PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sueboy
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
請個位大哥幫我比較一下IBM-R40-3V1跟DELL-D500

觀望許久....覺得R40 3V1應該算是目前對我最有吸引力的機種了!
但有些問題想問一下前輩們....

1.關於價錢的部份,我在新竹問到一家給33000(現金)(有現貨),價錢應該還可以,但由於小弟想多省點錢,跟老闆說背包不用了,本來他不願退錢,後來說退300

2.贈品1個雜牌的滑鼠

3.另外再買一個勝創的256MB,1700

前輩認為如何呢?

另外...有個3V1的問題想問各位...
1.前面有位先進有測過RO,他在文中有提到有點頓頓的....想了解還有哪位有試過其它3D遊戲的嗎?因為看了一下規格...似乎3V1是 Mobility RADEON,而不是7500......所以...雖然玩game不是最大的目地,不過...總希望至少的還可的遊戲能順點!不知war craftIII如何呢?還可以玩嗎?

2.在我觀望期間,半路殺出DELL D500....真的把我的心弄的癢癢的,規格還可以,且價錢沒有多太多,又是centrino的...@@快把往那邊拉過去了....
但....說真的在看過DELL跟小黑的實機後....
我個人認為....小黑比dell的好看太多了...但.....看著dell的規格...真的讓我有點難取捨....................

舊 2003-09-02, 12:44 AM #1
回應時引用此文章
sueboy離線中  
oaa
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台中
回覆: 請個位大哥幫我比較一下IBM-R40-3V1跟DELL-D500

引用:
Originally posted by sueboy
觀望許久....覺得R40 3V1應該算是目前對我最有吸引力的機種了!
但有些問題想問一下前輩們....

1.關於價錢的部份,我在新竹問到一家給33000(現金)(有現貨),價錢應該還可以,但由於小弟想多省點錢,跟老闆說背包不用了,本來他不願退錢,後來說退300

2.贈品1個雜牌的滑鼠

3.另外再買一個勝創的256MB,1700

前輩認為如何呢?

另外...有個3V1的問題想問各位...
1.前面有位先進有測過RO,他在文中有提到有點頓頓的....想了解還有哪位有試過其它3D遊戲的嗎?因為看了一下規格...似乎3V1是 Mobility RADEON,而不是7500......所以...雖然玩game不是最大的目地,不過...總希望至少的還可的遊戲能順點!不知war craftIII如何呢?還可以玩嗎?

2.在我觀望期間,半路殺出DELL D500....真的把我的心弄的癢癢的,規格還可以,且價錢沒有多太多,又是centrino的...@@快把往那邊拉過去了....
但....說真的在看過DELL跟小黑的實機後....
我個人認為....小黑比dell的好看太多了...但.....看著dell的規格...真的讓我有點難取捨....................

我禮拜天在台中幫親戚買了一台3V1
價錢很硬,$33600(現金)只有附原廠背包,和光學鼠

我覺得IBM的組裝質感硬是比COMPAQ 2167,ACER 242X和華碩L4420好很多
LCD和主機的接合處非常牢靠,鍵盤按鍵觸感很棒
造型也比較小巧,非常具有扎實感
回家測試後,發現它的溫度不高,
而且讓人稱讚的是內建TOSHIBA的DVD ROM實在是超超級安靜
整台主機運轉的聲音很低,根本不像是低階機種
我家還有一台ACER 230,也是賽揚低階機種,
相較之下,實在是非常吵
至於3D部分我沒試過

我覺得這台3V1的缺點是1.硬碟太小。2.128M記憶體真的太少,一定要加。
至於原廠背包,我覺得很棒阿,有IBM的LOGO耶
況且才少300,還不如買起來

此文章於 2003-09-02 08:02 AM 被 oaa 編輯.
舊 2003-09-02, 07:48 AM #2
回應時引用此文章
oaa離線中  
sueboy

