PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
leollc
Major Member

leollc的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
nono..烈火青春的好像是第一屆校園熱門搖滾大賽的專輯,裡面收錄了像是張雨生,東方快車,邰正宵等人參賽得獎的作品。但是我說的不是這張,我說的是"飛揚的青春"這張專輯。這張專輯出來的時間比烈火青春還要早,裡面有許多好聽的歌,像是飛揚的青春,三分之一的時間,吉普賽的季節等等。呵呵∼∼除非是那個年代的人,否則大概不知道我在說啥吧

舊 2001-05-22, 05:14 PM #31
回應時引用此文章
leollc離線中  
sheng
Advance Member

sheng的大頭照

您的住址: 台北
leollc所提是否這張"飛揚歌手精選輯"
1.飛揚的青春
2.走出校園以後
3.三分之一的時間
4.你曾陪我走過
5.某一個似曾相似的早晨
6.讓風吹乾我的淚
7.從來不知道
8.金魚
9.塗掉你的名子
10.吉普賽的季節
11.少男日記
12.十一月的秋無詩
13.你是我所有的依戀
14.風櫃以後
15當客人離開的時後
民歌沒落前後期之作品,有林隆璇等歌手演唱,此輯至二手CD店找找應不難找得到!

舊 2001-05-23, 09:15 AM #32
回應時引用此文章
sheng離線中  
leollc

leollc的大頭照

您的住址: Taipei
嘿∼∼對喔!謝謝你提供不同的思考方式,讓我頓悟。雖然年代久遠不是很有把握找的到,但是總是個方向
這個週末有空去找找,如果有什麼心得再跟大家報告。
舊 2001-05-23, 02:31 PM #33
回應時引用此文章
leollc離線中  
Wyvern
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
說到絕版,不知道有沒有人記得天水樂集,在CD剛出來的時候有看到過,可是那時候很貴,等到有能力買,CD也變便宜了,也就看不到了。
舊 2001-05-24, 02:35 PM #34
回應時引用此文章
Wyvern離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
有張專輯好像是李建復的柴拉可汗.........
舊 2001-05-24, 06:27 PM #35
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
絕版不一定是年代久遠,有些則是小公司幫歌手出了一張唱片後就倒了,
像這種"一片歌手"有很多人.....(蔡燦得,陳慕童.....)

另一種則是純玩一玩而已....(關芝琳....)
舊 2001-05-25, 09:03 PM #36
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
titan

加入日期: Jan 2001
您的住址: taipei
天水樂集 他們只有發行過兩張專輯, 也就是李建復的 柴拉可汗 還有 他跟蔡琴的“一千個春天“....當初沒有發行cd的版本.
但是 後來 四海唱片公司 有將這兩張合起來 一起發行成 一張cd.
呵呵﹗ 這一張有在我的cd收藏的目錄中....

但是 再怎麼找 就是找到 金韻獎 第七張專輯的cd.....
請問誰有這一張呢?謝謝﹗
舊 2001-05-26, 12:50 AM #37
回應時引用此文章
titan離線中  
sheng
Advance Member

sheng的大頭照

您的住址: 台北
titan所提之金韻獎 第七張專輯不知大概有那些歌,有點好奇!!
因當時新格唱片金韻獎系列尚在門市時,我挑了個人較喜歡的2,5,6,8集.另其版權四散民歌部份現在似乎是滾石在發行,市面精選輯一堆不值得推薦,倒是滾石整理了"重逢-民歌手精選輯"共十四片包括李健復.齊豫.包美聖.劉藍溪等十四位歌手的個別精選輯值得珍藏.
舊 2001-05-26, 04:11 PM #38
回應時引用此文章
sheng離線中  
titan

加入日期: Jan 2001
您的住址: taipei
Wink

金韻獎第七集 是集合當時的暢銷歌手 有李建復 王夢麟 陳明韶 包美聖 黃大城 王海玲 等歌手 所灌錄的一張專輯, 其實是跟第八集一樣,裡面的歌, 有老歌手 七月涼山 看花 旅星, 其中有一些歌 已經有收錄在 滾石的重逢系列裡面 , 只是想再收集那時代的民歌 完整一些....
不知道誰有這一張cd 可以割愛嗎?﹗
舊 2001-05-27, 01:06 AM #39
回應時引用此文章
titan離線中  
garyliuya
Basic Member

您的住址: 台灣、台中
這幾張專輯不知有人知道或告知何處可以買到?卡帶或cd皆可、謝謝!!
張清芳→前三張專輯,好像是”激情過後”、”昨日夢已遠”、”走時請關窗”
蘇來→”牆角的蟑螂”

舊 2001-05-27, 07:58 PM #40
回應時引用此文章
garyliuya離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。