PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
VIA的效能比較差是不爭的事實,拿他來和BX比,有點不公平,如果拿815E,815EP來比,VIA的穩定性比INTEL自出的815晶片組好太多了,這是個人裝機的感想.

sensory

舊 2001-06-10, 11:39 PM #11
回應時引用此文章
sensory離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
VIA的穩定性比INTEL自出的815晶片組好太多了?

此話怎講?麻煩解釋一下吧

以我個人使用經驗,不覺得815EP的穩定度比BX差喔
但說到那693,694,唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉~~~~~~

舊 2001-06-11, 11:36 AM #12
回應時引用此文章
CCRen離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
我以前就是搞不定aiw radeon跟abit-kt7才投奔intel的
但是現在又想要用雙intel PIII
似乎只有看到via才有出雙intel PIII的主機板
intel 815e好像沒有看到????
現在我又想要等amd的mp 跟他的amd760主機板價格便宜一點的時候來升級雙amd cpu
反正...via的我不敢在碰了
(可是組給同事的我仍然用...因為同事用的電腦很簡單...)
舊 2001-06-11, 01:47 PM #13
回應時引用此文章
sutzu離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
815怎會比694X差
我覺得815有bx的穩
又有新規格
新效能
但要記得灌driver啦....
舊 2001-06-11, 02:01 PM #14
回應時引用此文章
starbd離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
再打個岔
如果是跑WINDOWS ME搭815板子
用它內建的DRIVER就很順暢了
光碟片根本用不到哩
舊 2001-06-11, 09:44 PM #15
回應時引用此文章
CCRen離線中  
jmsshieh
Basic Member

jmsshieh的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: taipei
唉....我自從由BH6 換成KT7後快一年了
當機陰影揮之不去.......唉....小弟用過無數方式
IDE硬碟效能不張沒有關係我用SCSI ,SB 音效不行我不用音效可以了吧
問題還是一樣.....我只希望他跑DELPHI 不要當機就好了...
準備奔向PIII 了
舊 2001-07-03, 02:58 PM #16
回應時引用此文章
jmsshieh離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by sutzu
我以前就是搞不定aiw radeon跟abit-kt7才投奔intel的
但是現在又想要用雙intel PIII
似乎只有看到via才有出雙intel PIII的主機板
intel 815e好像沒有看到????
現在我又想要等amd的mp 跟他的amd760主機板價格便宜一點的時候來升級雙amd cpu
反正...via的我不敢在碰了
(可是組給同事的我仍然用...因為同事用的電腦很簡單...)

雙intel P3啊...
還是乖乖用BX吧...
不過板子不好找就是了.
815之所以只支援到512mb ram定址能力就是因為intel將815定位為純個人電腦主機板.

此文章於 2001-07-03 03:26 PM 被 blair 編輯.
舊 2001-07-03, 03:16 PM #17
回應時引用此文章
blair現在在線上  
blair

blair的大頭照

引用:
Originally posted by starbd
對....VIA先撇去穩定度不談
效能真的比較差
很多人說kt133a校能好
其實也是拜k7之賜吧
還有很多人說750不如kx133
試想若kx133 ram跟750一樣跑100,誰會贏 ^_^
光看760跟kt266就知了

p6 bus更是慘
以前我測過 c300->558 on 693A差不多等於
C300->450 on 440BX
694X根本不是815的對手
之前還很多人捧它
其實是intel 820效能不好吧(耍白爛)
但820有bug?晶片本身根本沒有
有的是那個rdram->sdram的mth晶片
還有那個pro266靠著ddr
才免強幹掉815
-.-!!

不過,我們還是要支持國產
sis635遠大於pro266,研發功力強喔
(只可惜產能不足)

撇開效能不提,一個穩定性不佳的晶片組並不會增進你的工作效率,
只會讓你用的提心吊膽,不然就是忙著debug而已... -.-
我的興趣並不是買電腦來debug... @@
舊 2001-07-03, 03:41 PM #18
回應時引用此文章
blair現在在線上  
blair

blair的大頭照

雖然在裝機前的確可以注意不去裝會和晶片組衝突的周邊,
但是萬一有一天你的朋友想換音效卡?
然後他剛好買了一張叫做SB LIVE!5.1的卡...
...
...
不出問題還好,偏偏出問題的機率是很高的,你如何向他解釋是晶片組的問題...
還有許多其他的周邊...
要他不怪你...
舊 2001-07-03, 03:48 PM #19
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Xcat
Power Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 霹靂星球
VIA 既然有如此多的問題,這樣的不穩,效能如此的低落,
主機板廠商怎麼還敢出 VIA 的版子,
不怕壞了商譽,系統廠商怎敢搭配VIA 的版子出貨啊,
VIA 怎麼還不倒啊,別再出晶片組了,
讓大家休息休息,用穩定的晶片組,別再為 VIA 傷腦經了。
舊 2001-07-03, 04:55 PM #20
回應時引用此文章
Xcat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。