PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chunyi
Advance Member

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
PC-cillin 抓毒∼準確性高嗎?

PC-cillin 抓毒∼準確性高嗎?
我之前幫同學format後安裝Win2K....(看似沒事...回家)
之後他說有系統怪怪的,不時有出現怪怪的東西∼我就叫他Ghost一次.....
後來他後說Ghost後直接開掃毒,會掃到病毒.....(???)
他先前的ME系統,皆沒問題∼我format c:後∼安裝Win2K....直接作image
不可能出現病毒吧?況且當時安裝Win2K的光碟∼我也安然無恙在使用中......

這是什麼原因?我只更新SPx而已,其他都沒去官方更新.....一樣沒中過毒...
但是他對電腦不是很了解,所以我叫他開update......還是會掃到毒?
why?

4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2003-10-03, 10:39 PM #1
回應時引用此文章
chunyi離線中  
www_sbi
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台中市
特洛伊病毒都給我抓佈道
害我常常bow ping
換了mcafee幾乎不中毒

舊 2003-10-03, 11:57 PM #2
回應時引用此文章
www_sbi離線中  
martinlien
Golden Member

加入日期: Mar 2002
pc-cilin
建議用Kaspersky anti-virus personal pro或是Norton Antivirus 2004吧
舊 2003-10-04, 12:10 AM #3
回應時引用此文章
martinlien離線中  
vsong

vsong的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 屏東<->彰化
請問 Kaspersky anti-virus personal pro 是什麼阿...
那 Mcafee 如何?
thx
引用:
Originally posted by martinlien
pc-cilin
建議用Kaspersky anti-virus personal pro或是Norton Antivirus 2004吧
舊 2003-10-04, 12:18 AM #4
回應時引用此文章
vsong離線中  
martinlien
Golden Member

加入日期: Mar 2002
http://www.kaspersky.com/buyonline.html?info=26
至於Mcafee新版的Virusscan和Firewall也不錯
舊 2003-10-04, 12:25 AM #5
回應時引用此文章
martinlien離線中  
Goston
Major Member

Goston的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taiwan
防毒軟體分成兩種, 一種重刪, 一種重防...
兩種軟體的差別相當大,
一個是盡量防止病毒的入侵,
一個是在病毒入侵後能夠盡速在第一時間清除,
Notorn AntiVirus 是屬於重刪那一邊,
PC-Cillin 是屬於重防那一邊...
MacFee 沒用過不清楚...
舊 2003-10-04, 12:34 AM #6
回應時引用此文章
Goston離線中  
aasine

aasine的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by Goston
防毒軟體分成兩種, 一種重刪, 一種重防...
兩種軟體的差別相當大,
一個是盡量防止病毒的入侵,
一個是在病毒入侵後能夠盡速在第一時間清除,
Notorn AntiVirus 是屬於重刪那一邊,
PC-Cillin 是屬於重防那一邊...
MacFee 沒用過不清楚...

請問一下,您的理論是從何而來?小弟有點想知道,您是如何將防毒軟體分類的?
舊 2003-10-04, 04:04 AM #7
回應時引用此文章
aasine離線中  
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
一直都用Norton Antivirus
沒中過毒
舊 2003-10-04, 04:07 AM #8
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  
GXZF0098svz
*停權中*

GXZF0098svz的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 天天看WAFER被切

PCCILLIN2003 + NORTON internet security +
Ad-aware6.0
快樂使用中
舊 2003-10-04, 08:12 AM #9
回應時引用此文章
GXZF0098svz離線中  
feedback
Master Member

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
引用:
Originally posted by GXZF0098svz

PCCILLIN2003 + NORTON internet security +
Ad-aware6.0
快樂使用中

我也對PC-cilline的Firewall沒什麼信心,怪怪的,一直偵測到攻擊也不知道是真是假,到底有沒有作用也不知道

我目前Antivirus和Firewall都是用Norton的,不過它比較耗資源的樣子,開機自動啟動也較慢
舊 2003-10-04, 08:29 AM #10
回應時引用此文章
feedback離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。