PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
thtsao
Basic Member

thtsao的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by FlyNews
真的假的? 他的產品介紹和使用手冊,都沒寫可以加顯示擴充子卡...

確定是有的,Acer Aspire 1700 的 pdf 說明書:
http://stkts.sertek.com.tw/document...81/$FILE/TC.pdf
第22頁有說到可以選購 nv-18 的顯示卡。

舊 2003-09-16, 09:39 PM #21
回應時引用此文章
thtsao離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by thtsao
確定是有的,Acer Aspire 1700 的 pdf 說明書:
http://stkts.sertek.com.tw/document...81/$FILE/TC.pdf
第22頁有說到可以選購 nv-18 的顯示卡。

找到了...夭壽喔...那我過去就錯罵Acer了!

視訊效能
您的 Aspire 1700 系列電腦提供了一個加速圖形埠 (AGP) 視訊系統,並可
選購內嵌 SiS M650 與 64MB UMA RAM 的 VGA 引擎,以及 nVIDIA NV-
18M 系列 (64MB AGP 卡)。 因此,電腦可提供極佳的解析度,以實現高品
質的視訊輸出效果。

不過,擴充成nVIDIA NV-18M 有另外的地方可插嗎?還是要把SiS M650 拔下來換上去?

或是選購主機板內建不同的顯示卡晶片???
也就是要 Aspire 17xx 以後才提供.. <--這樣的話Acer又欠罵...

舊 2003-09-17, 12:00 AM #22
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
thtsao
Basic Member

thtsao的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南
不過,擴充成nVIDIA NV-18M 有另外的地方可插嗎?還是要把SiS M650 拔下來換上去?

SiS M650顯示功能是做在北橋晶片裡的。

或是選購主機板內建不同的顯示卡晶片???
也就是要 Aspire 17xx 以後才提供.. <--這樣的話Acer又欠罵...

應該是選購 mini-agp 子卡。
舊 2003-09-17, 10:09 AM #23
回應時引用此文章
thtsao離線中  
Mayaman
Major Member

Mayaman的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
那請問有人有買這台且加裝"nVIDIA NV-18M 系列 (64MB AGP 卡)"在使用的嗎?

可以說說使用情況嗎?散熱好嗎?..

看到它可以加裝這塊顯示子卡,實在就很心動了.....
舊 2003-09-17, 10:19 AM #24
回應時引用此文章
Mayaman離線中  
darwinnis

darwinnis的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 118044
1.這類產品都是用銅片+熱導管+風扇,體積不大,AOPEN1945另有一個特點,就是北橋晶片設計在CPU旁邊,所以散熱十分良好,完全不用再加散熱墊,不像我之前買ECS A928 CPU散熱良好,但北橋晶片熱的不得了.
2.電源插頭得用點力オ能拔起來,不過任何NB可都禁不起大腳一踢吧!電源插頭若作得太緊,小心整台機子隨電源線一起被踢到地上去,最好別在交通要道上拉電源線,我家的電扇可就常被我踢得滿地滾.
3.這類產品老實說,我覺得前景不是很看好,NB的使用者會多花個1-2萬來增加攜帶方便性,3D效能又遠不及於DT,只適合不玩3D GAME又不用帶著NB到處跑的USER,可用來節省空間.
4.ACER ASPIRE 1700就是完全使用PC的零件(P4 DT CPU. 184Pin DDR 333 Ram .3.5" 7200rpm HD.17"LCD.右邊還有數字鍵的完整鍵盤),更妙的是還內建電池(不過待機時間應該不長),這下你可不用擔心電源線啦!而且還是由廣達代工生產的喲,不過內建顯示晶片(SIS M650)是它最大的敗筆,還要連WIN XP一起買,所以雖然很心動,但還是沒有買,如果能有ATI M10的火力支援,价位控制在5萬元內,也許就適合很多人的需要.
5.買空機只要自行組裝CPU.RAM.HD,插上去鎖鏍絲就搞定啦,不過有些內建顯示晶片的機子會挑RAM,所以RAM最好買跟原廠配的相同的牌子,大多數廠牌對空機只提供7天保固,就是萬一壞了要花錢オ幫你修.

