PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
-=moneypurse=-
Regular Member

-=moneypurse=-的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 淡江大學
Cool [救我]Seagate 200G (8M) + NF7S + SATA 大問題。

大家好,小弟昨晚去了京典買了這個傳說中的 Seagate 200G ,
購入價是 5680,因為是8M的。2M的才是5500元。這些是題外話,有些問題困擾了我,想請求大家幫忙。(小弟有爬過文,討論此篇的文章)

小弟的主機版是NF7S v2.0,Bios不是最新的,但是數月前更新過,
小弟先接Sata,開機時有抓到,顯示出19x.xxGB.我想這是正常的,讓Winxp光碟開機想要割硬碟跟格式化,但是按完[Enter]繼續安裝,跟[F8]同意合約後,進去居然是說﹝找不到磁碟機﹞

後來,我想說直接用IDE接,不經SATA,再用Winxp光碟片開機,進去是有找到這顆硬碟,但是只有131GB,小弟心有不干,所以在此問大家要怎麼辦。
要怎麼讓xp光碟片抓到此顆硬碟。

小弟在winxp安裝過程中,沒有選擇按[F6],就是一開始問說是否要安裝Raid/Scsi driver,我並沒有按下去,這有影響嗎。

請大家有空就回個文,任何線索我都會去試試,我今天一晚都在接線跟跑winxp安裝。若是有人能直接教我,我的msn是 pap3rz@hotmail Icq:8716356
我想先謝謝大家。

舊 2004-02-24, 04:48 AM #1
回應時引用此文章
-=moneypurse=-離線中  
chiangww
*停權中*

chiangww的大頭照

加入日期: Mar 2002
1.接SATA灌XP,要按F6裝driver.
2.SATA或IDE灌XP,在裝service pack1之前,都只會看到137G.

舊 2004-02-24, 07:52 AM #2
回應時引用此文章
chiangww離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by chiangww
1.接SATA灌XP,要按F6裝driver.
2.SATA或IDE灌XP,在裝service pack1之前,都只會看到137G.
2.

可以看這個網頁
http://garageoyaji.hp.infoseek.co.j...7200_7Plus.html

3)137GBを超えるHDD使用にはSP1適用済のWindowsXPが必要
我が家としては初めて137GBを超えるHDDを購入しましたが、「7K250」の時にも掲載しましたが137GBを超えるHDDを使用する場合にはWindows2000 SP3およびWindows XP SP1以降で使用されるATA/ATAPI ドライバが必要となります。SP1が適用さていないWindowsXPではインストール時、「131GB」としか認識しませんでした。SP1適用したWindowsXPだと「190GB」と認識してくれました。Service Pack 適用済みブート可能 WindowsXP CDを作成するには、「SP適用済WinXPブートCD作成」を参考にしてください。

就是說明winxp有限制
下面有比較說明

http://garageoyaji.hp.infoseek.co.j...ootCD_Make.html
舊 2004-02-24, 07:58 AM #3
回應時引用此文章
mokog123離線中  
-=moneypurse=-
Regular Member

-=moneypurse=-的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 淡江大學
謝謝大家。

謝謝大家的回應,剛從友人那得之要用含Winxp sp1才可以使用正常
那如果我用原本的Winxp光碟(不含sp1),先照個137這樣割,割好後再進系統裡裝sp1,那麼剩下不見的會跑出來嗎!?

那再多問一個問題,接SATA跟IDE真的是差多少,我電腦上用圖需要跑一些繪圖程式,2d 3d 皆有,但只是初學,我應該接在哪一個比較好。
舊 2004-02-24, 01:57 PM #4
回應時引用此文章
-=moneypurse=-離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
回覆: 謝謝大家。

引用:
Originally posted by -=moneypurse=-
謝謝大家的回應,剛從友人那得之要用含Winxp sp1才可以使用正常
那如果我用原本的Winxp光碟(不含sp1),先照個137這樣割,割好後再進系統裡裝sp1,那麼剩下不見的會跑出來嗎!?

那再多問一個問題,接SATA跟IDE真的是差多少,我電腦上用圖需要跑一些繪圖程式,2d 3d 皆有,但只是初學,我應該接在哪一個比較好。

如果一開始用winxp割是只能到抓到137G,之後安裝後更新SP1就可以用到200G(應該實際使用應該只有190G左右這是廠商跟電腦計算方面的問題),不然就要我post上面的日本網頁一開始就用winxp sp1整合光碟安裝

,接sata好處我目前只看到散熱好跟好插拔其他還是pata較好(那測試軟體數字你使用幾乎沒有感覺的)
舊 2004-02-24, 02:20 PM #5
回應時引用此文章
mokog123離線中  
Lucciola
New Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 基隆
引用:
Originally posted by -=moneypurse=-
大家好,小弟昨晚去了京典買了這個傳說中的 Seagate 200G ,
購入價是 5680,因為是8M的。2M的才是5500元。這些是題外話,有些問題困擾了我,想請求大家幫忙。(小弟有爬過文,討論此篇的文章)

你被京典騙了,Seagate 200G 不管是IDE或SATA介面都是8M buffer
看這裡http://www.seagate.com/cda/products...085,597,00.html

有聯強及亞銳士兩家代理,亞銳士的較便宜
2/20於光華德寶入手一顆5400元
舊 2004-02-24, 05:22 PM #6
回應時引用此文章
Lucciola離線中  
sxaw
Major Member

加入日期: Dec 2003
引用:
Originally posted by Lucciola
你被京典騙了,Seagate 200G 不管是IDE或SATA介面都是8M buffer
看這裡http://www.seagate.com/cda/products...085,597,00.html

有聯強及亞銳士兩家代理,亞銳士的較便宜
2/20於光華德寶入手一顆5400元

京典賣貴就算了居然敢騙人?
舊 2004-02-24, 05:42 PM #7
回應時引用此文章
sxaw離線中  
鮪魚仔
Power Member

鮪魚仔的大頭照

加入日期: Sep 2003
唉~~~

這世界上還是有一堆人跑去給京典騙~~
舊 2004-02-24, 07:42 PM #8
回應時引用此文章
鮪魚仔離線中  
lsf_twsa
Basic Member

加入日期: Feb 2004
請問 Seagate 200G 用PATA介面及用 SATA橋接,兩者效能有差嗎?
舊 2004-02-25, 05:23 PM #9
回應時引用此文章
lsf_twsa離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
回覆: 唉~~~

引用:
Originally posted by 鮪魚仔
這世界上還是有一堆人跑去給京典騙~~

所以生意很是好
像我都是拿報價單 了解市場價格
比它便宜 就買
舊 2004-02-25, 05:43 PM #10
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。