PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
r35
Major Member

加入日期: Feb 2003
感謝各位前輩的說明,
看來從國外帶回來的電話,國內的來電顯示應是相容的。
若不擔心保固問題,有機會可以從國外弄一台回來。

TO FlyNews 前輩:

感謝您提供的消息。
   又多了一台可以選擇,
   第一次看到飛利普的DECT,
   不知這台評價如何?

此文章於 2003-07-02 02:43 PM 被 r35 編輯.
舊 2003-07-02, 02:37 PM #21
回應時引用此文章
r35離線中  
小葉子的老公
Amateur Member

加入日期: Jun 2003
請教一下,數位和類比電話差別在什麼地方???
數位為什麼比較貴??

認識小葉子的人就知道我是誰....^__^
舊 2003-07-03, 08:08 AM #22
回應時引用此文章
小葉子的老公離線中  
pj1bits
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
數位電話先把聲音以數位方式取樣, 在傳輸.
優點是 音質( 可能) 比較清晰, 傳輸距離較遠.
缺點是價格貴( 在台灣 ).
DECT是歐洲新一代的小型電話系統, 一台主機, 可有七台共用.各分機可彼此互打. 各家產品
可互通.我現在就是SIEMENS的和 TECOM的混用
舊 2003-07-03, 10:28 AM #23
回應時引用此文章
pj1bits離線中  
siriusjay

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by skinner
我去美國出差時有順便買 41010 classic 的 2.4GHz 版的
才不到 1400 台幣而已,還是德國製的
不知為何台灣的 DECT 版的要賣到四千多元
不過我在 BEST BUY 買時發現他的主機是不到三十幾塊美金
但純子機就要五十幾塊美金…不知他怎麼定價的

但我買一組主機(主機加一隻手機)再加一隻擴充子機也才一百元美金而已,也比台灣單買一組主機的 DECT 版要便宜

重點是!…這隻手機真得很棒!
我家住五樓,拿到一樓都還可以通話

我是建議西門子的啦!…因為你要的國際牌(705型)及西門子(GIGASET 2000 DECT 及 GIGASET 4010 2.4GHz 型)的我都有買
國際牌的是功能多,但品質不穩定
西門子的沒有他炫,但非常穩定

我從西門子的第一代 DECT GIGASET 2000 系列時就買了
那隻用到現在五年多了都還很好用!

我家的及女友家的無線電話都被我換成數位式的了!…
用過後就再也不買傳統類比式的無線電話了!

我的電話是IBM 2.4G的(不是電腦ㄡ)
買的很便宜,才一千五
造型還不錯,還有附耳機

可是狠奇怪的一點,不知道為什麼歐美的無線電話
在大賣場看到的西門子或菲利普,還有我的IBM
電話功能都很單純,而且按鍵跟螢幕都沒有背光

看來看去只有panasonic的有這種功能
還有西門子那隻超貴的小電話

我覺得按鍵跟螢幕沒有背光,光線不足的時候很難用ㄟ

另外來電顯示的部分,美規日規好像不能直接用在台灣的系統吧
我的IBM電話是美規的,還要加一個轉接盒才能顯示號碼
日規的聽說目前無解
舊 2003-07-03, 12:24 PM #24
回應時引用此文章
siriusjay離線中  
r35

加入日期: Feb 2003
哇!IBM的,好羨慕!

可是從外國帶回來的電話,
來電顯示部分,相不相容台灣的系統?
有點弄糊塗了。
台灣的規格不是美規就是日規,
難不成台灣的來電顯示系統是自成一格?

還有,西門子的4010Classic,螢幕和按鍵都沒背光嗎?
有點驚訝。
舊 2003-07-03, 10:50 PM #25
回應時引用此文章
r35離線中  
ilovewei
New Member

加入日期: May 2003
日規的聽說目前無解 [/B][/QUOTE]
日規的聽說目前無解

加一個轉接盒就可以了嗎???我也在美國買的,問題來電顯示都不會出來,加轉接盒
是不是不管主機跟話筒都會來電顯示出來,還是廠商所說的來電顯示盒??我打電話給廠商他們只是說只可以裝來電顯示器,問題我不可能有話筒顯示不用再裝一個來電顯示阿
你說的轉接盒是否可以讓整隻電話(含話筒)都可以顯示???
請問在那買阿????
舊 2003-07-04, 09:13 AM #26
回應時引用此文章
ilovewei離線中  
siriusjay

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by ilovewei
日規的聽說目前無解

日規的聽說目前無解

加一個轉接盒就可以了嗎???我也在美國買的,問題來電顯示都不會出來,加轉接盒
是不是不管主機跟話筒都會來電顯示出來,還是廠商所說的來電顯示盒??我打電話給廠商他們只是說只可以裝來電顯示器,問題我不可能有話筒顯示不用再裝一個來電顯示阿
你說的轉接盒是否可以讓整隻電話(含話筒)都可以顯示???
請問在那買阿???? [/B][/QUOTE]

在網路上剛好找到一個連結
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1108455854

我用的就是這種,接上以後,電話機的螢幕就會顯示來電
轉接盒上面那個螢幕,只是用來顯示時間的而已
這個轉接盒是需要電池的

我記得還有其他類似產品,不能顯示時間但是不需要電池的

我是在光華商場那些賣電話的店買的
舊 2003-07-04, 09:26 AM #27
回應時引用此文章
siriusjay離線中  
maniac

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by pj1bits
數位電話先把聲音以數位方式取樣, 在傳輸.
優點是 音質( 可能) 比較清晰, 傳輸距離較遠.
缺點是價格貴( 在台灣 ).
DECT是歐洲新一代的小型電話系統, 一台主機, 可有七台共用.各分機可彼此互打. 各家產品
可互通.我現在就是SIEMENS的和 TECOM的混用

請教混用及互通的方式為何?
是只有一台主機接電話線後其他DECT手機都可打外線?
那如果鄰居用到我的主機怎麼辦?

我有一台西門子的DECT型號容後報告
功能簡單只有來電當時會顯示.過了就消失.功能有些失望
我家為四樓透天.主機放三樓.全家收透透.出門就收不到
家裡另一台P牌2.4G約出門5~60公尺(無遮蔽狀況)都OK

給你參考

還沒想

maniac
舊 2003-07-04, 09:59 AM #28
回應時引用此文章
maniac離線中  
maniac

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by siriusjay

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1108455854

我是在光華商場那些賣電話的店買的 [/B][/QUOTE]

我問過了不用電池的會故障
因為吃電凶

何況我的用電池(3顆3號鹼性)也只能"凍"一禮拜

其他的資訊可參考

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=133394

還沒想

maniac
舊 2003-07-04, 10:15 AM #29
回應時引用此文章
maniac離線中  
ilovewei
New Member

加入日期: May 2003
在網路上剛好找到一個連結

我用的就是這種,接上以後,電話機的螢幕就會顯示來電
轉接盒上面那個螢幕,只是用來顯示時間的而已
這個轉接盒是需要電池的

我是在光華商場那些賣電話的店買的 [/B][/QUOTE]

謝謝各位的幫助!!!
我今天立刻衝到光華去買了這一台
真的讓我的跛腳電話起死回生
本來我已經收起來不用喔,但是一看到這些post
我有燃起希望,真的謝謝你們!!!
舊 2003-07-05, 02:14 AM #30
回應時引用此文章
ilovewei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。