PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
isolate
Advance Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台南
回覆: 回覆: 用好一點的網路卡吧<心淂>

引用:
Originally posted by 我是皮卡丘
網路卡的好壞只有在區域網路互傳大檔案時才感覺的出來,用在ADSL心理因素居多,青雲內建的3Com比起之前的螃蟹卡,我覺得ADSL速度沒啥差別!

網路卡就一般用途而言其實用起來都差不多的啦....
另外....
青雲的內建3com很多很多都有問題....
大大您可能非常幸運買到一片沒問題的...
我的kx600就一直傳輸不穩定...連開個kimo都有問題....
換過三片還是沒用....最後只好放棄不用了....

舊 2003-09-20, 11:18 PM #41
回應時引用此文章
isolate離線中  
linny
*停權中*

加入日期: Sep 2003
您的住址: 墨爾本~
回覆: 回覆: 回覆: 用好一點的網路卡吧<心淂>

引用:
Originally posted by isolate
網路卡就一般用途而言其實用起來都差不多的啦....
另外....
青雲的內建3com很多很多都有問題....
大大您可能非常幸運買到一片沒問題的...
我的kx600就一直傳輸不穩定...連開個kimo都有問題....
換過三片還是沒用....最後只好放棄不用了....

3COM我用華碩內建至今沒斷過∼∼
平時下載大約∼70K上下∼上傳大概40K
最夜深人靜時∼有在史萊姆跟∼飆到一秒鐘3xxK下載左右

舊 2003-09-20, 11:40 PM #42
回應時引用此文章
linny離線中  
Ken0228
Power Member

Ken0228的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 228 club
引用:
Originally posted by Mulderchen
我現在用螃蟹卡 (主機板內建的掛了)
使用 1.5M/384K
上傳能到 43KB/sec
下傳能到 160KB/sec

不過最近在他站團購了一塊 3com 3c 905-tx
大概明後天會收到,到時再來試試

我也是這張,
有人說3com搶頻寬...
沒感覺,但是比較穩,比較不耗CPU效能倒是真的
舊 2003-09-20, 11:59 PM #43
回應時引用此文章
Ken0228離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
回覆: 回覆: 用好一點的網路卡吧<心淂>

引用:
Originally posted by 我是皮卡丘
網路卡的好壞只有在區域網路互傳大檔案時才感覺的出來,用在ADSL心理因素居多,青雲內建的3Com比起之前的螃蟹卡,我覺得ADSL速度沒啥差別!

小弟也是這樣認為說...

拿一個可以流 100Mbps (甚至 1G) 的水管,水龍頭卻只開 1.5% (0.15%),說真的無法測出應有的能力...
舊 2003-09-21, 12:04 AM #44
回應時引用此文章
adelies離線中  
cheerx@ethome
Senior Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Oct 2001
您的住址: 新店市福園街13號
zcferng大大您好,所謂的CSMA/CD的中文翻譯應該是載波偵測多重存取/碰撞偵測.

其中實際的運作原理是遇到封包碰撞的時候,大家隨機等待一段時間再重新傳輸.可是螃蟹卡的設計是偵測到碰撞的信標後,會馬上重新送出封包而不等待一段時間,如果你網路中只有一張螃蟹當然沒問題,可是如果你的網路中50台電腦都是螃蟹卡,那可能整個網路就會因此癱瘓,一直發生重複碰撞的情形.

目前SWITCH的STORE&FOWARD機制已經可以解決此問題,但是太爛的Switch可能會為了處理而效能不彰,名牌的SWITCH現在出場前的測試,也因此都會把螃蟹卡列為重要參考.

我一向認為不是每個人都有能力負擔比較好的電腦設備,不過像是網路的產品,我認為對我很重要,所以就算要省吃儉用,我也不會去考慮便宜但是卻比較容易出問題的東西.

很多人起歡推薦DLINK的530,我的看法是A版之後就不能買了,最近MIC的更是糟糕...
舊 2003-09-21, 12:04 AM #45
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  
cheerx@ethome
Senior Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Oct 2001
您的住址: 新店市福園街13號
多POST,恕刪!! ^_^

此文章於 2003-09-21 12:43 AM 被 cheerx@ethome 編輯.
舊 2003-09-21, 12:07 AM #46
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  
Ferrari0521

您的住址: Taiwan
Talking

我是用3COM的.....
不過.沒比較快的感覺說!^^"
搶頻寬!?很多人在用宿網時一樣.....龜.....
可能是我不會設定吧!?
會的大大能勞煩指導一下嗎!?
感激~~^^
北極風 CQ-5
勤茂 DDR400 512MB*2
ATI AIW8500 128MB
MAXTOR SATA 120G & 60G
WD 160G
HEC 6A21
海韻 350W
BenQ T905
舊 2003-09-21, 03:18 AM #47
回應時引用此文章
Ferrari0521離線中  
Ferrari0521

您的住址: Taiwan
Talking 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 用好一點的網路卡吧<心淂>

引用:
Originally posted by linny
3COM我用華碩內建至今沒斷過∼∼
平時下載大約∼70K上下∼上傳大概40K
最夜深人靜時∼有在史萊姆跟∼飆到一秒鐘3xxK下載左右

