PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 你們的 IRQ 剩幾個啊?
剩一個? 8 36.36%
剩二個? 5 22.73%
剩三個? 3 13.64%
剩四個?(你電腦真空啊!) 1 4.55%
剩五個?(你只裝顯示卡嗎?) 3 13.64%
剩六個?(這...可能嗎?) 0 0%
剩七個?(...) 2 9.09%
投票者: 22. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
Win2000開啟ACPI讓多個裝置共用一個IRQ有
什麼缺點?會由WIN2000自動分配 不太好嗎?
我想瞭解一下,Win2000提供節省IRQ的方式
是不是有缺陷.

舊 2001-06-03, 11:37 PM #21
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
oldton
Major Member

加入日期: Mar 2001
引用:
Originally posted by 灰騎士
Win2000開啟ACPI讓多個裝置共用一個IRQ有
什麼缺點?會由WIN2000自動分配 不太好嗎?
我想瞭解一下,Win2000提供節省IRQ的方式
是不是有缺陷.

應該有ㄅ,如果這幾個裝置同時都向cpu請求中斷呢
我的raid controlller,音效卡,顯示卡,網路卡共用一個IRQ,只要在放mp3時,如果讓硬碟
強力讀寫的話,音樂就會斷斷續續,或是網卡極速上傳時,音樂也會有點斷斷續續

明明還有可以用的,幹麻要擠在同一個?

舊 2001-06-03, 11:44 PM #22
回應時引用此文章
oldton離線中  
axon
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: South Africa
To mjwu

我的OS是98SE。USB是時好時壞,會出現問號,變成問題裝置,那樣我的printer 和scanner 都怪怪的,這樣也算是好事嗎?老大別開玩笑了,給點意見吧!我換插槽,換到都怕哪一天插槽或卡掛掉,那就嗚呼哀哉!
舊 2001-06-04, 04:50 AM #23
回應時引用此文章
axon離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
抱歉

現在我的宿網怪怪的...連不出國

晚點等他正常...我把MICRO SOFT的官方說明POST上來

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-06-04, 05:57 AM #24
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-06-04, 02:22 PM #25
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
groat
Regular Member

加入日期: May 2001
TO SANTON

謝了,我看到了。
舊 2001-06-04, 03:52 PM #26
回應時引用此文章
groat離線中  
ishikawakeigo
New Member

若是IRQ不夠用,建議改用WIN2000加上dual CPU,可啟動OS IRQ ROUTING,會跑出一堆虛擬的IRQ可用喔
舊 2001-06-05, 05:34 PM #27
回應時引用此文章
ishikawakeigo離線中  
ishikawakeigo
New Member

補充一個連結說明,給大家參考
http://www.arclink.com.tw/forum/top...BF%DF%B1M%C4%E6
舊 2001-06-05, 05:45 PM #28
回應時引用此文章
ishikawakeigo離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
您的住址: ZOO
這是小弟NB的IRQ使用情形.
http://home.pchome.com.tw/homepage1...63587/demo2.htm
共用了21個IRQ.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-06-05, 07:27 PM #29
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
joung
Amateur Member

您的住址: Taipei
Smile 我的ㄋㄟ

我的IRQ分配
IRQ11居然有五個device!

舊 2001-06-08, 08:59 PM #30
回應時引用此文章
joung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。