PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
以轉檔速度來說的話,除非程式有特別支援intel的多媒體指令集,否則速度將會比amd還慢,目前會有特別支援的,通常都是要錢的程式,對於小弟來說,這些程式我根本不用,因為穩定性大多不佳,寧可使用網路上免費提供的程式,穩定性還高出許多~~

舊 2003-11-06, 12:20 PM #31
回應時引用此文章
P&W離線中  
甘道夫
Regular Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中豐原
引用:
Originally posted by Kuocc
To mickey97:

你買的第一台電腦和我的一樣,不過我的CPU是AMD的DX4-100,那時因為有一個唸資工的鄰居哥哥我常和他聊天,於是乎我的處女超就給了這顆CPU了,目標是超到DX4-120,不過最後結果...失敗,但是有了這次有趣的經驗之後第二次超頻就是隔兩個世代之後了..從P54C到P55C剛面市的那個時期,那個唸資工的鄰居哥哥還幫我找到一顆P-166 MMX的黑金剛,搭配ASUS的TX-97,很順利的就超到P-266,只是那個外頻的極限值我忘了是83MHZ還是85MHZM,總之說明書上沒有,華碩的網站上也沒看到,調來調去都送弄不出來後就放棄了..就這樣這台電腦從黃金身價的好幾年前到現在已經是一文不值了還是很穩定的堅守在崗位上...

雖然我對硬體的涉獵只能算皮毛,不過這兩台電腦對我的意義還是很大,CPU本體我都保存的好好的..曾經想把他做成鑰匙圈,不過最後覺得還是算了,因為捨不得在他們身上鑽洞....

小弟頭一次單買的CPU+主機板是IBM 6X86MX-166+TX97-E(有四組72Pin EDORAM插槽),後來因為那顆6x86MX-166的FPU效能實在太差(就連看個VCD都會嚴重Delay..
.),於是又換了顆K6-233(這也是小弟買的第一顆AMD CPU)...後來這顆CPU因為小
弟在移機時笨手笨腳,結果針腳被小弟給搞的歪七扭八...(偏偏那時又笨笨的...
不懂得找代理商...就把那顆給扔垃圾桶了...現在想起來...唉...不提也罷...)

舊 2003-11-06, 02:21 PM #32
回應時引用此文章
甘道夫離線中  
甘道夫
Regular Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中豐原
引用:
Originally posted by grifon
有沒有人試著拆過 286 AT ......
我的 286AT 那時拆開時發現是 AMD 的...

AMD286?多少時脈呢?
舊 2003-11-06, 02:25 PM #33
回應時引用此文章
甘道夫離線中  
grifon
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by 甘道夫
AMD286?多少時脈呢?

上面印的平印象是 am286-16(還是12) 的樣子
舊 2003-11-06, 03:33 PM #34
回應時引用此文章
grifon離線中  
AMD-Ti

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
只要AMD再世一天,我都不會組裝intel平台.

幫朋友組的電腦,及自己家的電腦,全面採用AMD平台

AMD CPU超強浮點運算,算科學運算程式集UD真是行雲流水,讚
舊 2003-11-06, 10:35 PM #35
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
AMD-Ti

AMD-Ti的大頭照

引用:
Originally posted by mickey97
嗯 同意
像小弟前一陣子需要的是『量』
所以不管大大小小的電腦,我都『收藏』
目前家中10台電腦使用中(還有兩台NOTEBOOK...惹灰塵中 ^^")

再前一陣子是慢慢換螢幕

然後上月是組了兩台XPC...研究XPC...

但是現在沒需求了
會停一陣子吧
下一步是什麼
等需求出現就知道了

多的電腦,全部來算UD吧,貢獻社稷^_^
舊 2003-11-06, 10:40 PM #36
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
AMD-Ti

AMD-Ti的大頭照

引用:
Originally posted by P&W
以轉檔速度來說的話,除非程式有特別支援intel的多媒體指令集,否則速度將會比amd還慢,目前會有特別支援的,通常都是要錢的程式,對於小弟來說,這些程式我根本不用,因為穩定性大多不佳,寧可使用網路上免費提供的程式,穩定性還高出許多~~

對,P4轉檔沒SSE2支援的話會慢很多很多...
舊 2003-11-06, 10:42 PM #37
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
mickey97
Senior Member

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
引用:
Originally posted by AMD-Ti
多的電腦,全部來算UD吧,貢獻社稷^_^

呵呵...這位大大說中了
小弟擄獲公司工作用的電腦數部(因為會被移除,所以不一定數量)
以及自己的10餘台電腦"通通"跑UD(24*7的有6~7台)
本來公司有一間教室剛換25台新的P4-2.4CG的進來
想說『哈哈,生產部隊到了!! ^^』
才裝了六台...跑了一天
結果小弟就被調單位了 >"<
新單位的教室最好的還是K6-II 550...(不裝也罷 >"<)

只好等我再把教室申請換設備、進新機器...再來壓榨吧~ ^^

再提供一些數據
各CPU在Processor中的分數(就是基準P4-1.5=100那項)

P4-2.4CG在是165~168
P4的Celeron1.7(OC1852Mhz)是125分
Duron 1100(OC1155)是102~105分
XP1700+(沒超)是140~143分
而XP2000+(真實時脈1667Mhz)的分數是166~169
如果是XP2400+(真實時脈2000Mhz/133外頻)的分數約19x
我的XP1700+(OC1923=193分/OC1968=198分/OC2050=201分)
我的Barton2500+ oc 3000+的分數是203~209
PENTIUM 233 MMX的分數是24~25
PENTIUM 100的分數是10~11
K6-II 450約45~50分(有在工作...所以不準)

有些數據找不到了...^^"
僅供各位參考
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2003-11-06, 11:50 PM #38
回應時引用此文章
mickey97離線中  
jjming
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄
便宜又好用
價格<效能
比起INTEL價格>效能好的多
舊 2003-11-07, 12:16 AM #39
回應時引用此文章
jjming離線中  
touchow
Major Member

touchow的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 孤寂大草原
p-100
P-200mmx
k62-300
K7-700
K7-1.6g
P4-2.4g

amd實在是便宜又大碗~
只不過這次ht技術.........吸引了我
打從我開始自己組電腦~
距離現在已經4年沒有用intel的東西了~
讓amd和intel持續持續競爭下去
有利的還是我們消費者!!

amd加油!!

我的DANCE女孩
PART1 PART2 PART3
舊 2003-11-07, 12:37 AM #40
回應時引用此文章
touchow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。