PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Araiman
Regular Member

Araiman的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北新竹/台中
安全模式時不會載入你之前安裝的driver
而是會使用micosoft提供的比較general的driver(也比較陽春)
所以基本上若只有使用的driver有問題
用安全模式就可以正常開機使用

看來真的跟driver有關係..ㄏㄏ

舊 2003-12-01, 12:12 PM #41
回應時引用此文章
Araiman離線中  
阿諺
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 東別旁...
引用:
Originally posted by Araiman
安全模式時不會載入你之前安裝的driver
而是會使用micosoft提供的比較general的driver(也比較陽春)
所以基本上若只有使用的driver有問題
用安全模式就可以正常開機使用

看來真的跟driver有關係..ㄏㄏ

不曉得耶 因為我是在新增移除那邊把三個有關n牌的程式通通砍掉在安裝最新版的
也照某位前輩所言先去安裝了n牌的某個程式在安裝最新版drive的

看來這版可能跟我不合吧
昨晚去下載了super pi 32M順利跑完 我還給他跑了兩次 都蠻順利的
現在在試prime95 已經跑完一圈了 2個小時又35分鐘
現在在試第二次 請問.....選擇了options裡的torture test就是所謂的連續測試吧???
怎麼他只跑了一圈就停了咧

跑完10k就跳出來了 沒有連續24小時耶

舊 2003-12-01, 01:24 PM #42
回應時引用此文章
阿諺離線中  
阿諺

重新開啟p95後就睡了 起床後發現 P95還在運轉中 5個小時有了

不過到我下載AIDA32關於硬體資料的軟體看一下時發現...
我的CPU類型變成了AMD Athlon XP-A,1100MHZ (5.5*200)

L1碼快取跟L1資料快取都變成64KB了

難不成在我把BIOS中的 Load Fail-Safe Defaults設定回還原成原來的bios後還要再重新設定過才能把我的xp2500+給抓回來???

頭大... 請教教小弟該搜尋哪個字串比較容易找到這個復原的辦法好嗎????

謝謝~~!!
舊 2003-12-01, 04:03 PM #43
回應時引用此文章
阿諺離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
真是慘烈的電腦血淚史
都已經這麼糟糕了,您就重灌
把該備份的資料備份起來
把要用的驅動程式,應用程式也抓下來做好準備
重灌應該很快
祝好運
舊 2003-12-01, 04:43 PM #44
回應時引用此文章
Haker離線中  
阿諺

重灌...

那我直接還原可以嗎???

幫我灌os的朋友說他有幫我留一個系統還原檔 不過我還沒去找過說
不知道怎麼開
舊 2003-12-01, 04:48 PM #45
回應時引用此文章
阿諺離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
Question

引用:
Originally posted by 阿諺
重新開啟p95後就睡了 起床後發現 P95還在運轉中 5個小時有了

不過到我下載AIDA32關於硬體資料的軟體看一下時發現...
我的CPU類型變成了AMD Athlon XP-A,1100MHZ (5.5*200)

L1碼快取跟L1資料快取都變成64KB了

難不成在我把BIOS中的 Load Fail-Safe Defaults設定回還原成原來的bios後還要再重新設定過才能把我的xp2500+給抓回來???

頭大... 請教教小弟該搜尋哪個字串比較容易找到這個復原的辦法好嗎????

謝謝~~!!

所以您跑 Prime95 能夠跑完是用錯誤的BIOS設定才跑完,而之前提到跑到後來就跳出來適用正常的設定下去的囉?
舊 2003-12-01, 09:11 PM #46
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
阿諺

引用:
Originally posted by BorgMu
所以您跑 Prime95 能夠跑完是用錯誤的BIOS設定才跑完,而之前提到跑到後來就跳出來適用正常的設定下去的囉?

嗯 沒錯 我能正常跑7個小時的P95跟2次完整跑玩的super pi32M就是之前看旗艦的實戰內容調的BIOS 也就是您所謂的錯誤的BIOS

晚上上班前我想把BIOS調回正常的看看能不能抓到我的CPU正常數值(他在開機變成了1100MHZ) 就P95停掉 然後重新開機進去調BIOS回原本最佳化的 後來就再也進不去OS了

現在是老在[正在開啟電腦]的對話框停住 就當了 畫面可以動 不過就是進不去OS
在上班前半個小時已經開開關關的弄到想踹電腦了

現在則是趁著工作空檔上來求救

求求各位高手了
或者還有哪些方法是您能提供 我自己去解決的好方法嗎 求求各位了
舊 2003-12-01, 11:09 PM #47
回應時引用此文章
阿諺離線中  
man1974
Basic Member

加入日期: Sep 2003
Red face 針對你的問題來回答

1.停止錯誤編號:0x0000000A

嚒嚒說明文字:IRQL-NOT-LESS-OR-EQUAL

通常的原因:驅動程式使用了不正確的記憶體位址.

