PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alexlau
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by shihwolf
遊戲還沒有正式推出來之前....

都還可以修正效能不彰的問題吧.....

現在一直追著這次NV的效能不彰作文章?

有什麼意義嗎?

反正這裡就是ATI的大本營~
讓他們吐吐怨氣~倒也不是啥壞事
對NV來說~不過就是改改驅動罷了

也許這就是NV一直以來引以為傲的~
擁有超高GAME相容性的做法吧
要不然動不動就給你來個斷頭鬼武者~
非POWER USER可是會想不開啊
效能就算衝上了天也沒用~不是嗎?

此文章於 2003-09-13 01:11 AM 被 alexlau 編輯.
舊 2003-09-13, 01:04 AM #11
回應時引用此文章
alexlau離線中  
shihwolf
Master Member

shihwolf的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 好人國
引用:
Originally posted by CUBE0125
如果是遊戲/驅動程式等軟體問題 那還可以修正...
但如果是硬體本身架構的問題 那可就難了...

另外 到時所謂的修正到底是"最佳化"還是"作弊"?
這又有的吵了...

總之等正式板雷管50現身...
看看雙方後續回應 情勢發展...
再來定論不遲...

遊戲還未正式發售之前都是未完全品.所以如果此時還有bug,會導致當機或效能不彰都要算正常.發現錯誤之後加以除錯!這才是未發售的遊戲要先給部份的玩家試玩的目的,除錯,抓原因!

我只是看不慣某部份網友在抓到這次的效能不彰之後,就開始大作文章,基本上沒什麼意義,因為那是"未完成"的遊戲....

再來..."最佳化"和"作弊"其實是一樣的,只是看網友想講的好聽點還是難聽點罷了!

----------------------
最後..我也覺得等遊戲出後和Nvidia該怎麼作回應..再來定論吧...
現在在那朝諷都沒意義..

此文章於 2003-09-13 01:15 AM 被 shihwolf 編輯.
舊 2003-09-13, 01:11 AM #12
回應時引用此文章
shihwolf離線中  
silamb
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
反正如果沒意外的話再過2個星期遊戲就出來了

到時候見真章
舊 2003-09-13, 01:35 AM #13
回應時引用此文章
silamb離線中  
無定點
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北市
引用:

再來..."最佳化"和"作弊"其實是一樣的,只是看網友想講的好聽點還是難聽點罷了!

嗯, 看來 NVIDIA 的市場還是穩如泰山
舊 2003-09-13, 01:39 AM #14
回應時引用此文章
無定點離線中  
foxbrian
Master Member

foxbrian的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 港都
引用:
遊戲還未正式發售之前都是未完全品.所以如果此時還有bug,會導致當機或效能不彰都要算正常.發現錯誤之後加以除錯!這才是未發售的遊戲要先給部份的玩家試玩的目的,除錯,抓原因!

我只是看不慣某部份網友在抓到這次的效能不彰之後,就開始大作文章,基本上沒什麼意義,因為那是"未完成"的遊戲....

----------------------
最後..我也覺得等遊戲出後和Nvidia該怎麼作回應..再來定論吧...
現在在那朝諷都沒意義..

同意 還是靜待遊戲的發售吧。
VGA: EVGA GeForce RTX 2060 KO ULTRA GAMING
HDD: WD SN550 1T & HGST 10T & Toshiba 4T/14T & Seagate 8T & WD 10T
Power : Gigabyte AORUS P850W
Case : Fractal Design DEFINE R5
舊 2003-09-13, 02:14 AM #15
回應時引用此文章
foxbrian離線中  
NEC9821
Junior Member

NEC9821的大頭照

對於消費著而言,廠商有心解除大家的擔憂是好事一樁!應樂觀其成!總比為玩遊戲換卡好吧!
舊 2003-09-13, 02:23 AM #16
回應時引用此文章
NEC9821離線中  
Bon Jove
Registered User

加入日期: Aug 2001
不過.古墓奇兵6暗黑天使又該如何解釋呢?
無法自圓其說吧??? 而且遊戲開發作者也有直接了當的說:

雷管5X系列是Beta版本,再加上已經準備針對HL2進行"優化",以同樣驅動情況下
原本DX9浮點精確度是24Bits,現在Nvidia為了效能提升許多畫面都得用16Bits,
畫質精確度難道完全沒有差? 不可能吧~~~
現在採用雷管5X才是更不公平吧? ATI從之前Q3被罵優化"作弊"之後都學乖了~~~

