PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linhon
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南
螢幕鏡面的污漬怎麼擦乾淨............

我想大家應該都有經驗
當螢幕用一段時間後
鏡面都會出現污漬
且就算使用魔布也很難擦
請問大家這種附著在鏡面的污漬要怎麼清乾淨啊
我的是平面螢幕
我很怕用力擦會傷到鏡面的覆膜
請大家教教我

另外這種污漬有什麼防範的方法嗎

舊 2003-10-02, 11:40 PM #1
回應時引用此文章
linhon離線中  
mokog123
*停權中*

您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
回覆: 螢幕鏡面的污漬怎麼擦乾淨............

引用:
Originally posted by linhon
我想大家應該都有經驗
當螢幕用一段時間後
鏡面都會出現污漬
且就算使用魔布也很難擦
請問大家這種附著在鏡面的污漬要怎麼清乾淨啊
我的是平面螢幕
我很怕用力擦會傷到鏡面的覆膜
請大家教教我

另外這種污漬有什麼防範的方法嗎
光用魔布是不夠的,但是用魔布加水就可以擦掉,魔布說明書有說到

舊 2003-10-03, 09:46 AM #2
回應時引用此文章
mokog123離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
將魔布沾一點點清水就可以

請勿沾太多使水流下到螢幕表面的接縫
舊 2003-10-03, 09:57 AM #3
回應時引用此文章
rugner離線中  
DayDay
*停權中*

DayDay的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: LA
用水不是會有水痕嗎????????
舊 2003-10-03, 12:03 PM #4
回應時引用此文章
DayDay離線中  
mokog123
*停權中*

引用:
Originally posted by DayDay
用水不是會有水痕嗎????????

所以用魔布擦
舊 2003-10-03, 12:32 PM #5
回應時引用此文章
mokog123離線中  
coolmjwu
Master Member

加入日期: Sep 2002
+1

引用:
Originally posted by rugner
將魔布沾一點點清水就可以

請勿沾太多使水流下到螢幕表面的接縫

先把灰塵處理掉^^
舊 2003-10-03, 12:45 PM #6
回應時引用此文章
coolmjwu離線中  
fow560
Advance Member

fow560的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 雲林&台中&台北
我的做法是
灰塵太多的話先把灰塵拍掉
在把螢幕用畫圓的方式沿四邊擦
然後換面擦中間
如果有油漬的話
拿玻璃清潔劑(當然不能直接噴,化學的東西可能會腐蝕面板)
加水稀釋1:10之後
把稀釋過的清潔劑噴在魔布上面(噴一點就可以了)
再把四週跟中間擦一擦
RAM:威剛1G DDRII 667 X2
顯示:ATI原廠 X850 PRO 256M
硬碟:WD 250G SATAII 16M X2(RAID 0)
光碟:Pioneer A11(黑)
CASE:柏旭佳 四大壓克力透明機殼
POWER:海韻330W 24pin
AUDIO:康柏 300W 喇叭
MONITER:Samsung 193P+(黑)
CCD:三星 TRUTION CCD(價格1K以內,畫質不錯-推薦)

推薦不錯玩的網頁遊戲
http://s2.bitefight.tw/c.php?uid=536964738
舊 2003-10-03, 01:15 PM #7
回應時引用此文章
fow560離線中  
johouse0825
Power Member

johouse0825的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 唐朝飲食集團(燕巢分部)
不是有一種小狗是用來擦螢幕的..

看PC Home有介紹過...那個好用嗎
舊 2003-10-03, 01:22 PM #8
回應時引用此文章
johouse0825離線中  
mokog123
*停權中*

引用:
Originally posted by johouse0825
不是有一種小狗是用來擦螢幕的..

看PC Home有介紹過...那個好用嗎
你說是這個吧

產品特性:
• 日本 ELECOM 公司出品,自日本原裝進口
• 可愛動物造型,討人歡欣
• 是裝飾玩偶,擺在桌面或螢幕上,賞心悅目
• 是擦拭清潔布,麂皮材質,無論是 CRT 、 LCD 、 玻璃面都可有效清除
• 更是午睡時的小枕頭或墊高手腕的軟墊,避免職業傷害
• Groomy 用水洗便可輕鬆去污,更可放進洗衣機清洗
• 大谷嚕咪:19*10*5cm 小谷嚕咪:6.5*4*1cm

擦螢幕,我感覺還是用3m魔布好了
舊 2003-10-03, 01:30 PM #9
回應時引用此文章
mokog123離線中  
鬼塚
Major Member

鬼塚的大頭照

加入日期: Oct 2003
Unhappy 回覆: 回覆: 螢幕鏡面的污漬怎麼擦乾淨............

引用:
Originally posted by mokog123
光用魔布是不夠的,但是用魔布加水就可以擦掉,魔布說明書有說到

小弟想問個問題
魔布是啥東東阿??
舊 2004-01-26, 12:35 PM #10
回應時引用此文章
鬼塚離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。