PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
好想法

舊 2003-11-05, 11:14 AM #21
回應時引用此文章
windwithme離線中  
pc

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
這種文章該擺到『系統組件』討論區吧??看了半天看不出哪裡牽扯到『效能極限』了。

Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2003-11-05, 11:44 AM #22
回應時引用此文章
pc現在在線上  
mickey97
Senior Member

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
引用:
Originally posted by pc
這種文章該擺到『系統組件』討論區吧??看了半天看不出哪裡牽扯到『效能極限』了。

其實這個問題我想了很久
放到那邊都不太適合
但是以小弟個人的感覺(直覺)
這篇文章應該在這邊

因為,每個時期,小弟都為了把一台電腦的效能發揮到極限
投入了很多的時間與精力

還記得那台k6-200嗎
當時我的板子與很多大大一樣
買Aopen的AP5T(當時第一個正式把83.3外頻打在主機板上的廠商)
當時以AMD 0.35製程的水準,要上233就要加壓到3.2V
而且TX晶片組的除頻就是"2"
如果上到75外頻,PCI就跑37.5
如果上到83外頻,PCI就跑41.666..
那次為了測83.3*3=250Mhz
硬生生把S牌2G的硬碟操掛..(跑了2天才掛的,當時一顆要價6000多..)
後來又降壓跑2.9V/75*3.5來跑262Mhz
硬碟換成Q牌號稱能穩定在41.66外頻工作的2G(又花了6000多...)
顯卡也換成S3的PCI/2MB/775晶片的卡(現在來在服役喔..當時要1500一片)

這樣來來回回上網找資料,買雜誌,在資源有限的1997年
為了一個頻率穩定,就玩了快一個月的時間
(最後是跑75*3=225/2.8V...因為後來在跑一套叫『破碎虛空』的遊戲會當...)

這樣的過程,應該算在尋找效能極限吧 ^^"

==============再分享一個經驗===============

上月把我的SN45G的CPU換成了BARTON 2500+
想說原本的XP1700+是以205*10在跑
那這顆2500+應該可以像各位大大一樣來變個3200+吧
沒想到,先保守以200*10/RAM預設333(DDR333)/1.65V
竟然無法開機
再降200*9...還是無法開機
ㄜ...當下以為買到地雷...很想哭
而且浩鑫SN45G的BIOS中11倍頻後就沒有11.5/12/12.5這三個設定
直接跳13/13.5/14/14.5/15...
嘩...我嚇壞了
本來166*11=1833(2500+)如果一下變166*13=2167(3000+)
不知會不會如何,200*10都開不了了...有可能嗎?

把電壓小加到1.675V,電源一按..."嘟" 開機了
畫面就秀XP3000+/DDR333
而且可以進XP系統,當下讓我稍微安心了一點
跑個Super Pi 32M,也不會當
但是在瀏覽網頁時,當掉了
再把電壓加到1.7V,就沒再當過了

這樣的3000+用了約半個月,發現....好吵
因為XPC的風扇是溫控三段式的
過52度前為低轉速,52-60度為中轉速,60↑為高轉速
不巧,我的3000+溫度都在59~61間游移
風扇就會忽大忽小...

就去買一個全鋁國產的8*8風扇,再加一個VGA專用5000Rpm風扇
硬把溫度壓在57~58度
但是...之前未完成的3200+念頭又來了
這次直接用1.725v/200*11/DDR400(11.3.3.2.5)2.6V
一按下電源,開機了..『3200+/DDR400』出現在我的畫面上
我當場"哇"的一聲叫出來.....久久不能自己,太意外了
不過開心沒多久...電腦直接給我停掉關機...
試了幾次,原因應該是那顆200W的POWER不夠力所導致

而且3200+的溫度上升到63~64度,壓不下來(準系統的宿命...)
也發現這顆2500+的穩定頻率落在2120左右
所以現在以1.6V跑200*10.5/DDR400,快樂工作中,溫度57度

P.S以上溫度都指跑UD的全速運作

==============再分一下==================

這樣的主題與標題
我知道有點不適合與適當
但是...這對我來說,是時時在挑戰一台電腦的極限呢
這位大大不知認不認同 ^^
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2003-11-05, 01:31 PM #23
回應時引用此文章
mickey97離線中  
jackcpc

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by grifon
有沒有人試著拆過 286 AT ......
我的 286AT 那時拆開時發現是 AMD 的...

再很早期INTEL有授權給AMD生產CUP, 好像到486時才停止授權..
#0F559A #014990
舊 2003-11-05, 02:06 PM #24
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by realikari
大家都是用TX-97啊

我當時是用Aopen AP5T,在當時也算是名板之一呢
配上黑金剛P-166MMX,輕輕鬆鬆上262.5

後來,外頻造成當時的討論熱潮
精英就出一款(偽)100外頻主機板P5SD-B,晶片組用sis
但是最高就只能到90外頻,被超多使用者贛譙
期間換了AX59 pro..VA-503+...過著吃泡麵的生活...
最後換了Epox的MVP3G-M,配上K6-2 350 @ 500
愉快使用^^Y

對阿∼∼
TX-97 有一組隱藏的 jumper ,最高可調 x6,
我就從 k6-200 一直玩到 K6-2 400 OC 500 (83x6),
後來不小心把銲錫掉到主機板上。。。。
終於 socket 7 離開了我的生活。。。

GV+Club
舊 2003-11-05, 03:29 PM #25
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
一電腦新手一
訪客

生平只用過AMD的CPU和賽揚.. 從K6~K7
自己感覺AMD比賽楊好~
至於Pentium ~ 4
固然是很穩`溫度低沒錯 價格也相對提高
但是我不會想要去組一台Pentium4 的電腦..

因為 我愛 A M D!
   我愛 A M D!
   我愛 A M D!
舊 2003-11-05, 04:36 PM #26
回應時引用此文章

將太
Major Member

將太的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 只有水泥橋的板橋
c/p值差太多了,當然選AMD,支持版主.
舊 2003-11-05, 05:17 PM #27
回應時引用此文章
將太離線中  
將太
Major Member

將太的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 只有水泥橋的板橋
c/p值差太多了,當然選AMD,支持版主.
舊 2003-11-05, 05:18 PM #28
回應時引用此文章
將太離線中  
ddr
Junior Member

ddr的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
我的第壹部電腦就是P200重點沒有MMX讓我肚爛很久
之後自己DIY第壹部電腦就是A7V+雷鳥1G

AMD加油 我愛AMD
舊 2003-11-05, 09:50 PM #29
回應時引用此文章
ddr離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
基本上我是一台AMD和一台intel,很公平
可訴intel都不燒掉,害我想換p4都不行
可能要等p5,受不了p3的慢才換吧!

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2003-11-05, 09:56 PM #30
回應時引用此文章
heero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。