以前Nvidia嚴詞批評3DMark03是標準測試程式對顯示卡和未來遊戲沒有幫助,
我猜是故意抹黑3DMark,因為PS1.4測試對他不利,所以他說真實在遊戲底下
測試才有義意,可是現在連標準DX9遊戲他都跑不好,
也實在太誇張了吧?! 之前就有報導44.03對3DMark03進行"優化"造成顯示問題
http://www.gamefile.com.tw/doc/Read...�&SpecialID=144

小弟不敢班門弄斧,但是我相信電玩勁檔這篇文章根本就是最有利的證據
Tom's也測出45.23也存在優化項目,這是不爭的事實,不需要辯解吧?
跟著標準走就好了,不用驅動特別優話就能嚇嚇叫,才是顯示卡真功夫,
何必這樣惹人唾棄,搞不懂ㄝ!
舊 2003-09-13, 02:38 AM #17
回應時引用此文章
Bon Jove離線中  
宗毛
Elite Member

宗毛的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
驅動之家的屁兔毛毛翻得很差,還是建議各位回去看原文吧
引用:
5/Valve倡導放棄PS1.4,轉向PS2.0,這種做法沒有帶來畫質提升,因為32-bit浮點精度著色必須轉換成16-bit浮點精度著色。

這是什麼鳥
舊 2003-09-13, 04:04 AM #18
回應時引用此文章
宗毛離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
Originally posted by Bon Jove
雷管5X系列是Beta版本,再加上已經準備針對HL2進行"優化",以同樣驅動情況下
原本DX9浮點精確度是24Bits,現在Nvidia為了效能提升許多畫面都得用16Bits,
現在採用雷管5X才是更不公平吧? ATI從之前Q3被罵優化"作弊"之後都學乖了~~~

小弟不敢班門弄斧,但是我相信電玩勁檔這篇文章根本就是最有利的證據
Tom's也測出45.23也存在優化項目,這是不爭的事實,不需要辯解吧?
跟著標準走就好了,不用驅動特別優話就能嚇嚇叫,才是顯示卡真功夫,

耶.......你反應過度了吧
最佳化是「絕對需要」的步驟
最佳化不等於作弊,所以不會有不公平產生

其實你做很多事情的時候也會自然而然嘗試找出最佳化模式

for example:
玩遊戲的時候,一定是在畫面品質跟遊戲流暢度之間取平衡吧?
但平衡往往不是硬體的極限效能
你有用過3dmark吧?
解析度越高測出來的fillrate越高,顯示卡效能發揮越完全
那你為什麼不選擇最高解析度來玩遊戲以求發揮硬體最大效能呢?
你選擇適當解析度的時候,事實上就是在做最佳化的舉動阿!

所以,你最後一段話: 才是顯示卡的真功夫這句
個人認為,就算測得polygon count或fillrate都超高
玩遊戲效果卻不若帳面上這麼好看,這樣的顯示卡一點存在價值都沒有
還不如多做一點最佳化讓遊戲跑的順,好處永遠多於壞處,不是嗎?
(除非你有某廠商情節,不然一定不會反對最佳化)
舊 2003-09-13, 04:19 AM #19
回應時引用此文章
HigH離線中  
alexlau
*停權中*

引用:
Originally posted by Bon Jove
不過.古墓奇兵6暗黑天使又該如何解釋呢?
無法自圓其說吧??? 而且遊戲開發作者也有直接了當的說:

以前Nvidia嚴詞批評3DMark03是標準測試程式對顯示卡和未來遊戲沒有幫助,
我猜是故意抹黑3DMark,因為PS1.4測試對他不利,所以他說真實在遊戲底下
測試才有義意,可是現在連標準DX9遊戲他都跑不好,
也實在太誇張了吧?! 之前就有報導44.03對3DMark03進行"優化"造成顯示問題
http://www.gamefile.com.tw/doc/Read...�&SpecialID=144

人家推出雷管5X是為了使那些買自己產品的USER群們~能有更好的HL2體驗
這是好事啊~不像ATI高階產品效能強~然後呢? 再來個"斷頭鬼武者2"嗎?
只要消費者玩GAME開心就好~金城武好帥啊

PS:你用P4來壓縮轉檔~會故意把SSE2指令集支援的選項關掉嗎? 作弊乎?

此文章於 2003-09-13 05:19 AM 被 alexlau 編輯.
舊 2003-09-13, 05:01 AM #20
回應時引用此文章
alexlau離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。