PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
白又胖
Regular Member

白又胖的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 北縣
引用:
Originally posted by joetliu
砂之器,蒲田行進曲,都是我年輕的時候超級愛看的。
香港還有天國之馹嗎?
有出版里見八犬傳嗎?
上次在光華商場附近看到日版,
由於不會日文,只能望而生嘆。
香港版的品質還可以嗎?
樂悠上看得到嗎?
請知道的大大指點一二,謝謝!

如果是里見八犬傳的話請不要急,
從前陣子開始台灣的日劇代理商"昇龍國際"就開始出一系列的角川映畫,
其中有不少是令人十分懷念的名作,如里見八犬傳、W的悲劇、野性的証明等.....
(藥師丸博子真不愧是當時角川的當家花旦,最先想到的幾部都是她主演)。
原田知世的離天國最近的島嶼、超越時空的少女、早春物語,
甚至還有幾部松田優作主演的片子!! 優作∼ 啾∼(失態了)
因尚未購入so製作品質如何不得而知(這裡有哪位大哥大姊已購入的嗎?),
優點是超便宜,若以昇龍會員價購入、一部片子平均下來只要台幣100元,
缺點是昇龍是把三部電影組成一套box來賣,
也就是說為了想要的片子得再多買另外兩部、還好多少有依屬性或演員來分類。
再,有幾部的片名被改的莫明奇妙∼光看名字絕對認不出來那是哪一部戲。
如W的悲劇竟被改成了"歌劇院的秘密",當場從夏樹靜子變成天樹征丸了...........
既然原片名在台灣已為大家所熟知,繼續沿用不是比較有利嗎?

離題了。

先撇開製作品質不談,鐳射影視願意出這些片子的確是很令人感激的∼
有太多想要保存的片子,看來又得繼續增加個人財務赤字,
不曉得這個系列會不會出"從今而後"(Sorekara)和"華之亂"呢...?

舊 2003-08-15, 03:39 PM #11
回應時引用此文章
白又胖離線中  
trs
Junior Member

trs的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 成都, 四川
引用:
砂之器,蒲田行進曲,都是我年輕的時候超級愛看的。

香港還有天國之馹嗎?
有出版里見八犬傳嗎?
上次在光華商場附近看到日版,
由於不會日文,只能望而生嘆。

香港版的品質還可以嗎?
樂悠上看得到嗎?

請知道的大大指點一二,謝謝!

“豪姬”的品质不错,“利休” 就一般了。

舊 2003-08-15, 05:24 PM #12
回應時引用此文章
trs離線中  
gam五年級
Major Member

加入日期: Jan 2003
要死了

居然提到 從今而後 這部片
大學的時候看 超感傷的

沙之器 以前一直想看
從來沒機會看到

我老了 開始想重看這些 年輕時流行的藝術電影

真是的

樓上的 真是謝謝你 提到 從今而後
舊 2003-08-15, 05:28 PM #13
回應時引用此文章
gam五年級離線中  
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
引用:
Originally posted by gam五年級

我老了 開始想重看這些 年輕時流行的藝術電影

真是的

樓上的 真是謝謝你 提到 從今而後

從今而後......也是松田優作主演的
舊 2003-08-15, 05:31 PM #14
回應時引用此文章
coolchet離線中  
joetliu
Power Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
下班就去看看!
真的有里見八犬傳嗎?
當年被那部電影的特效唬得一愣一愣的,
那首英文主題曲也讓我聽壞一卷錄音帶,
沒有CD跟DVD的那個年頭,
真是懷舊啊!

不過,聽說什麼一片才一百元,
嗯,那個品質會好嗎?

唉,算了,先滿足年少時的回憶再說吧!
舊 2003-08-15, 06:39 PM #15
回應時引用此文章
joetliu離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
下班就去看看!
真的有里見八犬傳嗎?

別急, 可能還沒有鋪貨....假如有鋪貨的話, 應該會有人報出來的...........

前面提到的"天國之馹" ("馬尺"???), 中文片名是"天國之驛", 新生代已經發行台版DVD, 售價NT$168左右, 應該還不難買到.

我的部落格: PromLin的非主流部落

此文章於 2003-08-15 08:03 PM 被 PromLin 編輯.
舊 2003-08-15, 06:56 PM #16
回應時引用此文章
PromLin離線中  
strong

strong的大頭照

您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
"里見八犬傳" 真的發了嗎!?

可喜可賀 !!
舊 2003-08-15, 07:13 PM #17
回應時引用此文章
strong離線中  
vertigo
Major Member

vertigo的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 悶界
前不久一時好奇,把這套"日本映畫百年史"稍微整理了一下,如下:
http://home.kimo.com.tw/vertigo6222...thers_jpdvd.htm
沒有簡介(ps沒有看簡介的習慣)沒有影音解說(ps我不懂)單純只是參考出了那些東東..(很簡陋)
因為前不久緯來有轉播了一個"j-movies子夜場"的單元,所以稍稍研究了一下日本電影,才會如此好奇!

大家隨意參考!
舊 2003-08-16, 03:54 PM #18
回應時引用此文章
vertigo離線中  
cranepro
Golden Member

cranepro的大頭照

您的住址: 鶴齋藏書
一值無緣拜見「男人真命苦」系列,
希望這次能有機會。

★歡迎光臨鶴齋藏書!!★
舊 2003-08-16, 04:04 PM #19
回應時引用此文章
cranepro離線中  
trs
Junior Member

trs的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 成都, 四川
引用:
Originally posted by PromLin
別急, 可能還沒有鋪貨....假如有鋪貨的話, 應該會有人報出來的...........

前面提到的"天國之馹" ("馬尺"???), 中文片名是"天國之驛", 新生代已經發行台版DVD, 售價NT$168左右, 應該還不難買到.

才明白,这片大陆引进过,取名“天国车站”,是吉永小百合,三国连太郎,三浦友和西田敏行合作演出,吉永小百合还演过“ 天国大罪” ,男主角是奥玛沙里夫,他演过"日瓦戈医生"Dr. Zhivago, Lawrence Of Arabia 。
舊 2003-08-16, 04:45 PM #20
回應時引用此文章
trs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。