PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
avles
Master Member

avles的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 推倒幫????
引用:
Originally posted by zebraw
請回答痛兄有關LCD的疑問,謝謝.

他們敢回答嗎?

以他們的程度而言
一回答不就露餡了

舊 2003-06-06, 02:49 PM #11
回應時引用此文章
avles離線中  
zgundom
Advance Member

zgundom的大頭照

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by avles
他們敢回答嗎?

以他們的程度而言
一回答不就露餡了

好啦~~我們膀胱者就不要在旁邊加油添醋了,或許他們只是單純的一般user,但EI#$卻帶給他們很不好的使用經驗,所以才對EI#$『怨念』深重吧

舊 2003-06-06, 03:03 PM #12
回應時引用此文章
zgundom離線中  
nowant4d
Major Member

nowant4d的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
個人是因為買了EIZO的L557才開始注意L557的消息的
三個星期前在台中NOVA買的
同時也買了啟亨的R9500 PRO
(買回來後看了討論才知道自己這塊是BBA的
真是LUCKY沒買到大X家QQ)
其實在要買的時候有問過店員
可不可以讓我挑亮點呢?
店員說只能替我測試是否能夠正常
不能測亮點
想到代理商本來就沒有提供無亮點的保固
加上有朋友是在LCD廠做品管的工作
知道現在各家廠商面板的標準大約是怎樣的
所以...也就沒再計較
想說好吧...拼了^_^||
就請他拆箱了
測到能夠正常開機後又請他順便調各原色讓我看看
(雖然發現點點也不能換><)
結果自己的運氣不錯
這台L557沒有任何的亮點^O^
回去後趕緊裝了起來
開機裝完驅動程式開到最佳解析度後覺得頗滿意
因為之前妹妹有用過飛利浦的P3E
配R7500清楚是清楚
但是一下子頭就有點暈...也許是太亮的關係吧
後來把自己這台亮度調到大約35%
現在也可以整天使用囉

那天一弄完想說來這看看是不是有高人有提供一些最佳化的設定
或是找找有沒有什麼不為人知的小秘訣
結果一上來就看到殘影好嚴重那篇
馬上心都涼了一半
連到那個網頁去試看看...還真的會耶
可是.....有誰會在那種速度下看網頁呀
不太明瞭為什麼會有這樣的測試說....

自己比較常待VIVO區
學到了不少的東西
非常感謝許許多多的前輩們
在那糾正了自己不少的觀念
來這原是希望能看到一些大大無私的分享
結果卻是吵架筆戰文多
(雖然吵架文也蠻有意思的[爆])
但還是希望這能回歸以技術面為前提的討論
過多的似是而非的論調不但不能為大家提供正確的資訊
反而有誤導初入此領域的朋友的嫌疑
個人是很不喜歡一有不同的論點就在那互指對方是業代什麼的
也不反對真的有所謂業代在這一塊討論
畢竟在這可以看到很多朋友真正的需求不是嗎?
但是產品的宣傳難道只能以攻擊為手段?
多讓大家知道自家產品實質上的優點並多吸收他牌的長處
讓自己下一個產品更有競爭力
這樣良性的循環應該比較好一些吧.....

整體來說
這台L557用到現在還沒有什麼覺得不好的地方
可能是用的看的產品不夠多吧
但是他把我的小黑(X24)的LCD都比下去了(泣)
(小黑殘影更嚴重[雖然從來沒發現也從來沒在意]
大角度時表現也沒L557好)
所以這台LCD給我的印象是相當不錯的
個人小小的經驗....提供給大家參考
在滿意那邊算我一票唷^.^Y

PS為什麼NOTEBOOK的LCD不調整也不會讓人覺得刺眼呀?
是因為原本亮度就低嗎(為了省電)??
LCD螢幕都要調得好暗才能長時間看說...
舊 2003-06-06, 04:16 PM #13
回應時引用此文章
nowant4d離線中  
et104853
Regular Member

et104853的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by Dry-county
討論EIZO螢幕換成"韓國面板"後有較嚴重殘影問題是老話題??..???
et兄,本對於離題鬧場者不想回應,不過反過來說普通正常來這顯示區的網友也不會這樣閒拼命幫EIZO螢幕殘影缺失消毒,又一直找網友語病麻煩,不是嗎?