回覆: 回覆: 請個位大哥幫我比較一下IBM-R40-3V1跟DELL-D500

引用:
Originally posted by oaa
我禮拜天在台中幫親戚買了一台3V1
價錢很硬,$33600(現金)只有附原廠背包,和光學鼠

我覺得這台3V1的缺點是1.硬碟太小。2.128M記憶體真的太少,一定要加。
至於原廠背包,我覺得很棒阿,有IBM的LOGO耶
況且才少300,還不如買起來

其實我是覺得背包不錯~
只是因為我的需求是雙肩背~
側背~短時間可能可以~
但要是長時間的背著~怕肩膀受不了....

況且我的第一台的TWINHEAD送的背包...
從一開始到現在4年了....
我只用過一次~就是剛拿到時~
打開~把筆電放進去...一背~
靠...那麼重....我筆電才2.8KG...那個背包大概3KG了~
@@不知道有沒有可以換別款的背包呢??
舊 2003-09-02, 08:54 AM #3
回應時引用此文章
sueboy離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
IBM 原廠送的那個銀色側背背包~ 如果單買的話 ~ 還要 大概 1800 ~ 所以不要是有一點笨的行為 (才退300 =.=|||)
又蠻好看的 ~ 我女朋友她用 TOSHIBA 的 ~ 那個皮製側背背包大概就 1.x kg了 ~
她都說想跟我換
這個是 R40 系列的規格表
http://www.ibmuser.com.tw/r40/r40-series-2.html

是有 7500 的 ~ 效能應該比我的 R32 好很多 (=.=|||)
給sueboy ~ 我現在用 R32 在打War Craft III 都很順 (800x600x16 所有材質調到 Low D3D ) 不過打 ET 就很慘 蠻 LAG 的
給你做參考
我的R32 是 Moblity Radeon 16mb ~ 512mb DDR dam
有送滑鼠算不錯了 ~ IBM 一直以來都沒有附滑鼠的 ~
舊 2003-09-02, 10:36 AM #4
回應時引用此文章
Phenix離線中  
sueboy

引用:
Originally posted by Phenix
IBM 原廠送的那個銀色側背背包~ 如果單買的話 ~ 還要 大概 1800 ~ 所以不要是有一點笨的行為 (才退300 =.=|||)
又蠻好看的 ~ 我女朋友她用 TOSHIBA 的 ~ 那個皮製側背背包大概就 1.x kg了 ~
她都說想跟我換
這個是 R40 系列的規格表
http://www.ibmuser.com.tw/r40/r40-series-2.html

是有 7500 的 ~ 效能應該比我的 R32 好很多 (=.=|||)
給sueboy ~ 我現在用 R32 在打War Craft III 都很順 (800x600x16 所有材質調到 Low D3D ) 不過打 ET 就很慘 蠻 LAG 的
給你做參考
我的R32 是 Moblity Radeon 16mb ~ 512mb DDR dam
有送滑鼠算不錯了 ~ IBM 一直以來都沒有附滑鼠的 ~

太感謝您的意見了~
不過在您給的網頁~其實我之前有參閱過了~
就是因為看了那網頁,才知道3v1是沒有7500的...
所以才有點擔心...不過看到您個人的經驗後...
讓我比較放心了.....這樣看來~把解析度調低點應該就可以了~

另外...沒想到那郭背包那麼有價值啊...
那要不然如果您女朋友要....
您看看您要不要出個價~
就讓您拿去好了€
反正最多才300....
PS.這樣會不會違反板上的規定..
希望不會....^^

PS.剛剛去ibm-tw官方查看了一下~
3V1是7000~
某些高級機種才是7500

此文章於 2003-09-02 12:11 PM 被 sueboy 編輯.
舊 2003-09-02, 11:47 AM #5
回應時引用此文章
sueboy離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 請個位大哥幫我比較一下IBM-R40-3V1跟DELL-D500

引用:
其實我是覺得背包不錯~
只是因為我的需求是雙肩背~
側背~短時間可能可以~
但要是長時間的背著~怕肩膀受不了....

