PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 你們的 IRQ 剩幾個啊?
剩一個? 8 36.36%
剩二個? 5 22.73%
剩三個? 3 13.64%
剩四個?(你電腦真空啊!) 1 4.55%
剩五個?(你只裝顯示卡嗎?) 3 13.64%
剩六個?(這...可能嗎?) 0 0%
剩七個?(...) 2 9.09%
投票者: 22. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
Question 你們電腦的 IRQ 剩幾個?

我的電腦 IRQ 是 -2 如果全部 15 個我用 17 個!兩組共用!
IRQ 會打架 ^_^b

舊 2001-06-01, 04:38 AM #1
回應時引用此文章
SANTON離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
全滿了,
還不夠用!!
怎麼沒有全滿及不夠的選項?!

除了基本該有的設備,
還有:
兩張網卡--adsl上網,區網
IEEE1394 卡
MPEG 硬體壓縮卡
SCSI-->接MO & 掃瞄器
音效卡.....
六個PCI插滿,
IRQ只要一調自動分配就會衝得亂七八糟,
現在是手動分配.....
掃瞄器變得怪怪的,
只能掃一次,
再掃必須RESET twain,
煩死了!!

舊 2001-06-01, 10:46 AM #2
回應時引用此文章
_dora離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

您的住址: 銀河天使基地
對阿!為什麼沒有全滿及不夠的選項?!
我目前正處於IRQ不夠用的狀況
甚至於還有3項設備共享同樣的IRQ
都已經將RS-232強制關閉把它的IRQ分出來使用了
舊 2001-06-01, 11:40 AM #3
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
看...看來我疏忽了!^_^b
想不到竟然還有到三個共用的地步!
真是嚇死人!本來想大概沒人像我那麼無聊!
把電腦裝的那麼滿!連 IRQ 都不夠用!
那就麻煩不夠用的寫寫您的 IRQ 調整經驗吧!

_dora 姐∼∼我的自動手動都會衝說!>_<
妳是怎麼把那些會亂搶 IRQ 的卡馴服的啊?
有時候無緣無故自己的 IRQ 丟著不用跑去搶別人的!
被搶的心有不甘又跑去搶別人的!我現在開機...
不是網路卡不見!(完全沒辦法上網要搞好久)
就是音效卡不見!(完全沒聲音也是要搞好久)
不然SCSI卡不見!(好在我還有 IDE 開機!^_^|||)
舊 2001-06-01, 12:47 PM #4
回應時引用此文章
SANTON離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
不會阿∼∼我還有一堆ㄟ∼∼5個吧

我的配備

V7100
SBLIVE5.1
3COM905C

我把USB跟COM1,COM2,IDE2都DISABLE
因為我沒有USB跟COM的東西
只留IDE1接ASUS 8X DVD

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-06-01, 02:23 PM #5
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
_dora
Advance Member

您的住址: 台北市
我是在BIOS中把一些指定IRQ的選項Disable,
這樣才有辦法在進入系統後用手動"強制分配",
網卡,scsi卡好像必須給獨立的IRQ,
其中網卡若是設成自動,
很容易去搶"系統設備"的IRQ,
造成win無法進入(只能用安全模式進)
而音效卡,usb大多可以分享,
而調整IRQ(中斷)時別忘了"輸入/輸出範圍"的選項也要查一下,
常常是IRQ沒問題,
"輸入/輸出範圍"的位址相衝
Win的"自動"分配IRQ的效率,
個人覺得跟它的記憶體管理一樣-->很遜!!
舊 2001-06-01, 03:31 PM #6
回應時引用此文章
_dora離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
想不到Dora姐姐的電腦知識也那麼強!
舊 2001-06-01, 05:27 PM #7
回應時引用此文章
jo jo離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
我還有4個共用的!
該死的com1 com2,佔者茅坑不拉屎!
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-06-01, 07:19 PM #8
回應時引用此文章
AUXO離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
我的也全用光了

配備是
G400DH+RRG
網卡二張
音效卡
SCSI
舊 2001-06-02, 12:41 AM #9
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
mjwu
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: Taichung
IRQ sharing 要看你是用甚麼作業系統 .

如果是在ACPI enabled , win2000 之下 , 所有插槽 device 都用IRQ9 也不會有事 .
因為有IRQ steering .

如果disable ACPI , Win2000之下 , 就有IRQ85 , 77 等奇怪的東東 , 這些虛擬的也不會有甚麼問題 . 我用來剪輯的電腦就是這樣設定 .

就我所知 , 假如你有兩張卡用一個IRQ , 一定一個是master , 一個是slave . 一般我們就算不disable com1 , com2 , paralell port , USB , 也有 5, 9, 10 , 11 , 可用 . 其實你disable 這些device 不一定有幫助 , 以ps2 mouse 為例 , 就算你空出IRQ12 別的卡也很少會去用 . 因為每張卡都有一個範圍的IO , 超過這範圍就算是空的也沒用 . 遇到相衝 , 不如換插槽還比較合理 .

Coreect me if I am wrong .

mjwu
舊 2001-06-02, 02:02 PM #10
回應時引用此文章
mjwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。