曾經在夜深人靜裡的宿舍.....下載飆到2.5MB.....OMG.....
不過就那麼一次而已啦!其他最快都1.5MB左右.....
那時是用530TX.....
北極風 CQ-5
勤茂 DDR400 512MB*2
ATI AIW8500 128MB
MAXTOR SATA 120G & 60G
WD 160G
HEC 6A21
海韻 350W
BenQ T905
舊 2003-09-21, 03:21 AM #48
回應時引用此文章
Ferrari0521離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
DLINK 530TX 兩個版本用的晶片不一樣
驅動程式不能互用
只要裝對驅動程式,是不會有問題的
就算Lnux下也一樣
B版可能是用VIA86C100A(我不是很確定)

網路卡只要不滿載跑,很難察覺差異
而網卡的速度有時也會因為主機板而有所不同
我在最近也遇到這方面問題
我有一片主機板 J-TX98B,當然是便宜貨
晶片用SIS598........... 滿遜的晶片
除了無法在Windows2000下打開IDE DMA存取外
三天前我還發現一個大BUG
只要裝上100M網路卡,往內的網路傳輸速度會變得很慢
換了三塊網路卡,只有變得比較快或完全不會動兩種情況
但是變得比較快,速度還是在每秒180K左右....
三塊網路卡晶片分別是 VIA86C100A/Realtek 8193C/DAVICOM 9102F
我原本以為是網路卡故障或是新買的HUB有問題
因為原本是一台100M與10M HUB堆疊,後來我把10M換成100M HUB
新買的是最便宜的聯強牌,規格陽春,僅768K快取
另外一台邑通的則有2MB快取,超陽春的交換器功能也好一些
後來才發現問題不在不同廠牌HUB堆疊或網路卡,而是主機板!!!
因為對同HUB的別台主機傳輸資料(過兩台HUB傳輸)
突然發現速度完全正常(每秒6000K),700MB資料只要1分55秒....
有問題的主機板只要裝上100M網卡,然後跑100M的速度,該主機網路必死!!
除非手動降速成10M,就能正常跑到10M該有的1000K左右的傳輸速度

算我倒楣吧

不過大體而言,網路卡好快必須在伺服器上才有明顯感覺
例如提供網頁服務的主機,連線又多的話
網路卡的好壞就會有不小的影響喔
舊 2003-09-21, 03:42 AM #49
回應時引用此文章
shukae離線中  
lyr
Major Member

lyr的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 您想去的地方
引用:
Originally posted by shukae
DLINK 530TX 兩個版本用的晶片不一樣
驅動程式不能互用
只要裝對驅動程式,是不會有問題的
就算Lnux下也一樣
B版可能是用VIA86C100A(我不是很確定)

網路卡只要不滿載跑,很難察覺差異
而網卡的速度有時也會因為主機板而有所不同
我在最近也遇到這方面問題
我有一片主機板 J-TX98B,當然是便宜貨
晶片用SIS598........... 滿遜的晶片
除了無法在Windows2000下打開IDE DMA存取外
三天前我還發現一個大BUG
只要裝上100M網路卡,往內的網路傳輸速度會變得很慢
換了三塊網路卡,只有變得比較快或完全不會動兩種情況
但是變得比較快,速度還是在每秒180K左右....
三塊網路卡晶片分別是 VIA86C100A/Realtek 8193C/DAVICOM 9102F
我原本以為是網路卡故障或是新買的HUB有問題
因為原本是一台100M與10M HUB堆疊,後來我把10M換成100M HUB
新買的是最便宜的聯強牌,規格陽春,僅768K快取
另外一台邑通的則有2MB快取,超陽春的交換器功能也好一些
後來才發現問題不在不同廠牌HUB堆疊或網路卡,而是主機板!!!
因為對同HUB的別台主機傳輸資料(過兩台HUB傳輸)
突然發現速度完全正常(每秒6000K),700MB資料只要1分55秒....
有問題的主機板只要裝上100M網卡,然後跑100M的速度,該主機網路必死!!
除非手動降速成10M,就能正常跑到10M該有的1000K左右的傳輸速度

算我倒楣吧

不過大體而言,網路卡好快必須在伺服器上才有明顯感覺
例如提供網頁服務的主機,連線又多的話
網路卡的好壞就會有不小的影響喔

大大您好

我怎覺得是您的網路有問題,因為三塊網卡都有問題,好像不常見.
您可否把主機換去別條網路線看看是否還會有以前的情形發生.
小弟初接觸網路時也有吃過苦頭,起初家中須拉網路線一共是三條30M的網路線,一開始想說隨便壓接就好了,完全沒有照網路的規則去走"橙白.橙.綠白.藍.藍白.綠.棕白.棕"開機就是無法要到IP,網卡和SWITCH的100M連接燈號會亮.當時是使用IP SHARE,自己還跑去該廠商的討論區大罵.
結果後來接頭全剪掉,從新照網路的接法去接,一開機就要到IP了.往後只要公司的網路線從新押接,我一定照該規則去走,沒有會有一些很奇怪的事情發生.

以上是小弟的一些經驗供大大您參考看看.
舊 2003-09-21, 08:14 PM #50
回應時引用此文章
lyr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。