況且我的第一台的TWINHEAD送的背包...
從一開始到現在4年了....
我只用過一次~就是剛拿到時~
打開~把筆電放進去...一背~
靠...那麼重....我筆電才2.8KG...那個背包大概3KG了~
@@不知道有沒有可以換別款的背包呢??

剛剛看到 ~ 才想起來 ~ IBM 原廠有 雙肩的背包歐
舊 2003-09-02, 06:26 PM #6
回應時引用此文章
Phenix離線中  
sueboy

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請個位大哥幫我比較一下IBM-R40-3V1跟DELL-D500

引用:
剛剛看到 ~ 才想起來 ~ IBM 原廠有 雙肩的背包歐

喔~
那就是說~我可以跟他們換原廠的雙肩背~的背包囉^^
希望可以~~~^^
舊 2003-09-02, 07:38 PM #7
回應時引用此文章
sueboy離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

應該是可以啦 ~ 不過要貼錢是在所難免的 有的很便宜 ~ 有的蠻貴的

這是 IBM 美國的網站
http://www.pc.ibm.com/us/accessories/cases.html
台灣也有 ~ 不過似乎款式沒有他們多
裡面有一些圖 ~ 我的電腦不知道為什麼開不出來 ~ 不過在我記憶中有幾款的質感是很不錯的歐
舊 2003-09-02, 08:01 PM #8
回應時引用此文章
Phenix離線中  
sueboy

引用:
應該是可以啦 ~ 不過要貼錢是在所難免的 有的很便宜 ~ 有的蠻貴的

這是 IBM 美國的網站
http://www.pc.ibm.com/us/accessories/cases.html
台灣也有 ~ 不過似乎款式沒有他們多
裡面有一些圖 ~ 我的電腦不知道為什麼開不出來 ~ 不過在我記憶中有幾款的質感是很不錯的歐

真的是太感謝您的回答了....^^
不過看來大家對dell都沒有任何表示呢...
所以看一看...似乎........買IBM比較妥當....
舊 2003-09-02, 09:32 PM #9
回應時引用此文章
sueboy離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
真的是太感謝您的回答了....^^
不過看來大家對dell都沒有任何表示呢...
所以看一看...似乎........買IBM比較妥當....

Dell 阿 ~ 是很不錯啦 ~ 如果不考慮它的外觀的話 ~ 它的性能價格比可是很高的歐 ~
不過似乎在國內並沒有它的代理商或經銷商 ~ 也就是說出了問題你得自己想辦法送修
(不知道我的認知有沒有錯 ~ 不過在台灣我是真的沒看過它的****)

我個人建議你如果買 IBM 的機械的話 ~ 如果COCO 夠的話 ~ 最好 ..至少..要敗 7500 等級的
記憶體至少要 256 的
別的不說 ~ 日後至少還跑的動東西(指3D 方面) ~ 我的R32 是配 Moblity 跑跑CS 還可以 ~
如果跑 ET 或是 Quake 大概就掛了 (3D mark 2001 se : 14xx )

7500 我記得大概在 3~4xxx 分左右 ~ 顯示晶片又不可能升級~所以還是敗好一點比較穩當 ~

IBM 別的不說 ~ 它有全球三年保固 ~ 驅動也常更新 (我的 R32 上個月才又釋放出新的 BIOS )
所以我是蠻信賴的啦
我女朋友用 TOSHIBA 的 都說我的鍵盤很硬 ~ 我倒是覺得很紮實 ~ 打起來的感覺比我老媽的 ACER 好太多了

Anyway ~ 祝敗家愉快

PS:你的回應讓人看了很舒服 ~ 不像現在有的人上來問一下就走了 ~ 連聲謝都不會講的 題外話
舊 2003-09-02, 10:37 PM #10
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。