PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
To jojo:
我有一部Yamaha 2100s,
號稱16倍燒,怪只怪我資訊收集不清,
原來它的16倍燒是CAV16倍,不是CLV
用cd speed32測是12倍起速,
而CD-RW部分我的測試是8倍燒,
用的是Yamaha 10x cd-rw,
我又常常燒的片子有爆音,
同一部片子,同樣燒錄片用Plextor1210s就不會
I don't think yamaha is a good choice

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2001-05-09, 01:37 PM #11
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
To:天昏地暗
我同學裡面有兩台2100~
其中一台穩定...
其中一台情形跟你一樣
送廠檢測是讀寫功率太弱所致...
建議你送回去問看看情形
就我所知yamaha的良率有點點小問題

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2001-05-09, 02:32 PM #12
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
Chinor
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 天昏地暗
To jojo:
我有一部Yamaha 2100s,
號稱16倍燒,怪只怪我資訊收集不清,
原來它的16倍燒是CAV16倍,不是CLV
用cd speed32測是12倍起速,
而CD-RW部分我的測試是8倍燒,
用的是Yamaha 10x cd-rw,
我又常常燒的片子有爆音,
同一部片子,同樣燒錄片用Plextor1210s就不會
I don't think yamaha is a good choice

Plextor 1610TA 的 16 Write 是 CLV喔
不過市面上再來的一堆 20x , 24x... CDRW 全部都是 CAV 了
也就是說到時候都是一堆內圈很慢,外圈才會達到極速的 CDRW 囉
舊 2001-05-09, 09:56 PM #13
回應時引用此文章
Chinor離線中  
Chinor

沒有 BP or JL or StreamLess 等等
防止燒錄失敗技術的 CDRW,一定會被市場淘汰!
因為就好比 yamaha 2100 來說,雖然有 8 MB
超大的 Buffer,但是在極速 16 寫之下,只要資料中斷
3 ~ 4 秒,就完成了一片飛盤,所以這類型的 CDRW
,在速度越來越快之後,需要的 Buffer 量就會等比例
的越來越大,相對的成本就會越來越高,市場卻會越來越小
所以以後一定是全部的機種都是有燒不死的技術的。
到那時候,評比的標準就是誰的技術比較小,比較穩定了。
舊 2001-05-09, 10:06 PM #14
回應時引用此文章
Chinor離線中  
Chinor

我一直覺得 Plextor (不是指普劫)很豬頭的是
既然他們的 CDROM 一直堅持只走 SCSI 介面
但是為什麼 CDRW 卻不繼續出 SCSI 介面?

就以 Plextor 1210TS 與 1210TA 來說
這兩台的能力還是有差別,像是燒錄速度
以及韌體功能,都有一些小的差別。
所以還是蠻多的人,想要買 Plextor SCSI CDRW
但是消息都是一直在說 Plextor 將不再出
SCSI CDRW。
我想想唯一的可能就是,IDE的介面開發比較容易
SCSI開發比較困難,另外就是CDRW的價格被大家
打爛了,所以 Plextor 懶得再下去開發了吧。
舊 2001-05-09, 10:19 PM #15
回應時引用此文章
Chinor離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

唉!沒錯,之前的Codex mall(好像是這個展覽,不知有沒有拼錯 )
Plextor的工程人員就說過,因為SCSI開發成本較高,市場又比IDE小,
使用族群比IDE少太多了,所以他們的回答是"有什麼公司會去開發市場需求量小的產品"真是@#$%!^
另外謝謝Ivy Jan
愛咪咪的異想世界
舊 2001-05-10, 12:01 AM #16
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
To: 天昏地暗
我的Yamaha 16x沒有爆音的問題....
我常常用它來燒audio CD,至今也沒有爆音出現.....
是不是你的Yamaha有問題,還是我的Yamaha品質超好?
請注意爆音出現不一定是CD-R的問題,可能是讀取CD裝置的問題,如CD-Rom!

PS.我的Yamaha 16X可以少於5分鐘燒完650MB的CD...

miriam is my favourite singer.
舊 2001-05-10, 01:21 AM #17
回應時引用此文章
jo jo離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

我試過同一來源(讀取CD-ROM),
同一燒錄片,
但Plextor 1210s就不會有爆音
可能我的Yamaha 2100s品質較差吧
愛咪咪的異想世界
舊 2001-05-10, 02:19 AM #18
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
SCE
*停權中*

您的住址: TAIPEI TAIWAN
其實20X和24X並不是CAV,而是ZONE-CLV,
就是分區段性的等速度,並沒有說到外圈才是最高倍。
像是RICOH 7200,在lead-in實是12X,
一開始燒是16X等速,燒到100MB時跳到20倍等速燒到完,
所以說在還算很內圈時就是以20X CLV在燒了,
我今天用CD SPEED測試結果,平均速度若換成純CLV的話,是19.5X,已經跟20X相去不遠了,燒一片650MB也只要4分半不到。

三洋的24X也是如此,他們宣稱平均速度是22X CLV,
真的是很快。

至於YAMAHA這台2100就是真的CAV了,速度是慢慢上升的。
舊 2001-05-10, 02:20 AM #19
回應時引用此文章
SCE離線中  
SCE
*停權中*

您的住址: TAIPEI TAIWAN
我今天在台北NOVA地下樓有看到一店家貼出「Plextor 1610 SCSI 價錢:????」的海報,問了一下老闆,他說他得知Plextor將會出16X SCSI,所以已經把機型寫在價格表上了。

不知道是不是真的。
舊 2001-05-10, 02:22 AM #20
回應時引用此文章
SCE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。