PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿達仔
New Member

加入日期: Jan 2004
Unhappy 請教一個問題

小弟是第一次po文
不知道能不能在這問這種問題
請清楚的大大們能夠幫忙

最近買了一個機殼
將主機板裝上之後卻不能開機
本以為是主機板的問題
所以新買了一張精英的N2U400-A
換上去之後依然不能開機
我的CPU是AMD XP2000
記憶體是聯強牌 DDR 400 256MB
POWER是機殼附的 300W
(我有將一台可開機的POWER換上去 也依然不行)

因為我已經很久沒有接受新的資訊
所以知識還停留在初學者的地步
基本的組裝我還會 只是對這張主機板完全沒概念
希望清楚的大大們能夠幫我想一個辦法
萬分感謝

舊 2004-01-26, 03:53 PM #1
回應時引用此文章
阿達仔離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
回覆: 請教一個問題

引用:
Originally posted by 阿達仔
小弟是第一次po文
不知道能不能在這問這種問題
請清楚的大大們能夠幫忙

最近買了一個機殼
將主機板裝上之後卻不能開機
本以為是主機板的問題
所以新買了一張精英的N2U400-A
換上去之後依然不能開機
我的CPU是AMD XP2000
記憶體是聯強牌 DDR 400 256MB
POWER是機殼附的 300W
(我有將一台可開機的POWER換上去 也依然不行)

因為我已經很久沒有接受新的資訊
所以知識還停留在初學者的地步
基本的組裝我還會 只是對這張主機板完全沒概念
希望清楚的大大們能夠幫我想一個辦法
萬分感謝

裸版測試看看吧...
搞不好是機殼跟主機板有短路
機殼附的POWER快換掉~快換掉~

舊 2004-01-26, 03:56 PM #2
回應時引用此文章
水藍色離線中  
stanleyding

加入日期: Aug 2003
我在想會不會是 Power Sitch 的接頭被接反了....
翻翻主機板的使用手冊吧....若不行再上來po一下...

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2004-01-26, 04:00 PM #3
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
阿達仔
New Member

嗯!我有裸版測試過
只裝CPU 風扇 記憶體 顯示卡 以及一個不是機殼附的POWER
規格跟我之前上面說的一樣
我是用螺絲起子去啟動的
之前曾經成功開機一遍
那次成功後裝上機殼後 卻又不行開機
在拆下來測試就再也不行了
曾經懷疑CPU已經燒壞了 QQ
但是當時沒有聞道燒焦味
檢查CPU也沒有發黑燒焦的地方
所以有點欺騙自己的繼續測試
也請大大們以CPU沒有壞的情形設想
還不想換一個新的CPU QQ
萬分感謝
舊 2004-01-26, 04:09 PM #4
回應時引用此文章
阿達仔離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

版子燒了可能性居多...
舊 2004-01-26, 04:13 PM #5
回應時引用此文章
水藍色離線中  
stanleyding

加入日期: Aug 2003
再不然就是機殼背部檔板設計的問題, 或許是哪個隆起的地方頂到主機板以致短路吧....建議再次裸機測試看看吧...

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2004-01-26, 04:16 PM #6
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
引用:
Originally posted by 水藍色
版子燒了可能性居多...

這很有可能!只怕連CPU都有被波及到.......
不要說不會!去年我才重招一次!也是這樣!CPU沒破也沒燒黑痕跡!但是板子修回來!
開機試可以跑!但是再來他就掛了!(害我還花錢買濫度龍1.3!)
撐了3個月!(太痛苦了!稱不下去了!還是升級吧!長痛不如短痛!^^!)
舊 2004-01-26, 04:20 PM #7
回應時引用此文章
dcpp離線中  
阿達仔
New Member

引用:
Originally posted by dcpp
這很有可能!只怕連CPU都有被波及到.......
不要說不會!去年我才重招一次!也是這樣!CPU沒破也沒燒黑痕跡!但是板子修回來!
開機試可以跑!但是再來他就掛了!(害我還花錢買濫度龍1.3!)
撐了3個月!(太痛苦了!稱不下去了!還是升級吧!長痛不如短痛!^^!)

那有沒有方法可以自己簡易的測試板子有沒有燒壞嗎?
而且那張板子是新買的 今天是第6天
要是真的壞了 我還能去換
附帶一問 在燦坤買的 能換嗎??
因為當初買的時候說 不可換或以及退貨
唉...小弟住在基隆 沒有專業的電腦公司可以詢問
舊 2004-01-26, 04:28 PM #8
回應時引用此文章
阿達仔離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

引用:
Originally posted by 阿達仔
那有沒有方法可以自己簡易的測試板子有沒有燒壞嗎?
而且那張板子是新買的 今天是第6天
要是真的壞了 我還能去換
附帶一問 在燦坤買的 能換嗎??
因為當初買的時候說 不可換或以及退貨
唉...小弟住在基隆 沒有專業的電腦公司可以詢問

裸版測試或交叉測試嚕 ...
如果不行就拿會去換啦...
反正外傷看不出來應該是可以換吧(管他X坤去死...邪惡的心理)
記得絕緣要做好...加裝墊片...
舊 2004-01-26, 04:34 PM #9
回應時引用此文章
水藍色離線中  
阿達仔
New Member

對於主機板有沒有燒壞
我回想當天那次開機成功時
我是直接把POWER的開關切掉才關機的
是否這樣就會把主機板燒壞??
而且我剛剛發現我今天在拆排線時可能太用力(?)
(真奇怪 拆了幾百次排線 我一直都很溫柔滴阿...)
主機板的IDE插槽有一邊破損了....(淚)
想起燦坤的店員們那時的嘴臉...
算了 我決定自行吸收損失 QQ
感謝所有回文的大大們 ^^
舊 2004-01-26, 04:51 PM #10
回應時引用此文章
阿達仔離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。