PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rusty
Major Member

rusty的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by SFF
之前是用Philips的80分水藍片(萊德製)
現在改用三菱籃片,說真的,這種深藍
片蠻好看,又蠻好燒的

我也是建議使用水藍片或藍片,
總覺得台製白金片的反射較差,
遇到我家的ps和DVD player就讀不到.......
一般說水藍片(or綠片)保存不易,
應該是高熱和強光的影響吧,
反正不要沒事拿底部照太陽應該也可以放很久吧!!

現在我也是買三菱藍片,
原因是藍片的反射聽說比水藍片強。
METAL AZO是三菱的專利,
能使用的廠商不多,
而且三菱的片子都是日本製,
前一陣子在光華買一桶(80min, 50pic)$500NT,
價格差不了多少,
用起來有保障,
何樂而不為ㄌㄟ.......

舊 2001-05-22, 05:06 PM #31
回應時引用此文章
rusty離線中  
tuc
New Member

加入日期: May 2001
你們都錯了
以CD-CAT(專業標準測試機台,專業的歐)
一般來說
白金片的測值比較好
夠專業了吧

舊 2001-05-24, 11:29 PM #32
回應時引用此文章
tuc離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
三菱的Metal Azo後來都變成新加坡製了,
最近也有台灣製的出現了。

日本製的片子會越來越少是一定的事實。
舊 2001-05-25, 01:17 AM #33
回應時引用此文章
SCE離線中  
INX19NF

加入日期: Apr 2001
沒有誰對誰錯的,上面的人只是認為藍片比較不挑機子。而事實上大家也是有遇到這種經驗才會說這種話。向我就特別偏愛imation水藍[太誘OEM的]。有時也燒中環萊德等等,只是遇到自己喜歡的片子就會用愛用片燒了。
ps最近太誘的片子品質不是很穩.....
我也想燒看看三菱的,不過我有聽說三菱一樣是台制的,只不過是由日本工程師監工,不知道有沒有人知道的很詳細的.......
舊 2001-05-25, 01:23 AM #34
回應時引用此文章
INX19NF離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
1. CPS 兄:
目前我看到市售的 Philips MP 空片都還是萊德代工的

2. 的確,Mitsubishi 從前陣子開始都是新加坡生產的
很早以前就沒有日製的了
舊 2001-05-25, 09:59 AM #35
回應時引用此文章
肥貓離線中  
Freeman

Freeman的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 葛瑪蘭
偶都是用水藍片,因為真的比較不會"被挑"
舊 2001-05-25, 02:08 PM #36
回應時引用此文章
Freeman離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
藍片愛用者

自我在四年前用過Verbatim的藍片後就成藍片愛用者. 最近都用三菱的藍片, 也有用ProDisk的金片, 但藍片還是我的最愛. 等這五十片ProDisk的金片用完, 我會去買藍片再也不會移情別戀了.
#0F559A #014990
舊 2001-05-25, 02:15 PM #37
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
SCE
*停權中*

小弟買了一桶Verbatim的Metal Azo藍片,
記得Verbatim是三菱的子公司?
那桶就寫著made in Taiwan。

不過買來後有點後悔,因為只能16X燒,20X似乎不行。
我當出示聽信老闆保證說這可以20X燒才買的....
大概日本或新加坡的才可以20X吧?

舊 2001-05-25, 04:24 PM #38
回應時引用此文章
SCE離線中  
zanwang
Power Member

加入日期: May 2001
Talking TDK

其實TDK應該算不錯的選擇了!
雖然現在市面上是來得代工,但是染料是TDK的,
一桶(50)也不過450堪稱是物美價廉!
舊 2001-05-26, 12:28 PM #39
回應時引用此文章
zanwang離線中  
SCE
*停權中*

沒錯,TDK水藍是目前我認為非常好的片子。
一片8.5元,10片有9片以上都可以上20X,物超所值。
舊 2001-05-26, 02:44 PM #40
回應時引用此文章
SCE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。