另開這無聊討論大點名?我想除了故意挑啟爭執
不知道誰來這才是不討論lcd,一直緊咬著幾位網友文章的語病到處挑釁呢?挑釁區?

咦... 你看得到我的文章啊... 我還以為你有"選擇性失明症候群"咧...

那這樣好了... 既然你看得到我的文章... 那我幫 痛啊 大大貼出他的問題好了...

因為他的文章好像你都看不到似的... 都已經是 Regular Member 了可別在逃避喔...

引用:
Originally posted by 痛啊
哪五大呢?我也無須避諱,就是Dry-county、tsai03、fastline、Kermitt及wusky

稍微激一下就一個一個跑出來了
這五大新人不但論調一樣,對於真正技術上的問題全都避而不答,當有人質詢你們的發言時也視若無睹,除了「L557的殘影好嚴重啊,都是三星低價面板搞的鬼啦」「亮點怎麼一下就跑出來,面板有問題啦」這一類無端的抹黑還會什麼?PCDVD要的不是你們這些廢柴論調 !!
因為你們五個人不但思想、說話的方式都一樣,那好,我就一次把所有的質詢一起貼出來,總共是十大質疑,請你們五位高手一起想辦法回答好嗎?這些都是你們自己的發言,我只是請你們為自己的論點作解釋。

1.為何你們不斷強調韓國面板就是次級面板?理由何在?請別跟我說是種族情懷,不然你們就是公然貶低板上無數用三星顯示器的人。

2.殘影跟亮點問題是你們最無法釋懷的地方吧,請問你們,市面上哪一台液晶螢幕沒有殘影?哪一台可以號稱「絕對不會有亮點」?

3.既然eizo沒有保固無亮點,這個保固條款在你願意購買時就表示你已默認,既然你買了就沒什麼好抱怨的,不然你大可換買有三年無亮點保固的他牌機種不是嗎?

4.耐用度不佳?代理商雄浪國際有三年全保固,有任何問題只要一通電話馬上有專人到府服務,而且若需送修還會寄給使用者替代機種,因此有問題何不請雄浪來解決呢?若是雄浪服務太差的確該罵,但至今有人聽過批評雄浪的聲音嗎?

5.你們認為eizo的殘影跟亮點很嚴重「可能」是eizo557使用三星面板所致?差不多先生啊,請不要臆測,拿出實際證據來吧,不然這跟刻意抹黑有什麼分別呢?

6.eizo的產品不耐用?請問你們做過市場調查了嗎?你們要如何證明eizo的良率確實低於其他產品?

7.韓國面板會比較低價?請證明!!

8.「亮點後來頻頻出現當然跟製造過程有關」,這句話講得這麼篤定阿,請問面板製造過程哪一個環節出問題才會導致亮點後來頻頻出現?在出廠前可能發生製造過程中有細塵飄入面板中導致亮暗點的產生,但是若出場時沒有問題,卻在日後使用上出現亮暗點,這跟出廠前的生產過程有任何關係嗎?

9.D兄說「557漏光問題DCMA兄提到還有貼出數位拍攝照片如下按此 」請問這張照片哪裡看的出漏光,更想請問D兄到底什麼是漏光呢?

10.D兄說「eizo以往標榜全日系,現在卻換成韓國面板」請問eizo什麼時候標榜過自己是用全日系的面板了?哪一篇官方稿請找出來以正視聽吧

借用一下 痛啊 大大的文章... 要是大大覺得不妥... 我會馬上刪除...

