PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by evan-z
TO : Reich 唐 大大

可否請你說明prime95的設定為何,弟想了解一下,謝謝~^^

弟全部維持22.13.1版的預設值,除了把記憶體調整為最高的920MB外(理論上Prime95,
應該會"施捨"給弟100MB來用才對,但是一跑Prime95,整個電腦就頓成一團,只能
換用NB做功課,DT給他用力的跑Prime95了

設定如下圖:

舊 2003-12-19, 12:18 AM #31
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
無名大俠
Major Member

無名大俠的大頭照

加入日期: Jul 2003
我的P4P800 電壓就很準不過我的是 1.02版的新版的電壓好像會偏高一點
1.49V-1.50V在跳

P4P800除頻一定是有的

舊 2003-12-19, 12:32 AM #32
回應時引用此文章
無名大俠離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
Originally posted by 政府立案
唐大繼上次意外挑戰失敗後,終於順利完成24HR測試進入"真.300俱樂部"。
把房間上鎖嗎?不然怎麼沒被人工關機!

Reich:媽,我要幫指導老師跑一個project,要24小時以上喔,你不要關我電腦啦,
妳一關我永遠跑不完,老師火大我就慘了。......(抬出老闆當擋箭牌
R老媽:你又不是念電子所,哪有這種東西,而且他不是對你玩電腦很感冒.....(老
媽太了解我了 )
Reich:老師說幫其他教授的忙的啦.....(!@#$%︿ 胡說八道一番)
R老媽:一.一.......(懷疑貌)
Reich:反正別關喔,只開一天不會死啦。

然後把Prime95的視窗開的大大的,放在電腦桌面上給他跑,我媽電腦還蠻懂的,
還好她沒聽過Prime95這個東西,應該被那串一直跑的數字唬住了,就......終於算完
24HR了。

事情就是這樣啦,這部分各位應該不用克服啦!
舊 2003-12-19, 12:39 AM #33
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
令堂 會不會想到來 PCDVD 問

PRIME95 如何超作

開一下玩笑
舊 2003-12-19, 07:57 PM #34
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
Originally posted by aug
大大,你的AI7好強,我的AI7連上250外頻都很吃力,原本跑280外頻的P4都乖乖的跑200外頻了.

大大可以請你測試開PAT後進O.S用CPU-Z 1.2A版測試,看DDR時脈是否會自動降頻.

上250外頻都有問題的使用者,除非是用到故障的硬體,不然基本上可以排除CPU的因素,
(2.4CG上不了3G?請見HanyuLee大大的100顆2.4CG超頻測試 ),
基本上可以說,2.4CG能超到3G是正常,超不到3G才是異常,除非有其他因素。

也應該可以排除主機板的因素,北北都是AI7,小弟我也是正常使用而已,不可能我
可以308您只能不到250啦,ABIT品質應該沒有落差到這樣大的程度?

所以您的情況,最有可能的是把記憶體調成1:1了,才會這樣,看過很多篇文章,
包括P4P800那篇,上250都不行的,最有可能都是記憶體這邊設定的問題。

弟的所有測試都是開著AI7的PAT選項的,DDR完全沒有發生降頻的情況,看效能測試
那篇,如果DDR有降頻,應該跑不出這樣的數據。(而且弟貼的圖都是CPU-Z 1.20A
版,記憶體時脈都正常囉!)
舊 2003-12-19, 09:33 PM #35
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
is2
Regular Member

加入日期: Jan 2002
Talking

恭喜唐先生加入了300俱樂部~~真是羨慕阿......
既然不能上300外頻的因素有那麼多,乾脆請大大辦個團測如何^^,
幫我們這些上不了300的查一下原因吧~~
已經不想再花冤枉錢再找原因了...ㄎㄎ
舊 2003-12-19, 09:35 PM #36
回應時引用此文章
is2離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
Originally posted by 政府立案
問題並不在於記憶體可以跑多高的頻率,
而是在於300MHz除頻時(3:2或5:4)穩定性如何,
這也就是為何BH-5顆粒的記憶體反而比DDR500更適合跑300外頻。

政府立案 大(好炫的ID)說的極是,記憶體在雙通道DDR 400時的穩定性,絕對是
想跑300外頻的關鍵中的關鍵。DDR 400以上的頻率就別想了,在1200FSB下,幾
乎沒一支穩的。(特別是開最佳化,呃.....也不用太最佳化啦,跑個2-7-3-3就幾乎
死光光了,因為高達DDR480了耶。)

小弟我的記憶體其實也是找超頻的麻煩,512MB比256MB的超頻穩定度差太多了,
只能靠高電壓來彌補(雙排顆粒嘛,也不怪記憶體啦,真的要"用"電腦,1G的記憶體
還是比較好用,難超一點也沒辦法。)
舊 2003-12-19, 09:48 PM #37
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
Originally posted by HanyuLee
令堂 會不會想到來 PCDVD 問

PRIME95 如何超作

開一下玩笑

HanyuLee大大,其實非常感謝您,您的簽名檔中的測試,對小弟我的幫助,真是
太大大大大了! 獻上誠摯的感謝。

PS:希望我媽不會來PCDVD這個我最後的coverture
舊 2003-12-19, 09:51 PM #38
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
這樣我會害羞
舊 2003-12-19, 09:55 PM #39
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
Originally posted by is2
恭喜唐先生加入了300俱樂部~~真是羨慕阿......
既然不能上300外頻的因素有那麼多,乾脆請大大辦個團測如何^^,
幫我們這些上不了300的查一下原因吧~~
已經不想再花冤枉錢再找原因了...ㄎㄎ

這茲事體大啊......友站"惡魔在內"有辦過一次,但好像是集合很多網友的機司跟力量
,只有小弟一個人應該是沒辦法。有時間到學校以外的地方,應該是很久以後的事了。
我也不想啊>_<

到弟的學校測.....可以啊.....如果老闆沒有當場砍了我的話.......

言歸正傳,之前沒看過您po過情況,您是怎麼樣的情況上不了300外頻呢?今天如果
來不及回應,可能要明天po囉,請見諒。
舊 2003-12-19, 10:00 PM #40
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。