PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by 小豹貓
歷程喔! 當初敗CD是因為哥哥組了套音響,花了十幾萬, 那時候貓貓剛考上大學, 剛有台檔車. 可是貓貓實在很喜歡音樂(高中時半年到一年間一定換一台隨身聽). 而音樂CD在國內剛起步. 貓貓就很欣賞CD的長久使用性.

大一那年就買了台先鋒的雷射唱盤 pd-4700(Made in Japan), 目前仍在服役中^_^.

從此開始了不歸路. 第二年買了擴大器以及西寧牌喇叭, tuner , tape , EQ ,
然後幫喇叭換零件......

剛開始的CD只有買些SAX, 西洋, 國語只有鄭智化和姜育恆. 有一天被老姐笑沒文化(她買了台kenwood 的床頭音響跟貓貓嗆歌劇), 因此貓貓開始進入古典的不歸路.

先從小夜曲, 圓舞曲, 弦樂曲, 交響曲, 電影配樂(歌劇只有一些而已)
指揮從卡拉揚, 克萊巴, 然後到萊納.

然後無意間買到劉漢盛的唱片聖經,你就知道發生啥事了.... >.<'
大學只有三樣事
1.飆車
2.組音響
3.敗CD

貓兄可以算是敗家貓了.....
值得我學息....
------------------------
而貓貓手上的CD,有些恐怕國內也買不到了 ~ >.<"

畢竟開始敗CD,也有十年以上的歷史 ...
=>由此可推算是隻中年貓了...呵呵...Y^O^Y

對了.....貓兄有無特別喜歡的樂器呢??還是都差不多??....
貓兄可以特別推見一下古點鋼琴嗎??...不管是SOLO或協奏曲皆可...

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2002-04-26, 05:50 AM #31
回應時引用此文章
linben離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
Originally posted by linben

貓兄可以算是敗家貓了.....
值得我學息....
------------------------
而貓貓手上的CD,有些恐怕國內也買不到了 ~ >.<"

畢竟開始敗CD,也有十年以上的歷史 ...
=>由此可推算是隻中年貓了...呵呵...Y^O^Y

對了.....貓兄有無特別喜歡的樂器呢??還是都差不多??....
貓兄可以特別推見一下古點鋼琴嗎??...不管是SOLO或協奏曲皆可...

貓貓是自幼開始聽CD的 , 用老哥的player 聽的.

至於中年貓倒是不至於...身材比較中年是真的.
貓貓是六年級耶!

鋼琴貓貓收的不多,可以問問麗莎姐~

古典樂器收的最多的.....................豎琴.(三四十張CD)

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2002-04-26, 05:01 PM #32
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
引用:

這個版面現在是fairy 兄在介紹比較多, 貓貓缺錢的很, 很久沒補貨了.

沒進來看都不知道你在「陷害」我.....

要比缺錢....
我絕對比你缺........
舊 2002-04-26, 05:06 PM #33
回應時引用此文章
fairy離線中  
fairy

引用:

貓貓是自幼開始聽CD的 , 用老哥的player 聽的.

至於中年貓倒是不至於...身材比較中年是真的.
貓貓是六年級耶!

鋼琴貓貓收的不多,可以問問麗莎姐~

古典樂器收的最多的.....................豎琴.(三四十張CD)

豎琴收了這麼多阿
我覺得豎琴的CD很難買ㄟ
出的不多,也不是每一張都好聽
我買到現在也才買過2張而已.....
「小」貓貓,什麼時候把收藏的豎琴CD介紹出來....
舊 2002-04-26, 05:24 PM #34
回應時引用此文章
fairy離線中  
onepage
Power Member

onepage的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 阿罩霧
一年多前當我看到這篇介紹時,就忍不住跑遍了台南市的唱片行去找...
可惜的是都找不到,也沒有機會上台北去找,後來就漸漸遺忘了....
沒想到竟然又被挖出來了,也又勾起了我敗家的慾望....
可是我依然沒有機會上台北ㄚ......>____<

布袋戲殺人事件...
舊 2002-04-26, 05:39 PM #35
回應時引用此文章
onepage離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
Originally posted by fairy

豎琴收了這麼多阿
我覺得豎琴的CD很難買ㄟ
出的不多,也不是每一張都好聽
我買到現在也才買過2張而已.....
「小」貓貓,什麼時候把收藏的豎琴CD介紹出來....

介紹豎琴喔! 那工程太浩大了.想到就很懶.

有張豎琴可以收 ,玫瑰頌
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...%B4%BA%C0%B9%7C

Decca 有兩張豎琴,是個女生彈的,叫XXX布朗的.她是聖馬丁學會管絃樂樂團的當家豎琴手.

其他像愛爾蘭或蘇格蘭豎琴都應該找得到

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?

此文章於 2002-04-26 05:54 PM 被 小豹貓 編輯.
舊 2002-04-26, 05:49 PM #36
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
karajan
Major Member

karajan的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 政大醉夢溪
謝謝 貓貓及其他先進的介紹,跟各位比起來。。我對古典音樂算是幼稚園吧。。
能否介紹如展覽會之畫,行星組曲,波麗露之類比較發燒的錄音呢,謝謝
3.不惜多走一哩路
4.善用選擇能力
命運是為你和你愛的人築起一座橋
Keith Jarret-The koln concert我的荒島唱片
舊 2002-04-26, 05:50 PM #37
回應時引用此文章
karajan離線中  
karajan
Major Member

karajan的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 政大醉夢溪
引用:
Originally posted by onepage
一年多前當我看到這篇介紹時,就忍不住跑遍了台南市的唱片行去找...
可惜的是都找不到,也沒有機會上台北去找,後來就漸漸遺忘了....
沒想到竟然又被挖出來了,也又勾起了我敗家的慾望....
可是我依然沒有機會上台北ㄚ......>____<

真是不好意思,害了你。。
3.不惜多走一哩路
4.善用選擇能力
命運是為你和你愛的人築起一座橋
Keith Jarret-The koln concert我的荒島唱片
舊 2002-04-26, 05:52 PM #38
回應時引用此文章
karajan離線中  
fairy

引用:

介紹豎琴喔! 那工程太浩大了.

有張豎琴可以收 ,玫瑰頌

別這麼懶......

玫瑰頌這張很有名....我都不記得我到底買了沒?
回家找找.....
舊 2002-04-26, 05:53 PM #39
回應時引用此文章
fairy離線中  
fairy

引用:
Originally posted by karajan
謝謝 貓貓及其他先進的介紹,跟各位比起來。。我對古典音樂算是幼稚園吧。。
能否介紹如展覽會之畫,行星組曲,波麗露之類比較發燒的錄音呢,謝謝

要發燒的阿....那我退下舞台囉...

我是只重音樂不重錄音的人....
舊 2002-04-26, 05:55 PM #40
回應時引用此文章
fairy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。