不過我好想知道 Dry-county 大大會怎麼回應呢?? 好期待喔...
舊 2003-06-06, 04:33 PM #14
回應時引用此文章
et104853離線中  
pseudo
*停權中*

pseudo的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 鬼島
不管怎麼說,很高興幾位網兄願意回來,討論東西,
不要做些情緒性、無理的論調,回歸正題,就是好的...
舊 2003-06-06, 05:49 PM #15
回應時引用此文章
pseudo離線中  
BW
Advance Member

加入日期: May 2000
這些罵三星的人
不知道你們是無知還是說瞎話
三星fpd在業界無論是量產能力技術品質幾乎都是世界屬一屬二的
相較於台灣面板廠商的技術弱勢(奇美除外)
三星面板價格上會遠低於台製面板?
你別笑掉人家大牙
你知道三星一年專利拿多少嗎
台灣這幾家廠商呢?
舊 2003-06-06, 06:09 PM #16
回應時引用此文章
BW離線中  
kazamiliu
Power Member

kazamiliu的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 反應爐旁
把所有的文給看了一遍..現在就等Dry-county、tsai03、fastline、Kermitt及wusky來回答了...
雖然一開始是有一些戰文,不過終就還是回來以技術討論證明...真讓人高興
希望各位顯示討論區的"元老"也別太生氣,讓技術說明一切.
也感謝各位"元老"以技術方面來跟我們討論這些..能跟各位討論,真是一件好事

在下我對液晶挑選的看法:
我想大家對自己喜愛的產品都不同,也沒必要去勉強別人.
(如果有好產品跟大家分享更好)總而言之...
液晶應該是給自己看,而不是聽別人說三到四.來挑選液晶
相信你的眼睛,更相信自己所挑的液晶...
我想這才是挑中你心目中的液晶...
舊 2003-06-06, 06:53 PM #17
回應時引用此文章
kazamiliu離線中  
天鷹
Major Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 北縣
eizo的擁護者.正在圍剿五大惡人.真是好戲.不知道要高興還是......
以前民x黨擁護者一聽到罵他的人.必定群起圍攻.甚至遭毒打一頓
五大惡人請注意.千萬不要一個人上街.不說我沒提醒你
民主社會每一個都有發表言論的自由.雖然五大惡人所批評不是很正確.
但是他也提醒其他消費者購買時要注意一下.間接造福別人.算是功德一件
eizo的擁護者都是電腦高手.何必在乎別人批評.這樣炒來吵氣.也幫eizo
打一下知名度.我本來也不知道eizo是如此有名及眾多擁護者
舊 2003-06-06, 09:50 PM #18
回應時引用此文章
天鷹離線中  
性格男人
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by 天鷹
eizo的擁護者.正在圍剿五大惡人.真是好戲.不知道要高興還是......
以前民x黨擁護者一聽到罵他的人.必定群起圍攻.甚至遭毒打一頓
五大惡人請注意.千萬不要一個人上街.不說我沒提醒你
民主社會每一個都有發表言論的自由.雖然五大惡人所批評不是很正確.
但是他也提醒其他消費者購買時要注意一下.間接造福別人.算是功德一件
eizo的擁護者都是電腦高手.何必在乎別人批評.這樣炒來吵氣.也幫eizo
打一下知名度.我本來也不知道eizo是如此有名及眾多擁護者

台灣人就這這樣
mij 就是好 所以貴是應該
如果貴又沒比別人好
那就歇斯底里把別人痛罵一頓
深怕自己變成別人口中的"盤子"
於是把這裡搞成一言堂

我實在覺得很無聊
原本這討論區很多高手大家常常討論比較
好就好 濫就濫
也沒看到一堆人爭的你死我活
搞的好像說XXX好就是業務
說XXX不好 也是業務

偏偏又一堆人跟著起舞
受不了

在這樣下去 這討論區真的被搞臭了

拜託 要鬥爭 請 pm 或者 約一個地點 砍她一頓

別老這這寫些沒營養的文章
舊 2003-06-06, 10:51 PM #19
回應時引用此文章
性格男人離線中  
mobil
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Kajang, Selangor
我的是ATI Radeon 8500LE (BBA)+ EIZO L557 ,用得很滿意
已經使用68小時,亮度調25%,無亮點(每天都會檢查),是我運氣好嗎?
打CS畫面超棒,流暢,感覺不到殘影.
p.s.我覺得D兄,t兄,w兄,的說話口氣,一模一樣,post的次數相近,個人猜是同一個人輪流用不同id上來炒冷飯
舊 2003-06-07, 06:52 AM #20
回應時引用此文章
mobil離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。