PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
Talking

牛奶 三明治
汽水 冰淇淋
饅頭 燒餅 豆~漿!

我老弟幼稚園時的成名曲, 只記得他的, 不記得自己的.

舊 2001-05-30, 01:45 AM #11
回應時引用此文章
deepsky離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
幼稚園園歌,記得其中有段歌詞是「細細嚼、慢慢嚥,吃完飯後輕輕放」,當時聽成「洗洗腳、慢慢嚥,吃完飯後輕輕放」,很疑惑為何吃飯前要洗腳ㄚ子?

舊 2001-05-30, 12:29 PM #12
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
cwjliu
Advance Member

cwjliu的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南/高雄, 台灣
記憶中應該算是兒歌與卡通歌吧?第一首國語兒歌實在是記不起來,不過第一首國語卡通歌我較深刻的是'孫悟空' .... 或是'小寶歷險記'吧?!
舊 2001-05-30, 01:11 PM #13
回應時引用此文章
cwjliu離線中  
chiangboy
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
記憶中第一首應該是"童年"不過忘了是誰唱的
'池塘邊的榕樹上 知了在聲聲叫著夏天 操場邊的鞦遷上 只有蝴蝶停在上面
黑板上老師的粉筆 還在拚命嘰嘰喳喳寫個不停 等待著下課 等待著放學 等待遊戲的童年
福利社裡什麼都有 就是口袋裡沒有半毛錢 諸葛四郎和魔鬼黨 到底誰搶到那隻寶劍
隔壁班的那個男孩 怎麼還沒經過我的窗前 嘴裡的零食 手裡的漫畫 心裡初戀的童年 ........"

真是懷念....
舊 2001-05-31, 01:08 AM #14
回應時引用此文章
chiangboy離線中  
lyyeh
New Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei,Taiwan,R.O.C
童年....是張艾嘉的歌曲!
舊 2001-05-31, 10:14 AM #15
回應時引用此文章
lyyeh離線中  
David Jackson
Major Member

David Jackson的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 淡水河畔
Thumbs up

引用:
Originally posted by chiangboy
記憶中第一首應該是"童年"不過忘了是誰唱的
'池塘邊的榕樹上 知了在聲聲叫著夏天 操場邊的鞦遷上 只有蝴蝶停在上面
黑板上老師的粉筆 還在拚命嘰嘰喳喳寫個不停 等待著下課 等待著放學 等待遊戲的童年
福利社裡什麼都有 就是口袋裡沒有半毛錢 諸葛四郎和魔鬼黨 到底誰搶到那隻寶劍
隔壁班的那個男孩 怎麼還沒經過我的窗前 嘴裡的零食 手裡的漫畫 心裡初戀的童年 ........"

真是懷念....

的確是非常懷念的耶~~~~
從小就聽這首歌的說
讓我們更加了解人文的豐富與獨特性
舊 2001-05-31, 10:50 PM #16
回應時引用此文章
David Jackson離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
"群星在天空閃耀,百花在地上開放;
朋友們,快來歌唱,唱出你我心中地歡暢.........."
這大概是在下印象中的第一首國語歌.這裡應該還有不少人知道這首歌吧?

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2001-05-31, 11:12 PM #17
回應時引用此文章
Ed.離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
台語:喔喔困,一冥大一乩吋
舊 2001-05-31, 11:15 PM #18
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
以前以為叫:"哥哥爸爸",後來才知道應該叫:"只要我長大"!!
對,就是那一首!!
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2001-06-01, 09:03 AM #19
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Wohh
Amateur Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung
記得最熟的就是"無敵鐵金剛"了....我記得那時每天都要唱個一兩次才過癮...
附帶一提,我買的第一塊國語專輯是齊秦的"九個太陽"
舊 2001-06-11, 03:06 AM #20
回應時引用此文章
Wohh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。