PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
winrage
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣省台北縣
引用:
Originally posted by vonjeff
考慮一下電子書吧~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/...?aucview=search
sony的機器雖然有高解析,在小螢幕上看久還是很痛苦的.

喔喔~!
小弟第一次看到這種產品呢~~!
真的蠻新奇的說~~!

很冒昧的詢問一下喔!~~!
此i-library與PDA的功能相差是在於,PDA定位為紀錄相關資料以及順便可閱讀文件,而i-library則是以閱讀文件為打造目標但對於紀錄一些文件卻比較弱勢嗎?(還是甚至連紀錄相關資料都沒有辦法呢?)

但如果真的依照他寫的支援多種格式檔案直接上傳 (TXT、PDF、DOC
、XLS、PPT、HTML/URL、BMP、JPG、GIF、MP3),製作容易。
那真的是很方便了~~!

可是~~ 呵呵~~!pda真的多功能價格差不多還是蠻動心的!!
很多程式都可以執行~字典,通訊,電影,音樂,記事,日期,火車時刻表,甚至是上網
,反而閱讀文字文件變成是大家附加用途哩~!

此款產品真的100%適合閱讀的人喔!!
但謝謝推薦呢~!
其實已經文不對題了~~! 但是小弟想要去修改標題卻說必須Administrator才可以嚕!!
現在的標題應該改成"pda有哪幾台閱讀文件能力較強~!?"

此文章於 2003-09-21 11:17 AM 被 winrage 編輯.
舊 2003-09-21, 10:59 AM #21
回應時引用此文章
winrage離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
SONY好像也出過這種東西...
可是我不曉得型號,似乎消失很久了。

你沒看過發文量更恐怖的呢。
不過也沒代表什麼啦!

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2003-09-21, 05:13 PM #22
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
leollc

leollc的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by winrage
喔喔~!
小弟第一次看到這種產品呢~~!
真的蠻新奇的說~~!

很冒昧的詢問一下喔!~~!
此i-library與PDA的功能相差是在於,PDA定位為紀錄相關資料以及順便可閱讀文件,而i-library則是以閱讀文件為打造目標但對於紀錄一些文件卻比較弱勢嗎?(還是甚至連紀錄相關資料都沒有辦法呢?)

但如果真的依照他寫的支援多種格式檔案直接上傳 (TXT、PDF、DOC
、XLS、PPT、HTML/URL、BMP、JPG、GIF、MP3),製作容易。
那真的是很方便了~~!

可是~~ 呵呵~~!pda真的多功能價格差不多還是蠻動心的!!
很多程式都可以執行~字典,通訊,電影,音樂,記事,日期,火車時刻表,甚至是上網
,反而閱讀文字文件變成是大家附加用途哩~!

此款產品真的100%適合閱讀的人喔!!
但謝謝推薦呢~!
其實已經文不對題了~~! 但是小弟想要去修改標題卻說必須Administrator才可以嚕!!
現在的標題應該改成"pda有哪幾台閱讀文件能力較強~!?"

這台歌林的電子書我也是第一次看到,跟朱邦復做的那台電子書有點像,如果你的用途只是單純的閱讀電子書,那歌林這台似乎還頗能符合你的要求。如果除了閱讀電子書還想要有附加功能,那就看看你用哪一種系統用的比較習慣。當然預算也是頗為重要,PPC好像沒有低於5千塊的機型,Palm的話Acer的S60我覺得是best buy。
舊 2003-09-21, 05:48 PM #23
回應時引用此文章
leollc離線中  
winrage

引用:
Originally posted by leollc
這台歌林的電子書我也是第一次看到,跟朱邦復做的那台電子書有點像,如果你的用途只是單純的閱讀電子書,那歌林這台似乎還頗能符合你的要求。如果除了閱讀電子書還想要有附加功能,那就看看你用哪一種系統用的比較習慣。當然預算也是頗為重要,PPC好像沒有低於5千塊的機型,Palm的話Acer的S60我覺得是best buy。

對啊~~小弟經過這麼多大大的指導已經都定位好相關的廠牌型號了~!

現在正在研究一些罵來罵去的文章~~呵呵!!
Plam與WinCE的文章還真的不少呢..!罵來罵去看的眼花撩亂!!

要好好把這兩種帶頭的作業系統的優缺點都紀錄下來再來比較比較!!
不然看完那種文章真的只會越來越鑽牛角間而已......

目前得知的是PLAM 4.X只能單工的樣子,而5.X才能雙工!!
而目前PLAM能雙工的機種都是因為有另外一科晶片在做處理的樣子!!

好像之所以CE貴就是貴在雙工哩~~!!!??
舊 2003-09-22, 12:57 AM #24
回應時引用此文章
winrage離線中  
Lucas Chen
Power Member

Lucas Chen的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Death Star
本人共持有3台pda
都是palm os....
Palm IIIe
TRGpro
Acer S60

會換的原因...
Palm IIIe--->TRGpro TRGpro可插卡,放的東西多點..而且週邊共用
Acer S60--->純粹一時衝動..但彩色、可錄音跟聽mp3是不錯的賣點

s60顏色只有4k...若要看全彩照片會失望...但是對我而言夠了
5300左右的價格算是cp值很高啦.......

