PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Michael Lin
Major Member

Michael Lin的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by exergy37

Saving Private Ryan:
俚語:狗屁倒灶...(不知道原文如何拼)

FUBAR
這是美國當時的軍中俚語,電影是翻成「狗屁倒灶」,實在是有夠文言文的,R3的DVD翻成「苦差」,我覺得還白話一點,但是若以台灣部隊阿兵哥的習慣用語,翻成「屎缺」(請用台語)可能會比較傳神,不知道還有沒有別的翻法?

SPR這個字出現在三個場景過,第一次是眾人離開奧馬哈灘頭往內地前進,一路上開始有人對任務是否值得產生質疑,彼此之間的對話中所用,那個懂德語的厄本這時第一次從別人口中學到這個字...

舊 2001-06-13, 12:40 AM #31
Michael Lin離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

您的住址: Kaohsiung City-AV Home
"港"版英雄本色:
"我不當老大很久了!!"

"美"版英雄本色:
"Freedom....."

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2001-06-13, 02:45 PM #32
Ken.W.離線中  
oz

加入日期: Dec 2000
螺絲與傑克
I AM KING OF THE WORD!!!

YOU JUMP!I JUMP

小馬哥
我最恨人家拿槍指著我的頭!!!

整人專家
改善社會風氣,瘋魔萬千少女,
提高青年人內涵,刺激電影市場,
玉樹臨風的整人專家!

此文章於 2001-06-13 03:29 PM 被 oz 編輯.
舊 2001-06-13, 03:19 PM #33
oz離線中  
MartinLogan
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 在家裡-中和
Re: 電影名句精選

引用:
Originally posted by Leslei
出自臥虎藏龍
........

我記得這樣的意境是出自老子的"道德經"
章節我忘了.......

我也提供一句名言:
「Captain My Captain」
~From "Dead Poets Society" ~春風化雨

跨出去的腳步大小不重要
方向正確最重要
舊 2001-06-13, 04:01 PM #34
MartinLogan離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
電影的名言選粹, 這個討論串有相通:
http://202.43.85.160/forums/showthr...ight=%A6W%A8%A5
舊 2001-06-13, 04:20 PM #35
deepsky離線中  
Memphis

Memphis的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台中市
"This is your life not mine!"................十月的天空

劇中的主角對著希望他繼承父業的父親如此這般的嘶吼著
舊 2001-06-13, 06:02 PM #36
Memphis離線中  
jeffc
Master Member

jeffc的大頭照

您的住址: 呆子國
阿甘說的mama say life like the chocolate......(:好像拼錯了!但就是那句啦!)

---------------------------------------------

兩聲道: 
喇叭:Jmlab 906(原廠腳架)
訊源:CD PRO2+dac3.0
前級:DIY彷馬諦斯真空管前級
後級:Proton aa-2120(大改)

劇院:
顯示器:Mitsubishi HC3(投影), Proton HT-29A(1080i CRT).
喇吧:JM lab 906,Jmlab CC900,wharfedale EM-93 MK1,Buck-P620
訊源:PIONEER 270S + XBOX(改) +cec 626
前級:Usher 2010(解碼前級)
後級:Proton aa-2120 *2

電腦:
一號機

CPU : E7300 oc 3G
MB : Abit IP35
RAM : A-data DDR2 800 4G
H.D.D : 總計2TB
DVD-RW : NEC 3500AG,3550.BENQ 1640.200S.Sony830a
LCD : ACER AL2032W
顯卡 : ATI 3850
POWER : 保銳480w with APFC

Mac Mini (Merom T5600+ 2G RAM)
舊 2001-06-13, 09:00 PM #37
jeffc離線中  
胖熊貓

胖熊貓的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 基隆*七堵
引用:
Originally posted by derrickx
名句,如下

曾經有一份真摯的感情放在我的面前,我沒有珍惜,直到失去以後才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。如果上天可以給我個機會再來一次,我會對那個女孩說,我愛你。如果非得在這份感情上加個期限,我希望是,一萬年。

---周星馳之西遊記

這個好像是重慶森林裡的口白,被星爺拿來引用的吧?不過在戲裡用來,倒是添了幾分趣味
舊 2001-06-14, 02:45 PM #38
胖熊貓離線中  
ikea
Advance Member

您的住址: 台北市
magnolia 心靈角落

絕對得罪一海票人的一句話

湯姆克魯斯:"Respect the cock."
舊 2001-06-14, 03:54 PM #39
ikea離線中  
dennisLee
Junior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中and基隆
「每件事都有好的一面,放棄就看不到了」(摘自-雙面情人)

「在街道上與你擦身而過的某個人,也許就是你生命中的愛」(摘自-電子情書)

「我們所要做的是提昇生活品質,而不是延緩死亡」(摘自-心靈點滴)

「有時我們輸了,其實是贏;有時我們贏了,但卻是輸」(摘自-美夢成真)

「人皆有一死,但並非人人都活得有意義」(摘自-英雄本色)

「永遠不要放棄希望」(摘自-刺激1995)

「生命中的每一天總有奇蹟發生」(摘自-阿甘正傳)

「我不是個聰明人,但我知道什麼是愛」(摘自-阿甘正傳)

「人生就像一盒巧克力,你永遠不知道你會吃到什麼口味
每天都要吃點苦的東西,以免忘記苦味」(摘自-阿甘正傳)
蓬萊此去無多路, 青鳥殷勤為探看
Time was long before I met her, but is longer since we parted,
And the east wind has arisen and a hundred flowers are gone,
And the silk-worms of spring will weave until they die
And every night the candles will weep their wicks away.
Mornings in her mirror she sees her hair-cloud changing,
Yet she dares the chill of moonlight with her evening song.
...It is not so very far to her Enchanted Mountain
O blue-birds, be listening!-Bring me what she says!

舊 2001-06-14, 05:58 PM #40
dennisLee離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。