PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
平原君
Junior Member

加入日期: Jun 2003
我的意思是說兩倍片啦,因為現在好像除了a06不能一倍上兩倍之外,其它的機器都是可以一倍上兩倍了,但它還是一倍片呀。並不是正統的兩倍片。

所以我的意思並不是指一倍片,而是「非」四倍片,這樣的解釋才對。
當然若是我的機器只能上一倍的話,我當然一定是會去買四倍片,但是因為我可以一倍片上兩倍,所以我還是寧可買一倍片,就是這樣。

雖然說現在四倍片價錢已經很便宜了,但是能省多少算多少,就算是一片省5元,100片也能省個500元,那還是很值得的。更何況我以前用的經驗四倍片的品質還是不如G03,所以我現在才堅持要用一倍的片。

當然那是以前的經驗,現在G03品質大不如前,所以也許現在的四倍片的品質也有進步也說不定。

舊 2003-08-02, 02:35 AM #31
回應時引用此文章
平原君離線中  
ATB
Senior Member

ATB的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 居無定所
手上有TDK 4X DVD+R

四倍很穩
燒出來的片子從來沒有外圈有問題啦,馬賽克啦

另外有
MEMROX DVD+R

用起來沒啥感覺
可是聽說比較差一點

還有
Verbatim DVD+R

這個也不錯用
可是市面上突然很少貨

以上空白片大概一片買1.5美金
為什麼都沒有DVD-R呢?
因為台片上不了4X
所以都改買DVD+R了
最近會買一些便宜一點的DVD-R來燒XBOX的片子

舊 2003-08-02, 10:00 AM #32
回應時引用此文章
ATB離線中  
sty
Power Member

sty的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by ATB
手上有TDK 4X DVD+R
四倍很穩
燒出來的片子從來沒有外圈有問題啦,馬賽克啦

另外有
MEMROX DVD+R
用起來沒啥感覺
可是聽說比較差一點

還有
Verbatim DVD+R
這個也不錯用
可是市面上突然很少貨

以上空白片大概一片買1.5美金
為什麼都沒有DVD-R呢?
因為台片上不了4X
所以都改買DVD+R了
最近會買一些便宜一點的DVD-R來燒XBOX的片子

上面這三種都不錯,而且只要一片53元台幣(?!)
在台灣買一片最少都要100元以上,美國的片子真是又好又便宜...
台灣賣的大多都是外銷後剩下來的次級品甚至淘汰品...^^;

以前有用過太陽誘電代工的Memorex CD-R,
不知道Memorex DVD+R是不是也是太陽誘電代工的?
舊 2003-08-02, 11:15 AM #33
回應時引用此文章
sty離線中  
xuty。
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
有一個疑問,若我的機器是 104,並且只用 1 倍速燒,那我應該用 1x 的片子還是 4x 的片子?之前用 PONY 粉紅色萊德 G03 ,同樣的版面, 不同的環碼,H5 比 H1 讀取速度快( 6x 的 DVD-ROM,CDCheck 測的) ... 不曉得如果換 4x 的片子,會不會讀取、保存、相容性會更好?
舊 2003-08-04, 04:35 PM #34
回應時引用此文章
xuty。離線中  
HASHOW
Advance Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 電腦前
引用:
Originally posted by 平原君
如果以一倍片來說,國碩的黑染會比紫染的好。
但四倍片就不知道了

我的經驗比較不同∼我買了國碩黑染1X 5片掛的4片,

但國碩Melody黑染4X 用了二十幾片!目前仍是沒問題,

每一片都寫滿4.4G左右!

還有...................................Melody的版面蠻漂亮的

36元台南價,參考.
舊 2003-08-06, 12:44 AM #35
回應時引用此文章
HASHOW離線中  
HASHOW

加入日期: Feb 2002
您的住址: 電腦前
補充一下 AO4 2X燒錄

用1X片也可燒,但只有萊德的片可以

怪了
舊 2003-08-06, 12:46 AM #36
回應時引用此文章
HASHOW離線中  
wccocer

wccocer的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
但四倍片就不知道了

國碩1X黑染我覺得不錯,燒出來xbox,ps2,pc都不會挑
而SQUARE 2X淺紫染就不是那麼好,ps2幾乎讀不到,xbox也很挑
舊 2003-08-06, 11:31 AM #37
回應時引用此文章
wccocer離線中  
wccocer

wccocer的大頭照

引用:
但四倍片就不知道了

國碩1X黑染我覺得不錯,燒出來xbox,ps2,pc都不會挑
而SQUARE 2X淺紫染就不是那麼好,ps2幾乎讀不到,xbox也很挑
舊 2003-08-06, 11:31 AM #38
回應時引用此文章
wccocer離線中  
wccocer

wccocer的大頭照

引用:
但四倍片就不知道了

舊 2003-08-06, 11:32 AM #39
回應時引用此文章
wccocer離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
Originally posted by xuty。
有一個疑問,若我的機器是 104,並且只用 1 倍速燒,那我應該用 1x 的片子還是 4x 的片子?之前用 PONY 粉紅色萊德 G03 ,同樣的版面, 不同的環碼,H5 比 H1 讀取速度快( 6x 的 DVD-ROM,CDCheck 測的) ... 不曉得如果換 4x 的片子,會不會讀取、保存、相容性會更好?

我都是用4X片子餵他穩上2X

讀取也穩定

不會有外圈讀取問題
舊 2003-08-07, 01:48 AM #40
回應時引用此文章
rugner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。