太多工...對pda來說是沒啥意義的啦
要多工不如弄台notebook..
話多,並不代表言之有物..自勉之
舊 2003-09-22, 03:56 PM #25
回應時引用此文章
Lucas Chen離線中  
winrage

引用:
Originally posted by Lucas Chen
本人共持有3台pda
都是palm os....
Palm IIIe
TRGpro
Acer S60

會換的原因...
Palm IIIe--->TRGpro TRGpro可插卡,放的東西多點..而且週邊共用
Acer S60--->純粹一時衝動..但彩色、可錄音跟聽mp3是不錯的賣點

s60顏色只有4k...若要看全彩照片會失望...但是對我而言夠了
5300左右的價格算是cp值很高啦.......

太多工...對pda來說是沒啥意義的啦
要多工不如弄台notebook..

對喔~~小弟很好奇!!
使用PDA很有經驗的大大們,最高紀錄能讓PDA同一時間做哪些工作呢??
PDA會不會有"可使用的記憶體不足,請關閉一些程式在執行!!"哈哈~~!

感謝大大們看見小弟這篇文章喔~~!尤其是有潛水級臥虎藏龍的大大指導真的驚喜啊~~!
舊 2003-09-22, 11:18 PM #26
回應時引用此文章
winrage離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

您的住址: Coruscant
引用:

PDA會不會有"可使用的記憶體不足,請關閉一些程式在執行!!"哈哈~~!

不會,不過遇過FatalError就死當了!
要說的是,不要亂裝一堆軟體,要除錯還要一個一個來,累人!

palm的記憶體是RAM喔!
沒電就沒資料!切記!
所以你可以挑一台電力久一點的。

我本來也差點買了TRGpro,就是看上它的CF slot。
不過後來S300出了,就改買SONY了。
後來發現,palm的軟體真的很小,小的不太需要擴充槽。(字典例外)

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2003-09-22, 11:58 PM #27
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
LEOX

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
引用:
最高紀錄能讓PDA同一時間做哪些工作呢??

..PPC2002下...
背景聽MP3
桌面...玩遊戲
或是
背景MP3
桌面...IE+DR.EYE看AVANTGO的網頁
此外還不時常駐一些小東西
例如行事曆、筆記、通訊錄

PDA會不會有"可使用的記憶體不足,請關閉一些程式在執行!![/QUOTE]

通常是直接當給你看,不會有這種提示(PPC和PALM都一樣)
我的PPC大概3天要SOFTRESET一次
PALM比較少用,但是曾經HARDRESET過2次
舊 2003-09-23, 12:07 AM #28
回應時引用此文章
LEOX離線中  
vonjeff
Basic Member

加入日期: Sep 2002
各位如對電子書有興趣的話,可以參考以下的網址:
http://nmb.musizworms.org/minibu/
http://blog.twblog.net/jeph/archives/000102.html
http://www.cbflabs.com/cdb/cdb/foru...09296a6040eff9e

純閱讀來說,電子書應該是最強的,其他方面就遠不及PDA.
舊 2003-09-23, 05:32 PM #29
回應時引用此文章
vonjeff離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
對喔~~小弟很好奇!!
使用PDA很有經驗的大大們,最高紀錄能讓PDA同一時間做哪些工作呢??

感謝大大們看見小弟這篇文章喔~~!尤其是有潛水級臥虎藏龍的大大指導真的驚喜啊~~!

看機器,像是SHARP 的ZAURUS系列都會有這種顯示
尤其是C700,只有32MB的記憶體還是應跑多工
最高紀錄嗎,開了一個NETFRONT看網頁(內含四個窗,ZAURUS的版本可以開多個)
另外還有MP3 PLAYER在跑,加上去DATEBOOK2,其他還有些程式在背景跑的
不過...不能這樣算就是了啦,因為他記憶體有64MB,另外還有個PXA255的400MHZ CPU撑著
不過要是開2MB以上的中文PDF檔案的話就會顯示...記憶體不足,請關閉部份程式
(恩...這點可以從開啟虛擬記憶體來搞定,將SWAP放在CF或是SD卡上都可以
算是LINUX系統的好處吧)
ZAURUS系列大概最大的缺點就是貴,其他沒什麼好挑的,5小時的插上CF無線網卡的
續航力(最大背光)最低背光也有8HR,全透射,640*480解析度,3.8吋的螢幕
128MB的ROM(這是SL-C760才有,其他都是64MB ROM,ROM有一半可用)
雙插卡(CF和SD都有~~~),實體鍵盤,翻轉式螢幕(比UX50早出,而且會變成直式的)
只是價格就是大問題了,19900,與其建議這個不如建議些實在點的

以你的預算來說,我想,新的PALM TE是比較適合的,和ZIRE71硬體規格比起來
就是少掉了數位相機,不過只賣199美金,10月開賣,台灣的話可能10月中就有

解析度是320*320,重量也相當輕,重點是...用的卡槽是SD記憶卡,比起MS來便宜多了
CPU也比SJ33或是S60快N倍,算是滿划算的機器吧
舊 2003-09-24, 01:00 AM #30
回應時引用此文章
lifaung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。