PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lju
Advance Member

lju的大頭照

加入日期: Mar 2001
其實機器的壽命除了購買時的運氣外,後來就是看你的使用習慣與方法~

舊 2001-05-15, 02:48 PM #11
回應時引用此文章
lju離線中  
JulianW
Amateur Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 我家裡跟宿舍裡啦
內接和外接會不會有影響呢??

舊 2001-05-15, 06:19 PM #12
回應時引用此文章
JulianW離線中  
lju

lju的大頭照

外接式的散熱會比內接式的好,但其實只要是好的廠牌,嚴格說來內外接式都蠻耐用的~
舊 2001-05-16, 09:12 AM #13
回應時引用此文章
lju離線中  
hex0001
New Member

加入日期: May 2001
主要還是看每個人的使用方式及環境

我和朋友一年多前同時各買一部燒錄機, 我的到現在一怍正常, 他的己經死三個月了, 我們的硬體配備完全一樣, 主要是他家很潮濕, 而且他使用很不平均, 有時很多天沒有, 有時一下子燒幾十片.
所以廠牌的重要性不如使用習慣及環境.
舊 2001-05-16, 06:51 PM #14
回應時引用此文章
hex0001離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
我的YAMAHA 6416S服役剛過1年就自動掛了,燒了2000多片
我是用內接的,之前在公司用外接的YAMAHA 4416S每天都會燒一二十片,幾乎都沒休息,燒了好幾個月也沒事,所以內外接還是有差
舊 2001-05-24, 10:28 AM #15
回應時引用此文章
夜梟離線中  
SCE
*停權中*

您的住址: TAIPEI TAIWAN
內接跟外接最主要有兩點不同的地方,在於散熱和電源。
內接散熱問題當然比較吃虧,所以case內部空氣對流做的要好,
燒錄機壽命自然增長。
另外電源問題,因為外接的用單獨電源,單純乾淨,
內接用power電源,和其他雜七雜八配備共用,複雜許多,
所以power部分要求穩定且要夠力。

只要注意以上兩點,我想內接和外接是沒差的。
舊 2001-05-24, 10:57 AM #16
回應時引用此文章
SCE離線中  
憂鬱ㄉ藍

憂鬱ㄉ藍的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 溫哥華~
我ㄉhp9350i~
用ㄌ11ㄍ月燒ㄌ700~800片~
結果...掛ㄌ~
但是送修後...又拿到ㄌ一台全新ㄉㄌ~
舊 2001-05-24, 04:39 PM #17
回應時引用此文章
憂鬱ㄉ藍離線中  
QFLYER
New Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: TAIWAN
Thumbs up

我用的是SONY-8倍寫的燒錄機,買將近1年半,燒了6000片上下,狀況依然很好(使用中),是SCSI機種 是外接盒的(so,散熱good,這對燒錄器的壽命有很大ㄉ影響,散熱越好壽命越長 .....此外.....在燒錄過程中,每燒依片,就休息三分鐘,如此,可以連續燒25片,而不出現�***(飛碟).....
且更可保護他的雷射磁頭,所以......................可燒多片且壽命長久
不過,製造廠商亦佔ㄌ粉大ㄉ因素,因雷射磁頭的好壞跟其製造技術有關
如sony磁頭很耐超 還有,空白片要用知名大廠,像萊德.....能將磁頭磨損降到lowest

此文章於 2001-05-25 12:10 AM 被 QFLYER 編輯.
舊 2001-05-24, 11:52 PM #18
回應時引用此文章
QFLYER離線中  
moreau
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: japan
我的燒錄機就很猛!!一次連續燒上100片也沒問題!!
不過我會定期把機器"拆開"清清.
真正的要用的久,除了通風要好外!最好室溫維持在20'c上下
這樣比較不會"積碳"雷射頭也比較耐用!
舊 2001-06-03, 12:17 AM #19
回應時引用此文章
moreau離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by QFLYER
我用的是SONY-8倍寫的燒錄機,買將近1年半,燒了6000片上下,狀況依然很好(使用中),是SCSI機種 是外接盒的(so,散熱good,這對燒錄器的壽命有很大ㄉ影響,散熱越好壽命越長 .....此外.....在燒錄過程中,每燒依片,就休息三分鐘,如此,可以連續燒25片,而不出現�***(飛碟).....
且更可保護他的雷射磁頭,所以......................可燒多片且壽命長久
不過,製造廠商亦佔ㄌ粉大ㄉ因素,因雷射磁頭的好壞跟其製造技術有關
如sony磁頭很耐超 還有,空白片要用知名大廠,像萊德.....能將磁頭磨損降到lowest

不好意思,雷射頭工作時有和碟片接觸嗎?
沒有吧!
另外,請問雷射頭為何會損壞?
老化嗎?
3q3q!
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-06-03, 12:42 AM #20
回應時引用此文章
AUXO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。