多謝您精闢的解答我的疑惑
聽完您的說明 讓我很想買 但我於八月底才剛買IBM R40 所以在怎麼快 可能也得等到明年了
老實說 我是買了R40後才常來數位行動產品討論區看文章 也因此才知有這類型產品
若早知道 可能就不會買R40了 總之 多謝您的經驗分享 謝謝!

專門討論有關耳機與耳機擴大機以及音樂與音響!歡迎耳機同好蒞臨參觀指教~
舊 2003-09-19, 05:19 PM #25
回應時引用此文章
darwinnis離線中  
xyz3d
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taiwan國
你買了R40後悔?我也剛代人買了R40,相處了半個月,我是覺得很不錯,
會心動想買一台,NB很多東西不是看規格能比較的,實際使用比較時才會
發現IBM好在哪裡,我班上現在有3台IBM NB,佔有率超過一半呢。

PS:因為我要求LCD一定要SXGA以上,所以IBM 小紅點........殘念。
舊 2003-09-19, 08:10 PM #26
回應時引用此文章
xyz3d離線中  
darwinnis

darwinnis的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by xyz3d
你買了R40後悔?我也剛代人買了R40,相處了半個月,我是覺得很不錯,
會心動想買一台,NB很多東西不是看規格能比較的,實際使用比較時才會
發現IBM好在哪裡,我班上現在有3台IBM NB,佔有率超過一半呢。

PS:因為我要求LCD一定要SXGA以上,所以IBM 小紅點........殘念。

也許有許多人不喜歡整台黑色的 或是IBM的外型(若跟日系的SONY比較的話)
但剛好在下就是喜歡IBM給我的整體感覺 買了R40後就知道 我想我下一台NB還是會挑IBM

而想買ACER 1700的原因是想取代桌上型PC 因為效能差不多而又更節省空間 另外一個優勢就是可以"移動"

因剛花了四萬多買R40實在無法立刻再買ACER 1700 所以只好告訴自己 明年會有更多的選擇囉~

專門討論有關耳機與耳機擴大機以及音樂與音響!歡迎耳機同好蒞臨參觀指教~
舊 2003-09-20, 05:55 AM #27
回應時引用此文章
darwinnis離線中  
T8T8

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by Mayaman
那請問有人有買這台且加裝"nVIDIA NV-18M 系列 (64MB AGP 卡)"在使用的嗎?

可以說說使用情況嗎?散熱好嗎?..

看到它可以加裝這塊顯示子卡,實在就很心動了.....

用 mini pci (vga)nVIDIA NV-18M
因為acer 1700 有 mini pci 蹧
問題很難買到
P4 2.66 G /533/512
512 M Ram
Nvidia G4 Go Mx 440 64M
Seagate 7200.7 120G
15' LCD
COMBO CDRW
windows XP sp1
舊 2003-09-22, 09:25 PM #28
回應時引用此文章
T8T8離線中  
Mayaman

Mayaman的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
"用 mini pci (vga)nVIDIA NV-18M
因為acer 1700 有 mini pci 蹧
問題很難買到 ..."

不能跟ACER直接訂購嗎?

(不過,有也可能不便宜就是了~~ )
舊 2003-09-23, 09:57 AM #29
回應時引用此文章
Mayaman離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
大多數的NB都有 mini pci 擴充槽,
但也大多被用來安裝網路+數據機 or 無線網路的模組.

而 mini pci擴充槽的速度應該和PC的PCI差不多,但和AGP 的速度可能就差很多了,

所以, mini pci可能無法做為顯示卡的擴充用。
但也因為mini pci的資料不好找,所以我也不很確定。
舊 2003-09-23, 12:21 PM #30
回應時引用此文章
FlyNews離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。