PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Cerry
Major Member

Cerry的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: TW.Taipei
應該是power的問題
我以前超到k7-700的時候(PS:550 oc 700)
十次有6次會開不了機
要一直按reset,害我服役好久的cd-rw兩倍速掛掉啦
後來換成七盟400w的power(5V+12V max output 385)
就一點問題也沒有....開機順順的開
ps:之前用的是蛇吞象 350w(5V+12V max output 200+<===power上面寫的)
我配備也是多的要命,吃電凶

舊 2001-05-19, 08:28 PM #21
回應時引用此文章
Cerry離線中  
axon
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: South Africa
請問一下IRQ的問題,為什麼會跟Power有關係?

求知的新手

舊 2001-05-20, 05:07 AM #22
回應時引用此文章
axon離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

您的住址: 宇宙貓耳振興會
to SANTON
把網路卡換個位置吧...

to axon
我們是回應一開始的問題啦...
不是後來的irq的問題...
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-05-20, 09:54 AM #23
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
TO:會飛的草旅蟲

我的 PCI 只有四隻沒位置可以換了!插 PCI#1 會衝顯示卡!
如果 3Com 3C905B-TX 與 adaptec AHA-29160 換位置
頂多是 IRQ 互換罷了!變成 adaptec AHA-29160 的 IRQ-12 被搶!
這種消極的換介面卡位置的做法對於我這 IRQ 全滿的人毫無用處!

我原本也認為是 POWER 的問題!
因為加裝了一些設備先前有提到(勞煩自行捲回去看)
於是從七盟 300W 換成 400W 但是問題並沒有解決!
JING FENG 網友提出 IRQ 衝突問題也會造成此種現象!
剛好我正為 IRQ 問題所苦!介面卡互相搶 IRQ 搶來搶去!

此文章於 2001-05-20 10:14 AM 被 SANTON 編輯.
舊 2001-05-20, 10:08 AM #24
回應時引用此文章
SANTON離線中  
syb

syb的大頭照

加入日期: May 2001
TO:缺女人的SANTON

上次教別班的美眉裝時(科主任交待的,別羨慕)
她用sb live 5.1
學長說sb live 5.1的driver會跟scsi沖
舊 2001-05-20, 12:38 PM #25
回應時引用此文章
syb離線中  
axon
Regular Member

您的住址: South Africa
SCSI (IRQ)真的很難搞, 跟什麼都沖!

之前跟我的IDE controllor 打架,後來又跟USB controllor搶。目前是乖乖的,不知道下一次鬧脾氣是什麼時候?!
舊 2001-05-20, 10:38 PM #26
回應時引用此文章
axon離線中  
會飛的草旅蟲

會飛的草旅蟲的大頭照

我之前也有用3COM的3c905b-tx這張網路卡..
但是它老是跟我其他的卡打架(SB LIVE 5.1 & SCSI)..
所以一氣之下就換成d-link的530tx-b...
目前還沒有其他問題產生過...
舊 2001-05-21, 10:21 AM #27
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
我的是 SB Live!5.1 找 3Com 3C905B-TX 打架!
3Com 3C905B-TX 一輸...就跑去跟 adaptec AHA-29160 打架!
有時後 adaptec AHA-29160 會被打昏!(開機 SCSI 卡消失 ^^b)
有時後 3Com 3C905B-TX 自己反而被打昏!(開機網路卡消失 ^^b)

天啊?真的是無解嗎?又不是 IRQ 不夠用!為什麼他們要搶來搶去?
舊 2001-05-21, 11:06 AM #28
回應時引用此文章
SANTON離線中  
會飛的草旅蟲

會飛的草旅蟲的大頭照

就是換掉網路卡呀。。。
舊 2001-05-21, 02:11 PM #29
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
BLOOD&KISS

BLOOD&KISS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市、中華民國
.....我在弄adslㄉ時候中華電信ㄉ工程師也建議使用dlinkㄉ530tx...說實在的...幾張卡用來用去還是dlinkㄉ用起來安心...之前用過網虹ㄉ...婀...唉.....買了四張通通不能用...因為是在瑞而鼎買ㄉ...拿去要送修居然跟我要發票!!.....事後想一想沒有注意他們不貼保固標籤是一種錯誤....我試了一個禮拜...只有在華碩tx97可以抓ㄉ到...不過功能不正常時有時無....在其他版子例如技嘉ga586...跟陞技bh6...根本連隨插急用ㄉ功能都沒有...電腦根本抓不到新硬體....好像沒插一樣...後來在華碩a7v跟磐英mvp3g5上都可以抓ㄉ到...但也是功能不正常...
舊 2001-05-21, 08:22 PM #30
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。