PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
oldton
Major Member

加入日期: Mar 2001
請問關於BX晶片的主機版

請問各位,
是不是只要是採用BX晶片的主機板,FSB超過100的話(如133),它的PCI bus的頻率就沒辦法維持在33Mhz?

煩惱該不該買BX主機版的人~

舊 2001-05-29, 03:04 AM #1
回應時引用此文章
oldton離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
BX已是過時的產品不要買它,和Intel已停產BX了....

舊 2001-05-29, 03:31 AM #2
回應時引用此文章
jo jo離線中  
jamiroquai
Advance Member

jamiroquai的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 中和
bx晶片雖然是老產品但效能可不輸給815晶片喔,而穩定性又最高
雖然說沒有ata100和agp4x,但用過的人就知道ata66和ata100
,agp2x和agp4x效能上幾乎沒差,你可以去找有內建ata66的版子
不過可能要找二手的了~~
舊 2001-05-29, 04:21 AM #3
回應時引用此文章
jamiroquai離線中  
wu1010
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 非禁菸區
現在還買的到的新BX的板子(很少了)絕對都可在133外頻對PCI除頻到4=33,而且大多可從bios調,比較麻煩的是AGP最多只能除頻1.5,不能保持在標準的66Mhz,所以顯示卡要挑可耐高頻的。除此之外,它對其他的週邊,不管新的或舊的,很少會有相容性的問題,安裝Windows系列的作業系統很少會有問題發生,所以令人覺得穩定度十足。
舊 2001-05-29, 09:52 AM #4
回應時引用此文章
wu1010離線中  
jerry11

加入日期: May 2001
買吧!如果不介意ATA-33和AGP 2X 找一塊後期生產的超頻性還是真的很棒 週邊品質要慎選

相容性強穩定[INTEL有史以來最穩定的晶片組]有人說BX停產
實際上沒有!!INTEL把BX轉入工業電腦計劃

應該如此分別喜歡穩定沒事幹買BX
喜歡有事沒事搞系統玩的
搞的定'爽'搞不定'幹'買新的晶片如VIA修正到眼花瞭亂

舊 2001-05-29, 11:09 AM #5
回應時引用此文章
jerry11離線中  
oldton

謝謝大家,
事實上我想買的板子是這樣的~
雙CPU+ata100 raid+bx chipset
Abit的vp6就是這樣的,可惜它的chipset是via的
ASUS的CUBX-E也有ata100 raid,晶片是bx,但是只有單CPU
請問這兩款之間我該怎麼抉擇?
或是大家有沒有別款可以推薦的?

舊 2001-05-29, 12:32 PM #6
回應時引用此文章
oldton離線中  
oldton

引用:
Originally posted by oldton
謝謝大家,
事實上我想買的板子是這樣的~
雙CPU+ata100 raid+bx chipset
Abit的vp6就是這樣的,可惜它的chipset是via的
ASUS的CUBX-E也有ata100 raid,晶片是bx,但是只有單CPU

還有一個Abit的BX-133 raid也是

請問這兩款之間我該怎麼抉擇?
或是大家有沒有別款可以推薦的?

舊 2001-05-29, 02:15 PM #7
回應時引用此文章
oldton離線中  
XKZ408

XKZ408的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: OMAHA beach
其實沒必要買到雙CPU哩我覺得
建議你買CUBX-E or BX-133 Raid就好
盡量別買694x的主機板 效能比較差
舊 2001-05-29, 04:53 PM #8
回應時引用此文章
XKZ408離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
Talking

BX是穩定性最好的選擇~如果BX買不到的話815Eㄝ可以
用BX你不會後悔的啦~除了沒AGP 4x ATA100之外 後期的BX有些支持到外頻133~j我記得有支持到133外頻的板子~PCI都可以維持在33~35Mhz只是我忘記怎麼去除了......
舊 2001-05-29, 05:30 PM #9
回應時引用此文章
雪碧離線中  
wu1010
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 非禁菸區
雙處理器的BX板子早已在市面上絕跡很久了,CUBX跟BX133都很不錯,不過BX133的bios調整選項比較多一點,它使用realtek的頻率產生器,超頻時較方便。兩者都可接8個IDE裝置,硬碟和光碟機多時很方便。
舊 2001-05-29, 06:13 PM #10
回應時引用此文章
wu1010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。