PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

最近卡美也在玩這, 以下是卡美與黑狗弟 PM 的部份內容,

引用:
前提是隨時可拆下帶走, 所以粉多可省略, NB直接擺在儀表板上, 下車就帶走,
除 GPS 外, 我也買了 USB Combo 機, 可看 DVD ,VCD ,
吃 CF 卡, NB 更不是問題,
反正想幹嗎, USB 上去 就 OK~
另外小小喇叭, 有看到吃乾電池的, 只是還未去買,
其實老婆的車音響有 AV_In , 直接拉線出來即可,

最重要的電源問題,
NB 的車充也買好了, 只差改線頭,
而 Combo 的車充, 也在 Yahoo 找到了, 補買就好,
可是又想用 NiH 的電池盒來直接輸出所須電源即可,

最後是, 沒有急迫性, 就懶得 100% 完成 ,
到時看我的示意圖就知~

舊 2003-09-19, 10:30 AM #11
回應時引用此文章
shtse離線中  
NOMRD
Power Member

NOMRD的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
卡美大大,用NB當GPS應該是首選!
看DVD、VCD、AUDIO、GAME用一台PS2就可以搞定了
只差MP3而已了

舊 2003-09-19, 11:27 AM #12
回應時引用此文章
NOMRD離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
Originally posted by NOMRD
卡美大大,用NB當GPS應該是首選!
看DVD、VCD、AUDIO、GAME用一台PS2就可以搞定了
只差MP3而已了

MP3 , 就買個插卡的 MP3 player 不就好~
不過 MP3 player 可能用不到,
因為車子音響大多會提供

卡美當初為醬搞,
所以鎖定 B5 size 的 NB ,
而為防震, NB 的 HD 還改 1GB 的 2.5" Ide flash disk {因為沒裝支架},
又 XP 太肥, 而改灌 2000 , 為安裝方便只好買下那 USB Combo 機 ,
就醬越湊越齊了~
舊 2003-09-19, 12:16 PM #13
回應時引用此文章
shtse離線中  
bimmer
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我現在車上就是用ASUS S200來做衛星導航,用了好幾個月了,電源部份就是直接買那種AC TO DC的轉換器來接,除了不要在發動時開電腦外,其他倒是都OK,
唯一的煩惱是沒有地方放,總不能每次都叫女友當固定座吧,看到國外很多賣車用電腦固定座,可惜非常貴,大概都在200多元美金,真的很難花的下去!!
舊 2003-09-19, 04:06 PM #14
回應時引用此文章
bimmer離線中  
cjanssen
New Member

加入日期: Jan 2002
請問BIMMER;
目前你是使用哪種導航軟體呢?及哪種gps?我也是用s200,也想試試看導航的樂趣.
效果好不好呢?
舊 2003-09-19, 10:36 PM #15
回應時引用此文章
cjanssen離線中  
bimmer
Major Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by cjanssen
請問BIMMER;
目前你是使用哪種導航軟體呢?及哪種gps?我也是用s200,也想試試看導航的樂趣.
效果好不好呢?

cjanssen兄您好,

小弟目前用叁套導航軟體,分別為PAPAGO V5,Magic E-Map V3,MobileMap2003
為什麼要用那麼多套呢?因為目前的導航軟體說老實話都不太成熟,問題還蠻多的,如果跟國際車機DV-1800比的話,完全沒有贏面,當然跟那麼貴的車機去比較有失偏頗,
所以我三套都用,互截長短喔,不過PAPAGO V5 PC版小弟極力反對您用這一套,因為在PC版很多功能根本沒有,就連最基本的路徑偏離重新規劃都沒有,這家公司只會騙錢而已,建議您有空至 http://www.mobile01.com 裡頭的GPS討論區看看,您就可以挑選到適合您的導航軟體了!!
舊 2003-09-21, 02:36 AM #16
回應時引用此文章
bimmer離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
那電瓶沒電了不知有沒有轉換器可以借nb上滴電池來發動一下咧?
舊 2003-09-21, 09:32 AM #17
回應時引用此文章
ALI88離線中  
darksnow

加入日期: Aug 2002
引用:
Originally posted by ALI88
那電瓶沒電了不知有沒有轉換器可以借nb上滴電池來發動一下咧?

鋰電池不夠力,而且小心這樣很危險.....
舊 2003-09-21, 06:33 PM #18
回應時引用此文章
darksnow離線中  
ciajeff
Senior Member

ciajeff的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 加州,聖河西(San Jose.CA)
引用:
Originally posted by StevenLiu
我不太擔心汽車電壓不穩的問題, Laptop本身的電池就可當UPS用了,
反正電池也是消耗品.

前幾天這兒刮大風, 市電被風吹的時斷時停, Laptop只是一下用電池, 一下吃市電.
狀況比在汽車上還糟

我也想要將SONY TR擺在汽車上當GPS, 只是現在還在煩惱要擺什麼地方好

應該是可以的~
像美國的警車上面都會有一台電腦和14寸的LCD
常看到外面大熱天他們躲在車上冷氣開最強在那邊玩街龍...
舊 2003-09-21, 08:10 PM #19
回應時引用此文章
ciajeff離線中  
cjanssen
New Member

加入日期: Jan 2002
謝謝BIMMER兄的指導!
舊 2003-09-21, 11:11 PM #20
回應時引用此文章
cjanssen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。