PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iluvejoao
Major Member

加入日期: Mar 2002
對現在的字幕FTP運行情況 說實在話 失望透頂
當初接手的原因是因為andy大大沒有辦法提供穩定的運行時間
現在呢? 要連總是連不上就算了
甚至改成只有半夜才開放連線 也不一定連的上
這恐怕比andy運行的時間更短吧
更不用跟以前葉慈大大所能提供的相比
現在的字幕FTP變成這樣
恐怕也不是當初葉慈大大架站時的初衷吧
Grece站長大大現在又把字幕FTP正名為TW@FCB-FXP字幕製作小組FTP
搞個台灣的翻譯團隊這個理念我是贊成的
但是不贊成把獨立運行的字幕FTP也捲入
這牽涉到太多原因
每個網友在字幕FTP上傳的字幕未必就是為TW@FCB-FXP這個團隊翻譯的
而且其中更多的是對岸的字幕組的翻譯作品 或是修改而成的
這樣不適當吧
如果非得成為這樣的情況
我甚至希望有其他人可以接手當初葉慈大大傳承下來的字幕FTP
繼承並且維持他為網友服務的初衷
畢竟現在字幕FTP的運行時間實在太短
只有半夜至早上7點 說實在話如果只是這樣子的服務 很多人都可以做到
剛好有空忙裡偷閒想要看部片子找個srt字幕就發現連不上
沒辦法維持甚至做到更好的服務的話 就讓出來給有心接手的人吧
看看有沒有人要接手
字幕FTP也是說要關就關 想暫停就暫停的
上面也存放了那麼多獨立製作的匿名上傳srt字幕
我也上傳過不少
更珍貴的是有許多是三區官方的srt字幕 這是在別的地方都找不到的
那麼多人那麼久的心血就此埋沒實在可惜.........

舊 2003-11-27, 08:51 AM #31
回應時引用此文章
iluvejoao離線中  
jessehu
Advance Member

加入日期: May 2001
對於一個使用者而言,很感激字幕ftp 管理者的供獻與付出,

但運作上若有困難或問題是否也應該跟大家說一下,好讓大家知道怎麼了?

舊 2003-11-27, 10:34 AM #32
回應時引用此文章
jessehu離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
開放時間這個問題嘛,要現在的ftp管理者才有決定權,我們只能建議。

我只知道是因為前面有網友提到侵權的問題讓管理者有點擔心了,畢竟是學生嘛,這又不是正業,有事還是挺麻煩的。

我是建議看有無外國的空間可放,問題會比較小。
畢竟台灣的代理商也只能欺負本地人而已,要跨海去跟這個小小的字幕纏鬥,倒不如去夜市多站崗來的有成績。
舊 2003-11-27, 11:14 AM #33
回應時引用此文章
tnt4離線中  
Grece
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 莫非星球
關於開站時間的變更
我想說明一下
的確是因為之前有網友提到版權問題
為了小心起見
才更動為半夜
畢竟這樣比較不起眼
我不清楚以前FTP的流量如何
至少在我接手之後流量算是不小
一直到做了種種限制之後才稍稍有所改善
網路上的人群相當複雜
我無法保證哪天會不會因為某些人士的緣故而讓自己吃上官司
或者...好一點點
只是被學校方約談
我想請問各位...
如果今天接手的是你自己
你會想因為這樣惹上麻煩嗎?
做這個工作我並沒有從中得到好處
卻得因為停電或太忙沒時間整理而被大家罵到臭頭
我有需要自討苦吃嗎?
改名的原因不是因為那個站的緣故
只是由於反正原本就沒有一個正式的名稱
所以當有人提出建議
我覺得無所謂
因此就更動了
如果覺得不妥...改回來也無所謂
至於翻譯團隊
我之前就號召過一次
只是不像這次弄得這麼大
所以可能大多數的人都只知道這次翻譯團隊的募集
這陣子實在很忙
我忙到連自己的娛樂都沒時間了
因此站上的資料也就暫時停止整理
對於造成大家的不方便
我向各位抱歉
覺得我做得不好
想換人接手也行
請pm我吧
我立刻轉移過去!

字幕FTP站
divxsub.myftp.org:911
divx/divx
舊 2003-11-28, 09:21 AM #34
回應時引用此文章
Grece離線中  
jessehu
Advance Member

加入日期: May 2001
我想大家無意責難您,但變動使用方式前能先大家溝通說明,總是好一點,辛苦了!
舊 2003-11-28, 09:52 AM #35
回應時引用此文章
jessehu離線中  
葉慈
Power Member

葉慈的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by Grece
....[cut]...
想換人接手也行
請pm我吧
我立刻轉移過去!

接手? 我有興趣... 目前資料有多大呀? (壓縮過後)
舊 2003-11-30, 07:40 PM #36
回應時引用此文章
葉慈離線中  
ddt.v
New Member

ddt.v的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 唐山
辛苦了

+++
舊 2003-11-30, 10:02 PM #37
回應時引用此文章
ddt.v離線中  
Grece
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 莫非星球
引用:
Originally posted by 葉慈

原始創辦者出現了...
壓縮過後大約1xxMB
很快就可以傳完了...

字幕FTP站
divxsub.myftp.org:911
divx/divx
舊 2003-12-01, 12:10 AM #38
回應時引用此文章
Grece離線中  
iluvejoao
Major Member

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by 葉慈

Grece我無意責難你
更沒有資格
我只是把我的感想說出來而已
畢竟您的付出是無償的
字幕站總算是好長一段時間大伙兒的心血
您能幫忙維繫其中一段日子 我的心裡也只有感激
(總比沒人可以接手 被迫關站好吧)
辛苦你了

太棒了
葉慈大大復出了 超開心的
By the way
葉慈大大你的佛洛伊德與風車
之前連都連不上
今天又連上了
以後有事沒事去看看
舊 2003-12-01, 07:56 AM #39
回應時引用此文章
iluvejoao離線中  
葉慈
Power Member

葉慈的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by iluvejoao
--cut--

太棒了
葉慈大大復出了 超開心的
By the way
葉慈大大你的佛洛伊德與風車
之前連都連不上
今天又連上了
以後有事沒事去看看

你好阿.
連不上網站通常是因為在升級作業系統...或者就是ISP又給我斷線囉...

若我接手,有沒有人要幫我管理阿...就整理檔案跟資料夾就好了...?
依目前我的機器的狀況來架字幕站或許剛剛好喔...

來參觀一下 http://www.adl.idv.tw
舊 2003-12-02, 02:59 PM #40
回應時引用此文章
葉慈離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。