PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
這個時候我若發言,也許會有點敏感。

不過針對所謂「一個巴掌拍不響」這話,我還是想再做點補充
「人必自重而後人重之,人必自辱而後人辱之」

當初還有人提個論點,跟小白一般見識,只不過是降了自已的水準跟他一樣。
結果咧!姑息養奸,後患無窮。

此文章於 2003-06-07 06:20 AM 被 meidoku 編輯.
舊 2003-06-07, 06:14 AM #11
回應時引用此文章
meidoku離線中  
meidoku
*停權中*

引用:
Originally posted by schnaufer
 這就是 PCDVD 的特色吧!其它論壇要學還學不來呢!

PCDVD會有這種特色,最主要的因素,還是在站長的管理風格上。
對無故鬧事的人不理不睬,任由其它網友跟他對幹。

再加上別人的閒言閒語,說什麼跟小白窮追猛打,『只是讓人看清一個ID的人格罷了』,種種機諷之言。

就算有人想自重身份,但沒有管理者對這些無故鬧事的人既刻處理。再好的耐心,也要被磨光。

既然PCDVD這裡亂到沒規沒距,亂世之處,自有其生存之道。無禮之人,不必待之以禮。這就是我以前說的「以直抱怨」的行為準則。在君子面前,我就是君子,在小人面前,我就是小人。

舊 2003-06-07, 06:38 AM #12
回應時引用此文章
meidoku離線中  
schnaufer
*停權中*

schnaufer的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by meidoku
這個時候我若發言,也許會有點敏感。

不過針對所謂「一個巴掌拍不響」這話,我還是想再做點補充
「人必自重而後人重之,人必自辱而後人辱之」

當初還有人提個論點,跟小白一般見識,只不過是降了自已的水準跟他一樣。
結果咧!姑息養奸,後患無窮。

如果用小白的行為來對待小白,那這樣的行為又與小白何異呢?以你和小白這樣的兩人組合,也許認直來直往是正義,但是這樣的組合是不存在的,因為論壇中還有其他廣大的網友群們,如果你以小白的行為對待小白,那他們又是怎麼看待你的呢?

在現實社會有法律與警察來對付違法之人,論壇理當也要有相對應的元素﹔社會會亂是因為執法不嚴,那論壇呢?姑息養奸,也要看是誰在養的。

小白無端挑釁是亂源的一種,但是網友(也許有一方是小白)間的爭執與謾罵不也是亂源的一種嗎?以一種亂源取代另一種亂源,並不是每個人都可以接受的。
舊 2003-06-07, 01:53 PM #13
回應時引用此文章
schnaufer離線中  
meidoku
*停權中*

引用:
Originally posted by schnaufer
  如果用小白的行為來對待小白,那這樣的行為又與小白何異呢?以你和小白這樣的兩人組合,也許認直來直往是正義,但是這樣的組合是不存在的,因為論壇中還有其他廣大的網友群們,如果你以小白的行為對待小白,那他們又是怎麼看待你的呢?

在現實社會有法律與警察來對付違法之人,論壇理當也要有相對應的元素﹔社會會亂是因為執法不嚴,那論壇呢?姑息養奸,也要看是誰在養的。

小白無端挑釁是亂源的一種,但是網友(也許有一方是小白)間的爭執與謾罵不也是亂源的一種嗎?以一種亂源取代另一種亂源,並不是每個人都可以接受的。

前面我已說過,以惡止惡,也許的確不是很好的做法。

但PCDVD上的絕大多數人會這麼做,最主要的原因,還是在管理階層者,對有心擾亂者的不聞不問。

一個沒有警察的國家,你還期待那裡的人民,個個奉公守法嗎?自保都來不及了。

至於說若是還有人認為,這樣的行為又與小白何異的話,套句您說過的話,這個討論串裡所有人的言行,不管結果如何,網友心中自有公斷。

這個部份,到也不用多說。
舊 2003-06-07, 03:01 PM #14
回應時引用此文章
meidoku離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
Santoro不是都已經安靜很久了嗎??......現在是製造舞台讓他復出嗎??
其實大部分的網友並不再乎所謂的正義能不能得到伸張....
比較起來...而是會比較在意討論能不能正常運行....
以前以為對一個看不順眼的人圍剿會使他閉嘴...然而當遇到頑強的人,這一套是沒有用的....
與其在那邊想盡辦法給對方難看....不如想想自己為什麼要上這個網站....不就是分享心得..
尋求同好...增廣見聞嗎??不管對方是不是自己眼中的小白....不如先想辦法使自己避免成為別人眼中的大白...
舊 2003-06-07, 04:10 PM #15
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
schnaufer
*停權中*

schnaufer的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by 伊卡魯斯
Santoro不是都已經安靜很久了嗎??......現在是製造舞台讓他復出嗎??
其實大部分的網友並不再乎所謂的正義能不能得到伸張....
比較起來...而是會比較在意討論能不能正常運行....
以前以為對一個看不順眼的人圍剿會使他閉嘴...然而當遇到頑強的人,這一套是沒有用的....
與其在那邊想盡辦法給對方難看....不如想想自己為什麼要上這個網站....不就是分享心得..
尋求同好...增廣見聞嗎??不管對方是不是自己眼中的小白....不如先想辦法使自己避免成為別人眼中的大白...

呼應一下你之前所說的,碰到看不慣的發言,就好好使用壞人清單吧!

既然都看不到他的發言,怎麼會去回應它呢?兩個巴掌少了一個,要怎麼拍得響呢?

剩下那個巴掌,"檢舉" 後就讓管理人員去傷腦經吧!
舊 2003-06-07, 07:34 PM #16
回應時引用此文章
schnaufer離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
引用:
Santoro不是都已經安靜很久了嗎??......

是哦? 你確定??
舊 2003-06-07, 09:44 PM #17
回應時引用此文章
deepsky離線中  
伊卡魯斯

引用:
Originally posted by deepsky
是哦? 你確定??

他最近有活動嗎?
幸好我沒注意到他........
舊 2003-06-07, 10:03 PM #18
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
GT
Junior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 新竹市
引用:
他最近有活動嗎?
幸好我沒注意到他........

請見這篇
週五著權法記者會需要網友協助!
已經停留在第一頁頂端很久了, 到現在還是如此
舊 2003-06-08, 12:05 PM #19
回應時引用此文章
GT離線中  
伊卡魯斯

幸好對這個題目沒什麼興趣......
難怪這麼冷的題目會一直置頂....
然而越多人去陪他聊天他越開心...你們自己斟酌....................
舊 2003-06-08, 01:22 PM #20
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。