PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jongjye
Advance Member

jongjye的大頭照

加入日期: Aug 2002
<求助>請幫我推薦一台19"LCD!!

最近想買台19"或20"的LCD
目前中意的有BENQ FP991和INX 19JS,不知那台較推薦呢?
或是還有其它不錯的呢?預算約25000元哦!!

另外,想請問一下,大家覺得19"和20"的那一種較建議買呢?因為我看20"的才能
開到1600*1200,可是價錢跟19"的就差滿多的,還是四萬出頭有不錯的20"LCD
可以介紹一下嗎?
有的19"可以模擬到1600*1200,不知效果如何?常用會傷螢幕嗎??謝謝!!

舊 2003-07-24, 10:59 PM #1
回應時引用此文章
jongjye離線中  
b8203008
Regular Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北市
小弟淺見。
1600*1200放在20吋上,字都太小
17~19"都是1280*1200為最大限度。
當然19"的字會比17"大,所以。
想開1280*1200買19"比較好。
相同的道理。想開1600*1200哪一個尺寸比較好呢?
當然是23"
因為20"太小了。
23"是剛剛好。

以上是小弟淺見。

舊 2003-07-24, 11:43 PM #2
回應時引用此文章
b8203008離線中  
zerokiller
*停權中*

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by b8203008
小弟淺見。
1600*1200放在20吋上,字都太小
17~19"都是1280*1200為最大限度。
當然19"的字會比17"大,所以。
想開1280*1200買19"比較好。
相同的道理。想開1600*1200哪一個尺寸比較好呢?
當然是23"
因為20"太小了。
23"是剛剛好。

以上是小弟淺見。

漂亮..
看法一致....

想買LCD的話
只要買
15、19、23吋
其它不要買
舊 2003-07-25, 12:55 AM #3
回應時引用此文章
zerokiller離線中  
jongjye

jongjye的大頭照

加入日期: Aug 2002
那能否就19"推薦一款呢?預算別超過三萬,約二萬五左右,謝謝!!!
舊 2003-07-25, 06:13 AM #4
回應時引用此文章
jongjye離線中  
twmis

加入日期: Nov 2001
您的住址: TAIWAN
引用:
Originally posted by zerokiller
漂亮..
看法一致....

想買LCD的話
只要買
15、19、23吋
其它不要買

我買18吋的
舊 2003-07-25, 08:13 AM #5
回應時引用此文章
twmis離線中  
hucaa

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by zerokiller
漂亮..
看法一致....

想買LCD的話
只要買
15、19、23吋
其它不要買

嗯嗯!沒錯,當初就是這個考量買了inx19GF,
但是字體還是比辦公室的15吋小一點點。
舊 2003-07-25, 08:26 AM #6
回應時引用此文章
hucaa離線中  
avlife
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: 垃圾城
引用:
Originally posted by hucaa
嗯嗯!沒錯,當初就是這個考量買了inx19GF,
但是字體還是比辦公室的15吋小一點點。

嗯19吋的字還是比15略小一點, 但已經比17好多了.
真要和15吋一樣大字,要買20吋的.
舊 2003-07-25, 08:35 AM #7
回應時引用此文章
avlife離線中  
kazamiliu
Power Member

kazamiliu的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 反應爐旁
隨著LCD變大..要考慮的不只是解析度大小...跟面板良率也有差...
更會有壞點,亮點....等問題
20吋的1600*1200我想這應該也是給專業人員在用的
我們一般人應該不會用到這個...

---
說一下個人看法...
15吋1024*768:差不多
16吋1280*1024:太小
17吋1280*1024:稍小,勉強接受
18吋1280*1024:可接受地步
19吋1280*1024:差不多
如果真要買..18吋以上都可以買了
如果以觀看的方式...(直接觀看)
15吋跟16吋的機體大小感覺有大不少
16吋跟17吋的機體大小感覺有大,差不太多
17吋跟18吋的機體大小感覺有大不少
18吋跟19吋的機體大小感覺有大,差不太多
以上....

此文章於 2003-07-25 09:35 AM 被 kazamiliu 編輯.
舊 2003-07-25, 09:27 AM #8
回應時引用此文章
kazamiliu離線中  
索尼
Major Member

加入日期: Dec 2002
SONY有台18.1" 我認為很不錯
如果19" 價錢差不多買 真正日本牌的 SONY . HITACHI . SANYO. EIZO等總筆買 一台 INX JAPAN 還來的好吧?
我很在意年初INX 的面板用錯事件重演一次. 天曉的造成INX事件的人 有沒有下台謝罪?

WOW~馬年要過了
舊 2003-07-25, 10:49 AM #9
回應時引用此文章
索尼離線中  
rtsai
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
20" 可以考慮APPLE的LCD 只不過價錢是貴了點
舊 2003-07-25, 01:45 PM #10
回應時引用此文章
rtsai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。