畔太平洋岸
引用:
Originally posted by 黑貓

安裝IDE Driver 之後
作業系統仍舊可以正常運作

只是在校能測試部分
卻是明顯的低落
尤其是在 SIS Sandra 2004 的檔案傳輸測試部分

可以正常運作
但沒有效能可言!!
舊 2004-04-06, 08:27 AM #23
回應時引用此文章
fallacy離線中  
黑貓

黑貓的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by zmyoung
小弟 反覆灌了三次WINXP 屢試不爽.......
只要灌了IDE DRIVER 硬碟測試分數就暴低
交叉測試 先後灌AGP DRIVER ,LAN,音效.....
結果都一樣.
配備如下
BARTON 2500+ OC 11 X 200
ADATA DDR400 BH5 X 2
GIGA ATI 9000PRO
HEC 335W
SEAGATE 7200.7 2M
顯示卡的驅動是 OMEGA 2.5

黑貓大大 是否也分享一下您的配備給小弟參考一下 看看是那兒出了問題

我花了一個半小時測試的結果,結論是
fallacy大的測試結果是正常的,我一開始發表的結果是不正常
我一開始的測試狀態。兩個IDE Channel會有問題,抓不到。每次開機都會重抓一次

我從頭測試的結論是──
用2.03版的IDE驅動或是Windows內建驅動就可以發揮效能了
我有抓圖(但不知如何上傳)

P.S. 誰能告訴我1.44版的BIOS哪裡可以抓?之前大大提供的連結失效
舊 2004-04-06, 06:18 PM #24
回應時引用此文章
黑貓離線中  
jinino
Amateur Member

您的住址: Vancouver, Canada
here is the link for version 1.44 bios

http://www.ocworkbench.com/2003/asr...os/betabios.htm

舊 2004-04-07, 12:54 AM #25
回應時引用此文章
jinino離線中  
sz168
Basic Member

加入日期: Jan 2004
我的K7sx8e+在安装Ide 2.04A后也有效能降低的现象,原来还以为是自己的Rpwt,原来是Sis的一个小Bug!!换用2.03效能会提高吗?我另一台K7s5a(Sis735)的MB也是灌Ide 2.04A,但是其效能明显比748 好!Why?
舊 2004-04-07, 08:06 PM #26
回應時引用此文章
sz168離線中  
sasasa

sasasa的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
好像又有新版本的 bi0s

http://www.ocworkbench.com/2003/asr...os/betabios.htm

Implementation of Multiplier control
舊 2004-04-08, 06:04 AM #27
回應時引用此文章
sasasa離線中  
zmyoung

zmyoung的大頭照

不知道大家有沒有使用這個TWEAK UTILITY呢??

好像可以調整的選項又更多了~~
LOAD UTILITY裡面的FOR BH5 SETTINGS之後
測了一下SANDRA2004 的記憶體頻寬
原本27XX MB的頻寬 --> 28XX MB

有興趣的網友可以試試看
舊 2004-04-08, 08:13 AM #28
回應時引用此文章
zmyoung離線中  
amaw
Power Member

amaw的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 教堂裡
請問有人可以教我更新BIOS嗎?
希望步驟越詳細越好..謝謝!

卻 一切都變了...
舊 2004-04-08, 11:05 AM #29
回應時引用此文章
amaw離線中  
zmyoung

zmyoung的大頭照

引用:
Originally posted by amaw
請問有人可以教我更新BIOS嗎?
希望步驟越詳細越好..謝謝!

1.準備一片 可開機的 磁片 或者 模擬WIN98開機的光碟 (可進入DOS模式的開機光碟都可以)
2.將BIOS 以及BIOS 更新程式FLASH.EXE 放到一張磁片上

3. 開機後 剛進入BIOS畫面的時候 按下F11 選擇開機順序 或者 進入BIOS更改開機順序 =>更改為由軟碟開機 或者 光碟開機 (視您的開機片而定)

4.開機後進入到DOS提示符號下 A:> 換入剛剛準備的更新檔案磁片
輸入 FLASH BIOS_NAME 按下ENTER 等待畫面提示 重開機

5.重開機後進入BIOS設定 LOAD DEFAULT SETTING 即可完成

注意:更新BIOS過程中 請勿關閉電源

以上
舊 2004-04-08, 12:28 PM #30
回應時引用此文章
zmyoung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。