PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
有沒有人可以推薦一 下低價古典CD

目前市面上的低價古典音樂CD,有滾石的Naxos、EMI的古典長紅、Decca的國際中文版和DG的xx系列﹙不好意思記不得了),可不可以請各位大大從裡面推薦幾張值得一聽的CD.....

舊 2001-05-17, 09:09 AM #1
回應時引用此文章
夜梟離線中  
sr18
Junior Member

您的住址: 台北
我推一套~
動聽小品集錦盒~史上最美的150首鋼琴小品大集成<共10張>
滾石發行的<NAXOS>~
單價約150$.....收入了你耳熟能詳的鋼琴作品~
且內附中文簡介~~

舊 2001-05-17, 11:21 AM #2
回應時引用此文章
sr18離線中  
西瓜
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
to 夜梟:

在這個版的開版第四篇還是第五篇文章,我就已經POST了......,滾石代理NAXOS的!真的很好!獨奏好!樂團好!錄音沒話說!價格便宜!
只是沒人要理我..... 嗚~~~
連結如下,請參閱!
http://www.pcdvd.com.tw/forums/show...?threadid=26818

有機會, 我一定要去New York 45th street走走.
舊 2001-05-18, 10:30 AM #3
回應時引用此文章
西瓜離線中  
cjuang
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣
高價版的古典CD好嗎? 低價版的古典CD不好嗎? 我想這個問題一定是沒有絕對的答案.

低價的NAXAS有許多經典銘盤, DECCA低價版也一樣,有很多網友買了高價的CD回家聽一次後,可能很久都沒有再去碰過這張CD,除了客觀的市場以外,主觀的聆聽感覺也都不一樣,對一張CD的評價每個人自然不同!

當然每個人都喜歡便宜物超所值得東西,但是市場自然有他的供需法則,在市場機制下每家唱片廠也有不同的價格策略!

我個人的感覺,我懂的,而且我知道自己想要而且喜歡的就比較敢把錢花下去,而且以前的前輩們常在說,"買軟體要大方,買硬體要小器",我在買古典CD時會"比較"不在意價格,所以高價,低價,中價版都會買,只取決於對ARTIST的了解與印象, 古典音樂CD發行量都不大,有時在唱片行看到,稍一猶豫,下回來就找不到了!對於所謂的"銘盤"更是如此!畢竟大家都是識貨的人.但也千萬不要去迷信銘盤ㄜ,很多是媒體炒作的,你覺得喜歡最重要!!!!(跟音響一樣)
舊 2001-05-18, 11:33 AM #4
回應時引用此文章
cjuang離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
NAXAS,DECCA這兩家都不錯,俗又大碗
舊 2001-05-18, 12:41 PM #5
回應時引用此文章
站長離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

to 西瓜:
哈~哈~不好意思,前一陣子比較忙漏看了那一篇
不過下次去買古典CD的時候一定去買那張普羅高菲夫
謝謝你的推薦囉!

to cjuang:
在各廠牌的低價CD中,其實包括了很多比較早期的銘盤、名演
在錄音上面或許不是很發燒,不過還是很不錯的
最近買的一張Decca的卡拉揚演奏史特勞斯名曲,個人就覺得還不錯
因為對這些CD沒什麼概念,所以都以企鵝三星為購買的標準
這樣做會不會很笨ㄚ
舊 2001-05-18, 01:15 PM #6
回應時引用此文章
夜梟離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
To 夜梟

講點當初入門古典的是好了

貓貓沒學過任何樂器, 除了小學強迫學的笛子之外.
聽古典是因為上了大學以後,自己兜了點錢,跑跑中華路,慢慢架起了自己的音響世界,覺得組了音響起來,少了軟體總是怪怪的,雖然本就有買CD,但是都還沒有古典的,後來覺得要試試古典,試試交響樂的感覺,就買了第一張的古典音樂Decca 包思考夫斯基指揮的圓舞曲(結果也不是交響樂 ^_^)

從圓舞曲,到小夜曲,到貝多芬的交響曲,然後是各種小提琴協奏曲,鋼琴協奏曲.中間也零零散散地買了些郵購的合集,Decca , DG, EMI, Philip(當初是透過迪茂國際買的),都是一套六張的CD,然後附本楊忠衡寫的樂曲說明,後來又找到了音響論壇的唱片聖經,依據它的刊載,來找版本.後來也因為聽了不少CD,所以對於一些特定的指揮與樂團,或是演奏者都有一種習慣性地偏好,唱片聖經就扔到一邊去了,算算也十年了.
我不會去相信雜誌介紹的CD,因為後來的樂曲介紹都過於商業化.
當初依據唱片聖經去買,是因為覺得能得獎的片總是有幾分長處,雖然不一定最好,但至少稱得到一流.得獎片不外乎是英國企鵝評鑑三星帶花或是日本唱片藝術大賞還是德國留聲機大獎,美國TAS發燒天書等等.

選擇粉多,挑一個覺得自己適合的演奏組合就行了.

至於古典低價系列,唱片公司主要是作為古典入門的拼盤.
絕對不會太差,而會是低價的原因是:
1. 先前賣的夠多了,錢賺夠了,因此低價回饋
2. 因為是台灣壓的片或是複製母帶來刻片,本地壓的總是比較便宜.
3. 活動促銷囉!!

音質通常不會差到哪,如果不是發燒友,就不用太計較了.

所以,聽古典除了挑曲目,就是要挑組合而已,多少錢並不重要,低價也有名盤ㄚ,像DG出 的大花版,根本是兩張CD以一張CD來算

至於說名盤可信否,看個人.
如果隨便買了一張,後來又買了一張更好聽的,你還會去回頭聽原來那張嗎?
我是不會,通常那種情形,我就把CD送人了

舊 2001-05-18, 02:43 PM #7
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

to 小豹貓:
挑組合是什麼意思ㄚ
是不是像卡拉揚+維也納愛樂or柏林愛樂這種指揮or演奏+樂團的組合

我現在還是以曲目為選片的依據,僅可能多聽一些曲目
等我聽到一個程度之後,再來要求其他的吧!!!
另外,可不可以就你手邊的古典CD,推薦一兩張你覺得不錯的
或是推薦幾個不錯的曲目,總之給我一個方向吧!!!
舊 2001-05-18, 03:10 PM #8
回應時引用此文章
夜梟離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
所謂的組合,就是你所問的ㄚ ^_^

其實你在整個版面找找,貓貓推薦的曲目已經不少了 ^_^

貓貓有開一欄(第二頁)

有附CD封面,你要找也比較輕鬆 ^_^
舊 2001-05-18, 03:23 PM #9
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

最近比較窮啦!!!推薦幾張低價的吧!!!
舊 2001-05-18, 04:04 PM #10
回應時引用此文章
夜梟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。