嚒嚒解決方法:如果無法登陸,則重新啟動電腦.當出現可用的作系統列表時,按F8鍵.在Windows進階選項表單螢幕上,選項"最後一次正確的配置",然後按Enter鍵鍵.
嚒嚒檢查是否正確安裝了所有的新硬體或軟體.如果這是一次全新安裝,請與硬體或軟體的製造商聯繫,獲得可能需要的任何Windows更新或驅動程式.
嚒嚒執行由電腦製造商提供的所有的系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查.
嚒嚒禁用或卸掉新近安裝的硬體(RAM,橋接器,硬碟,調製解調器等等),驅動程式或軟體.
嚒嚒確保硬體設備驅動程式和系統BIOS都是最新的版本.確保製造商可說明 你是否具有最新版本,也可說明 你獲得這些軟體.
嚒嚒禁用BIOS記憶體選項,例如cache或shadow.
舊 2003-12-02, 12:15 AM #48
回應時引用此文章
man1974離線中  
阿諺

回覆: 針對你的問題來回答

引用:
Originally posted by man1974
1.停止錯誤編號:0x0000000A

嚒嚒說明文字:IRQL-NOT-LESS-OR-EQUAL

通常的原因:驅動程式使用了不正確的記憶體位址.

嚒嚒解決方法:如果無法登陸,則重新啟動電腦.當出現可用的作系統列表時,按F8鍵.在Windows進階選項表單螢幕上,選項"最後一次正確的配置",然後按Enter鍵鍵.
嚒嚒檢查是否正確安裝了所有的新硬體或軟體.如果這是一次全新安裝,請與硬體或軟體的製造商聯繫,獲得可能需要的任何Windows更新或驅動程式.
嚒嚒執行由電腦製造商提供的所有的系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查.
嚒嚒禁用或卸掉新近安裝的硬體(RAM,橋接器,硬碟,調製解調器等等),驅動程式或軟體.
嚒嚒確保硬體設備驅動程式和系統BIOS都是最新的版本.確保製造商可說明 你是否具有最新版本,也可說明 你獲得這些軟體.
嚒嚒禁用BIOS記憶體選項,例如cache或shadow.

不正確的記憶體位址 好複雜...
請問:進最後一次正確的位置 ㄑ===是指會進到舊BIOS還是新的
或者是可以進到OS就算正確了???

獲得可能需要的任何Windows更新或驅動程式ㄑ=== 我已經下載了主機板晶片的最新驅動 跟顯卡的最新驅動了 還有嗎???

執行由電腦製造商提供的所有的系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查. ㄑ===這要回家拿技嘉的那片軟體CD找找了 謝謝

禁用或卸掉新近安裝的硬體(RAM,橋接器,硬碟,調製解調器等等),驅動程式或軟體. ㄑ=== 這就比較不懂了 洩掉的話那我不是還要再重新下載過???

確保硬體設備驅動程式和系統BIOS都是最新的版本.確保製造商可說明 你是否具有最新版本,也可說明 你獲得這些軟體. ㄑ===除了BIOS以外其他都是最新的了耶 BIOS似乎有到F6版 而我的還是F5版

禁用BIOS記憶體選項,例如cache或shadow ㄑ===這個我確定沒調 因為我看不懂

謝謝您給的提示 下班後小弟會回家再試試看的 謝謝前輩
舊 2003-12-02, 12:42 AM #49
回應時引用此文章
阿諺離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by 阿諺
嗯 沒錯 我能正常跑7個小時的P95跟2次完整跑玩的super pi32M就是之前看旗艦的實戰內容調的BIOS 也就是您所謂的錯誤的BIOS

晚上上班前我想把BIOS調回正常的看看能不能抓到我的CPU正常數值(他在開機變成了1100MHZ) 就P95停掉 然後重新開機進去調BIOS回原本最佳化的 後來就再也進不去OS了

現在是老在[正在開啟電腦]的對話框停住 就當了 畫面可以動 不過就是進不去OS
在上班前半個小時已經開開關關的弄到想踹電腦了

現在則是趁著工作空檔上來求救

求求各位高手了
或者還有哪些方法是您能提供 我自己去解決的好方法嗎 求求各位了

2500+ 不是用 1100Mhz在跑的喔..... 有點搞混了,您到底之前能開機是用 外頻多少搭配多少倍頻在跑的啊....現在調到所謂的 最佳化 又是用多少外頻和倍頻在跑的?
舊 2003-12-02, 12:56 AM #50
回應時引用此文章
BorgMu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。