PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tonhaiy
Junior Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: taipei
pc-cilin

我pc-cilin用了n年(6年以上吧),還未中過毒,現用2004版,重要關鍵是︰經常更新病毒碼。

舊 2003-10-04, 08:47 AM #11
回應時引用此文章
tonhaiy離線中  
test0108
Major Member

加入日期: May 2003
您的住址: 彰化
之前用PC-cillin 2004害我的XP都一直中疾風變種病毒,常提示我電腦即將關機的惱人訊息,換了Norton AntiVirus 2004就不會了...

舊 2003-10-04, 09:17 AM #12
回應時引用此文章
test0108離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
防毒而言我認為
pccillin沒norton好用.....
舊 2003-10-04, 10:14 AM #13
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
kyozi
Power Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市13番貧民窟
引用:
Originally posted by Goston
防毒軟體分成兩種, 一種重刪, 一種重防...
兩種軟體的差別相當大,
一個是盡量防止病毒的入侵,
一個是在病毒入侵後能夠盡速在第一時間清除,
Notorn AntiVirus 是屬於重刪那一邊,
PC-Cillin 是屬於重防那一邊...
MacFee 沒用過不清楚...

真詭異的論點...

我只有用過PCC中毒了才跟你講
沒用過PCC能防範未然..

Norton防毒就好些
macfee沒用過
舊 2003-10-04, 11:44 AM #14
回應時引用此文章
kyozi離線中  
pumba

pumba的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林/高雄
回覆: PC-cillin 抓毒∼準確性高嗎?

引用:
Originally posted by chunyi
PC-cillin 抓毒∼準確性高嗎?
我之前幫同學format後安裝Win2K....(看似沒事...回家)
之後他說有系統怪怪的,不時有出現怪怪的東西∼我就叫他Ghost一次.....
後來他後說Ghost後直接開掃毒,會掃到病毒.....(???)
他先前的ME系統,皆沒問題∼我format c:後∼安裝Win2K....直接作image
不可能出現病毒吧?況且當時安裝Win2K的光碟∼我也安然無恙在使用中......

這是什麼原因?我只更新SPx而已,其他都沒去官方更新.....一樣沒中過毒...
但是他對電腦不是很了解,所以我叫他開update......還是會掃到毒?
why?

我之前用win2k的時候也是因為pccillin常跑出一堆檔案中毒,所以重灌
重灌之後還是一樣,剛灌完win2k sp4馬上就裝pccillin
竟然掃出有毒,還都是system32裡面的東西
現在還是一樣跑出警告
不過在win xp上還沒發生過
舊 2003-10-04, 12:02 PM #15
回應時引用此文章
pumba離線中  
cc169
Regular Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北縣板橋市
pccillin以往給我的感覺與作業系統的相容部分以及系統資源使用部分
都不是很理想,小弟公司防毒系統有一陣子使用pccillin,結果在防備病毒
上屢出狀況,經常到整個網路中毒一兩天後才有解決方法,現在或許是改善了。
不過就是因為如此公司防毒系統才全面換裝Symantec Norton到目前為止幾次病毒
大流行都幸免於難。
還有一點,以前趨勢的防毒軟體大多會附一個密碼鎖想必使用過的
朋友都知道,真的對pccillin很感冒,為防盜拷就防盜拷還將這的東西說成是病毒防疫鎖。
舊 2003-10-04, 04:29 PM #16
回應時引用此文章
cc169離線中  
ritter
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 貪婪之島
實際試試看你現在使用的防毒軟體

http://www.pczone.com.tw/showthread...threadid=108893
上面討論裡面提供含四隻病毒的壓縮檔
我的 NAV2003 + 10/1日的病毒碼 可以全偵測到

http://www.pczone.com.tw/showthread...threadid=110383
上面討論裡面提供含六隻病毒的壓縮檔
我的 NAV2003 + 10/1日的病毒碼 可以偵測到五隻

正常情況
你在解壓縮過程中
防毒軟體就應該要能偵測到病毒

注意:不要執行壓縮檔中的病毒檔
舊 2003-10-04, 06:31 PM #17
回應時引用此文章
ritter離線中  
OLDMOUSE

OLDMOUSE的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 夕陽下的紙飛機
引用:
Originally posted by www_sbi
特洛伊病毒都給我抓佈道
害我常常bow ping
換了mcafee幾乎不中毒

MCAFEE 才是王道阿
我防火牆靠他了 MCAFEE

舊 2003-10-04, 06:34 PM #18
回應時引用此文章
OLDMOUSE離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
只裝Norton Internet Security

不知中毒為何物
舊 2003-10-04, 07:16 PM #19
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
哲芳
Major Member

哲芳的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by www_sbi
特洛伊病毒都給我抓佈道
害我常常bow ping
換了mcafee幾乎不中毒

你沒更新tsc!!!!
一般人認為PC-cillin 2003只要更病毒碼或者是線上更新!!!但是PC-cillin 2003還有一個叫tsc的程式(又稱"木馬殺手")
舊 2003-10-04, 07:28 PM #20
回應時引用此文章
哲芳離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。