PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Soarer
Advance Member

Soarer的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北菸灰缸中的煙蒂
請教一個無線網路的問題.....

大家好,小弟正考慮無線網路....
現在有幾個問題......
1.無線網路的速度是不是真的比較慢?(以1.5M/64來看)
2.家中如果有牆壁.....那是以發射器到網路卡的直線距離,不能超過2片水泥牆嗎(因為是桌上型要用的.... )?
謝謝大家的指教

舊 2003-08-29, 08:19 PM #1
回應時引用此文章
Soarer離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
最近我也在看無線網路,就我所知道的和你分享一下

1. 無線網路最一般的是11Mb,一般用ADSL夠用了,但是如果要用在區網對傳...

2. 對於穿牆的問題,這可能跟AP有關係,不過一般要講要穿兩片牆應該沒有問題...不過我也沒有用過,不保證就是了。

3. 最近看到的機子,比較多人在推的是Bufflo...(不知有沒有拼錯),如果預算不是問題的話,建議買 802.11g 的,它比較快,但是如果預算受限的話,802.11b也是可以接受啦。

舊 2003-08-29, 08:38 PM #2
回應時引用此文章
ming0407離線中  
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by ming0407
最近我也在看無線網路,就我所知道的和你分享一下

1. 無線網路最一般的是11Mb,一般用ADSL夠用了,但是如果要用在區網對傳...

2. 對於穿牆的問題,這可能跟AP有關係,不過一般要講要穿兩片牆應該沒有問題...不過我也沒有用過,不保證就是了。

3. 最近看到的機子,比較多人在推的是Bufflo...(不知有沒有拼錯),如果預算不是問題的話,建議買 802.11g 的,它比較快,但是如果預算受限的話,802.11b也是可以接受啦。

Buffalo這一台發射訊號功率比較低的關係
最大才22mw比起神腦的200mw差很多說……
好處是應該會比較安全
畢竟功率小一點對人體一定比較好……
所以要跨樓層有問題
如果是同一層樓倒還不錯……
另外,設定NAT小弟有些問題
請知道的朋友先進們幫忙一下!謝謝嘍!
舊 2003-08-29, 09:58 PM #3
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
Fans
Major Member

Fans的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 來歷不明
引用:
Originally posted by ming0407

可以穿牆?? 木板牆嗎?? 還是水泥的?? ........請問一下哦...您是怎麼知道無線展頻可以穿水泥牆的?? 我怎麼記得不行=.=.......還是我老了??
舊 2003-08-29, 11:32 PM #4
回應時引用此文章
Fans離線中  
hcg

加入日期: Dec 2001
me,發射台在三樓,兩台電腦在二,四樓接收,沒問題的
平均品質都有80%以上
我用神腦的
舊 2003-08-30, 12:12 AM #5
回應時引用此文章
hcg離線中  
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by Fans
可以穿牆?? 木板牆嗎?? 還是水泥的?? ........請問一下哦...您是怎麼知道無線展頻可以穿水泥牆的?? 我怎麼記得不行=.=.......還是我老了??

木板牆是可以穿啦!
鋼筋水泥就不行嘍……不過能靠反射繞過去
就白話成穿牆嘍……
舊 2003-08-30, 01:42 AM #6
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
schummy

schummy的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
你們不會頭暈嗎?
我是一個用過會頭暈的人.....
舊 2003-08-30, 01:46 AM #7
回應時引用此文章
schummy離線中  
heron

加入日期: Jul 2003
您的住址: 藍色星球
引用:
Originally posted by schummy
你們不會頭暈嗎?
我是一個用過會頭暈的人.....

.........

第一次聽到有人會頭暈
舊 2003-08-30, 02:32 AM #8
回應時引用此文章
heron離線中  
jar123
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣新竹
引用:
Originally posted by 小強lenbo
木板牆是可以穿啦!
鋼筋水泥就不行嘍……不過能靠反射繞過去
就白話成穿牆嘍……

2.4GHz 換算成波長約為12公分, 所以還不算太短, 因此它可以穿透一般的磚牆與鋼筋水泥牆. 這只要找找 802.11b 的介紹就可以知道了. 相反的 802.11a 頻率高達 5GHz, 其穿牆能力就大為減弱.
在我的環境, 802.11b AP 裝在三樓, 無線網卡在一樓還是可以收的到.
舊 2003-08-30, 09:54 AM #9
回應時引用此文章
jar123離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by Fans

我也不知道,道聽塗說的...

今天去光華...忍不住敗了D-link 的624,配上 USB 的無線網卡...明天才會去拿,為了解決我和我哥房間之間的一條線,代價不小啊
舊 2003-08-30, 07:23 PM #10
回應時引用此文章
ming0407離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。