PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sweetchen
Regular Member

加入日期: Sep 2003
about dell D600 VS ASUS M2N

如題,這兩款NB,讓我不知該如何抉擇??
前者有配備獨立ㄉ顯示卡(可能會用到),但是不知道好不好.(用ㄉ人好像不多)
後者風評不錯(雖然有漏電問題,不知解決了沒),又有鎂鋁合金ㄉ上蓋(聽說這對於常打開ㄉ面板ㄉ耐用會比較好,也就是不會接觸不良,或損壞),不知跑3D GAME行不行,若是可以,到甚麼程度(如甚摸遊戲)
請有經驗ㄉ人OR 使用過ㄉ人幫一忙,明天就要ㄑ買ㄌ,推薦一下,千萬感謝

舊 2003-10-11, 12:26 PM #1
回應時引用此文章
sweetchen離線中  
chi0725
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
最近定了D600
P-M 1.6
384M
40G
8x dvd
10/100/1000 net
802.11b/g
radon 9000
SXGA

Dell 的好處是可以依照你想要的東西裝配
且D600真的比M2N規格好
但他需要幾天才可以拿到機器

還有D600的P-M 1.6已經有降價反映出Intel降價

而如果要買ASUS請等資訊展

舊 2003-10-11, 02:16 PM #2
回應時引用此文章
chi0725離線中  
dmdm
Junior Member

dmdm的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 山間角落
有需要用到中/重度3D的話就買D600吧。畢竟m2n的顯示還是855內建的,相較之下差異算是不小。
舊 2003-10-11, 04:25 PM #3
回應時引用此文章
dmdm離線中  
alexchen_tw
New Member

沒有說說買多少錢?ASUS M2N不是便宜Dell D-600好多嗎?
舊 2003-10-12, 01:59 AM #4
回應時引用此文章
alexchen_tw離線中  
tillich
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中華民國
引用:
Originally posted by alexchen_tw
沒有說說買多少錢?ASUS M2N不是便宜Dell D-600好多嗎?

以上面那位大大的規格5萬5以上(含稅)跑不掉
我覺得看需求,我當初也買過D600可是他還是有些缺點.......所以花個運費退掉了
最後我自己另外買了T40,女友喜歡M2N就買這台給他
他也用的很高興.....反觀我就比較不爽啦!以竟是IBM老用戶了....
用了幾年就覺得就屬這款T40做的最令人不滿意.........

PS.如果你趕的到台北燦坤買的話39999還不錯....不算貴吧!不過是8X DVD那台喔!
再加個256記憶體頂多42000(含稅),這是看朋友DM上寫的.....他說聽說有限量....
有需求快下手吧^^",不然TFT漲的凶,不知道什麼時候會漲價
至於前面大大說買華碩等資訊展,我是覺得如果是等S5200比較有意義如果是等其他的產品,不然秤現在價格可以接受就買了吧!不然到時漲價即使他有優惠價可能也跟目前的價格差不多.......
舊 2003-10-12, 04:00 AM #5
回應時引用此文章
tillich離線中  
chi0725
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
其實我定的價錢是低於5萬五的
不說詳細價格畢竟已經定了,貴或便宜都無所謂
但是只有一年保固且多了一個變壓器

DELL優勢:
CPU
HD轉速
顯示卡
螢幕
1G網卡
802.11g 無線上網
ASUS優勢:
便宜
有送贈品

燦坤的39999如果真的搶的到應該是不錯的

而到資訊展應該會變便宜
因為除DELL外其他家並還沒有反映出Intel CPU降價
所以除了贈品 特惠方案也會很多
舊 2003-10-12, 10:57 AM #6
回應時引用此文章
chi0725離線中  
tillich

引用:
Originally posted by chi0725
其實我定的價錢是低於5萬五的
不說詳細價格畢竟已經定了,貴或便宜都無所謂
但是只有一年保固且多了一個變壓器

DELL優勢:
CPU
HD轉速
顯示卡
螢幕
1G網卡
802.11g 無線上網
ASUS優勢:
便宜
有送贈品

燦坤的39999如果真的搶的到應該是不錯的

而到資訊展應該會變便宜
因為除DELL外其他家並還沒有反映出Intel CPU降價
所以除了贈品 特惠方案也會很多

先說不是要嗆你喔.....
的確目前多數廠商為反映出英代爾的降價.....1.4g以上才有明顯的降價
因此如果是採用1.3g的機種降價不會很明顯,且過陣子可能被其他零件的漲幅蓋過
但是目前多數廠商也未反映出TFT、硬碟、記憶體的漲價
大多數廠商選擇自行吸收,但誰能保證她們可以維持多久
且目前有漲價的味道出來了
不過如果市買intel高階處理器的可能比較感覺不出......如1.6g,1.7g等
因為降福大可以抵銷其他零組件的漲幅
而上面大大不到五萬五主要是少了三年保固吧!差漫多的...大概差六七千吧!
只是不知道為何您會這樣定製您的電腦....
根據使用以及採購多年的筆記型電腦
老實說一年保固很危險.....一年後有問題零件非常之貴
Dell過保維修我有經驗,換個主機板要近兩萬喔......絕對比你加購三年保固要貴很多
如果是預算問題我是覺得你可以考慮犧牲其他配備去換........
可是您似乎已經購買了.....如果還沒收到機器可以趕快加購
之後加購就不會比隨機訂購便宜了
舊 2003-10-12, 04:48 PM #7
回應時引用此文章
tillich離線中  
sweetchen

感謝各位給小弟這些建言
我已經訂下ㄑ來,因我有昇級ram+256DDR,所以需禮拜三才能拿到
我是ㄑ資訊展買ㄉ,NT:$42400.謝謝大家,期待中
舊 2003-10-12, 04:59 PM #8
回應時引用此文章
sweetchen

引用:
Originally posted by sweetchen
感謝各位給小弟這些建言
我已經訂下ㄑ來,因我有昇級ram+256DDR,所以需禮拜三才能拿到
我是ㄑ資訊展買ㄉ,NT:$42400.謝謝大家,期待中

哇~~~我忘了說ㄌ,我選擇ASUS M2Nㄌ
舊 2003-10-12, 05:00 PM #9
回應時引用此文章
tillich

引用:
Originally posted by sweetchen
哇~~~我忘了說ㄌ,我選擇ASUS M2Nㄌ

這是資訊展的缺點阿
往往都沒有現貨可以拿...........
拿到記得要好好驗機雖然他有無亮點保證不臥直接買個無亮點壞點的機器不是更好^^
不錯阿!既然買了就好好用吧!這個價格有含稅嗎?有加贈品嗎?(除了原廠給的外)
舊 2003-10-12, 05:15 PM #10
回應時引用此文章
tillich離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。