PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
babelon
New Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 東海大學
Question 請幫我推薦一片PCI的無線網卡與基地台

各位大大事情是這樣的...
我妹呢,肖想把電腦搬到她房間但又要在房間使用網路已經很久了。
當初做裝潢的時候沒有注意到這樣的先進問題...
所以現在如果要牽線到我妹房裡事實上是蠻難的。
【有點像從家的頭牽到家的尾那樣的距離,光想要怎麼佈線就是非常令人頭痛的事情。】

所以呢,我妹與我爹就想到了時代的先進科技【?】->無線網路的那樣。

不過我爹跟我妹包括在下對這方面完全沒有涉獵而進入了【?】滿天飛的狀態下,可是我妹又急著想要搬電腦到房間裡。

所以想請各位先進高抬貴手幫幫忙的喵>w<【拜】

功能上我想...還是在穿牆性吧...從我家客廳放基地台到我妹電腦的網卡中間要穿兩面牆【一面木造分隔假牆一面是水泥牆...】而且地勢上來看蠻令人擔心的...如果說用字來表示的話就像是個ㄈ字型,基地台在ㄈ的又上方的頭,我妹在ㄈ的右下角的頭那樣的關係...

ㄈ則是有空間的路徑,空白處是牆的那樣【當然沒那麼厚啦...不過真的讓人小擔心就是】

麻煩大家了【猛虎落地勢】

舊 2003-10-02, 09:28 PM #1
回應時引用此文章
babelon離線中  
T8T8
Major Member

加入日期: Feb 2003
3COM
無線路由器
801.11 g
還很好用
不會熱當 還有 256 bit WAP(讓別人無法分享你的網路)

無線網卡用usb介面 像 benq awl400 (nt1400-1600) x坤

P4 2.66 G /533/512
512 M Ram
Nvidia G4 Go Mx 440 64M
Seagate 7200.7 120G
15' LCD
COMBO CDRW
windows XP sp1

此文章於 2003-10-02 10:07 PM 被 T8T8 編輯.
舊 2003-10-02, 10:00 PM #2
回應時引用此文章
T8T8離線中  
Constantine
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by T8T8
3COM
無線路由器
801.11 g
還很好用
不會熱當 還有 256 bit WAP(讓別人無法分享你的網路)

無線網卡用usb介面 像 benq awl400 (nt1400-1600) x坤

說到3COM那台,我也注意一陣時間了,不知道跟Buffalo還有SMC的同類產品比起來如何?
舊 2003-10-03, 03:53 AM #3
回應時引用此文章
Constantine離線中  
jiahorng
Senior Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by T8T8
3COM
無線路由器
801.11 g
還很好用

我現在就是用這一台!
讚喔,驢子跑24小時,BT狂操,再加上一個網站,非常的穩定喔!
收訊也不錯(原廠無線PCMCIA網卡跟Z1內建無線網卡)
值得推薦。
舊 2003-10-03, 09:05 AM #4
回應時引用此文章
jiahorng離線中  
CableK

加入日期: Mar 2002
您的住址: 111
引用:
Originally posted by Constantine
說到3COM那台,我也注意一陣時間了,不知道跟Buffalo還有SMC的同類產品比起來如何?

收訊比Buffalo好
跟SMC差不多,但SMC UI不順手
3COM router 是MIC,賣的還比SMC MIT的貴
4200 vs 3400
舊 2003-10-03, 10:59 AM #5
回應時引用此文章
CableK離線中  
T8T8

簡單的說

好處
1.比 buffalo smc 收訊還要強
2.有 256bit wap
3.不用加天線 (不像是bxx 還要買天線增加 收訊)不用再花費買天線
4. 玩 emule edonkey 不會熱當 也不會突然斷線

不好
1.價格太貴(被台灣代理商亂來)
網購 才不到 us$ 89
512 M Ram
15' LCD
COMBO CDRW
舊 2003-10-03, 11:16 AM #6
回應時引用此文章
T8T8離線中  
Constantine

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
多謝大家的回答,之前聽說SMC效能還不錯,可是會很燙,又不知3COM這台的性能跟口碑,所以一直沒買,現在我大概清楚要買哪一台了。

說到3COM的802.11g 無線路由器產地,我在PCZONE看到有人說是盒子標示MIC,可是機殼底下標MIT,不知實情如何,能否請擁有此產品的先進們提供一下情報?

此文章於 2003-10-03 02:36 PM 被 Constantine 編輯.
舊 2003-10-03, 02:31 PM #7
回應時引用此文章
Constantine離線中  
T8T8

裡面板子是made in taiwan,...
512 M Ram
15' LCD
COMBO CDRW
舊 2003-10-03, 06:45 PM #8
回應時引用此文章
T8T8離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
回覆: 請幫我推薦一片PCI的無線網卡與基地台

引用:
Originally posted by babelon
各位大大事情是這樣的...
我妹呢,肖想把電腦搬到她房間但又要在房間使用網路已經很久了。
當初做裝潢的時候沒有注意到這樣的先進問題...
所以現在如果要牽線到我妹房裡事實上是蠻難的。
【有點像從家的頭牽到家的尾那樣的距離,光想要怎麼佈線就是非常令人頭痛的事情。】

所以呢,我妹與我爹就想到了時代的先進科技【?】->無線網路的那樣。

不過我爹跟我妹包括在下對這方面完全沒有涉獵而進入了【?】滿天飛的狀態下,可是我妹又急著想要搬電腦到房間裡。

所以想請各位先進高抬貴手幫幫忙的喵>w<【拜】

功能上我想...還是在穿牆性吧...從我家客廳放基地台到我妹電腦的網卡中間要穿兩面牆【一面木造分隔假牆一面是水泥牆...】而且地勢上來看蠻令人擔心的...如果說用字來表示的話就像是個ㄈ字型,基地台在ㄈ的又上方的頭,我妹在ㄈ的右下角的頭那樣的關係...

ㄈ則是有空間的路徑,空白處是牆的那樣【當然沒那麼厚啦...不過真的讓人小擔心就是】

麻煩大家了【猛虎落地勢】

若是兩間房間的電源插頭是同一迴路, 那你可以考慮 powerline 的網路設備,
這樣就不用怕障礙物阻擋無線訊號的問題了, 我的底下有兩款..
舊 2003-10-10, 07:36 AM #9
回應時引用此文章
honglun離線中  
CableK

加入日期: Mar 2002
您的住址: 111
回覆: 回覆: 請幫我推薦一片PCI的無線網卡與基地台

引用:
Originally posted by honglun
若是兩間房間的電源插頭是同一迴路, 那你可以考慮 powerline 的網路設備,
這樣就不用怕障礙物阻擋無線訊號的問題了, 我的底下有兩款..

HomePlug的規格是到14Mbps跑OFDM
可是一般家用配線下,加上干擾,實際速度只有1.5~2Mbps,
上網還好,同樓層當LAN可能還比不上802.11b
舊 2003-10-11, 08:10 PM #10
回應時引用此文章
CableK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。