PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
riverkid
Advance Member

riverkid的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中,高雄
回覆: 這是刊登在6/1自由時報的半幅廣告...

引用:
Originally posted by deepsky
很明顯是衝著這次的事件而來的:

簡直是誤導大眾吧...
真品平行輸入=盜版...
原來只要國外正版的物品到了台灣就是盜版...
這什麼理論阿..

is just to love and be loved in return."
舊 2003-06-03, 10:58 PM #31
回應時引用此文章
riverkid離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by cwj51688
真是夠刺激!著作權法修正法案背水一戰!經濟及能源委員會原訂在6月6日將具有爭議性的著作權法部分條文修正草案作朝野協商!因此6月5日黃昭順委員將再次召開公聽會及6月6日早上十點羅世雄委員將召開記者會,並公開展示三區及他區產品的差異性,給即將於6月6日參加朝野協商的諸位委員做參考!沒想到民進黨黨團竟以最速件行文通知要將著作權法部分條文修正草案的朝野協商時間改為6月5日上午九點三十分進行,讓所有欲公開三區跟他區差異性證明的公聽會及記者會全數措手不及(6月4日端午節休假,沒有辦法進行活動),這招真是高招!現在民眾權益的維護已經屈居下風,而且民進黨團想要在本會期就直接三讀通過,該黨團的最低底線已經呼之欲出,就是決不刪除禁止平行輸入的條文,一旦條文真的通過,日後勢必任財團宰割!由於時間緊迫,現在能做的就是請大家儘量跟委員們陳情,譬如發e-mail,或是請大家在本串留言,讓委員們知道不要輕易抹殺我們『知』的權益,如果大家覺得事不關己,那也只能說已盡人事,一切聽天命了!我也會好好注意有哪些委員是剝奪我們權益的兇手!

感謝一路發兄提供此訊息,一直以來這個議題我算是沉默的,因為我發現我要說的
很多人都說了,所以在此我只把我自己的疑惑提出來,可能也有人提過了也說不一定:
1.請有意通過此相關法案的立委諸公或黨團公開跟全國人民好好解釋一番,到底
真品平行輸入是錯在哪??!!通過後是全民之福&全民受惠,還是少數利益團體從中
中飽私囊??!!

2.代理商的合法商品如果品質夠優秀,不怕消費者不買,更不怕所謂的水貨商的競爭,
因為在台灣向店家買非三區台版片其實是比代理商發的三區片還貴上不少,在價錢
明顯有相對高下的情況下,消費者仍然願意買高價的非三區dvd,特別是經濟情況已
極度不佳的台灣,箇中緣由不是很明顯嗎?????!!!!!!我這樣說好了,雖然這跟著作權
無關,不過跟消費者購買東西的考量與商品品質有關,國產車如果夠好,為何還有人
願意拿所謂的自小存的紅包錢或很會理財所得的錢來買高價又不省油的進口J牌房
車呢???!!!

3.這個法案,特別是這一條不刪除,跟台灣經濟有什麼正面或直接關係阿??
這也請素來就很會選舉的政黨幫我解釋解釋.
如果"強制規定"消費者只能買國內代理商代理的商品,那用相關消費者權益的法令
來約束或規定代理商應有的附帶義務與職責是否更是一定得施行的配套措施呢??
如果做不到,又一味禁止真品平行輸入,又有何道理??!!

4.我堅決反對盜版,可是什麼時候真品平行輸入的商品居然等同於盜版了?!
這也請相關人士好好說文解字一下,真有這麼嚴重嗎??!!

....

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.

此文章於 2003-06-03 11:18 PM 被 Ken.W. 編輯.
舊 2003-06-03, 11:11 PM #32
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
苛政猛於虎!

此文章於 2003-06-03 11:47 PM 被 deepsky 編輯.
舊 2003-06-03, 11:37 PM #33
回應時引用此文章
deepsky離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
.會去買盜版商品的人,其動機乃在想用較低的代價去換取他自認值得的商品;
可是會買真品平行輸入的人,其動機卻是希望用同樣的代價甚至更高的花費來換
取更好的應有品質.因此我強烈支持唾棄無恥的盜版商,但是要入人於罪時請先搞
清楚誰才是盜版商!

6.如果有一對夫婦能夠在台灣社會發生一個危機時休假在家,如果政府又希望
大家不要papa走,那麼關在家裡一個禮拜難道不會想去看幾部dvd,難道看到品質
不佳的片子完全沒有反應?!

想想看,我只是一個平民百姓,壓根不想從政,更不想大談自己曾是n級貧戶之子,
我只想在這種已經動盪不安的台灣社會裡,回到家好好看部自己愛看的dvd,喜歡
買哪一區就買哪一區,我花錢買正版軟體,不願意還得考慮是否觸法的惱人問題,難道
我要求太多???!!!我沒錢買所謂跟別人比算平價的將近200萬的房車,我開車去買片更不會有人早就準備好一個車位在等我,我回家還有處理不完的家事等著我,不像人家
還有傭人可以使喚,所以我上國外網站買部片或請朋友代訂一些片買來在家裡爽一下,
也想用公訴罪來判我的刑....我只能說"上天一定要對那些只知道維護自己商業利益
的相關人士施加報應的!!!"
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2003-06-03, 11:42 PM #34
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
bluewolf
*停權中*

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by deepsky
苛政猛於虎!

我已經把這一頁EMAIL給朋友了,希望惡法不會成真
舊 2003-06-04, 12:24 AM #35
回應時引用此文章
bluewolf離線中  
allen2002
Senior Member

allen2002的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 化學毒品添加物王國
也許這是政府的"德政", 見大家太敗家, 於是聯合廠商, 一起幫我們省錢, 一方面定法不準花錢買, 一方面請廠商把 DVD 做爛, 讓大家激不起購買慾望..........真是猜不透我們政府啊...................

再好的制度,到人的手上,都會朝最壞的狀況而去。
舊 2003-06-04, 12:39 AM #36
回應時引用此文章
allen2002離線中  
H.Y.K
Advance Member

H.Y.K的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 花錢的地方
引用:
Originally posted by nhdvd
買夜市盜版不違法
買國外原版卻會被判刑
這就是台灣的法律

甘脆以後支持夜市廠商算了.

應該一視同仁國外商品全面禁止進口.
舊 2003-06-04, 12:52 AM #37
回應時引用此文章
H.Y.K離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
我相信一句話..."生命會自己找出路的"...
今天禁止大家平行輸入或是二手交易就能杜絕盜版嗎???
我想只會更助長盜版吧...到時民眾發現夜市的D版竟然有DTS,橫向壓縮,一片才150
而市面上的DVD是4:3...DD 2.0 ,一片要價 8~9百 時...你想他們會買哪一種...
我不買盜版...但別人買我就管不著了...
更何況像我老媽哪知道夜市賣的東西是盜版還是正版...
白癡的財團...
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2003-06-04, 01:29 AM #38
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
唉,不知道該怎麼說,看看那些立委,議員的水準,以及選他們出來的台灣人,不知還能說什麼
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2003-06-04, 02:04 AM #39
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
jinfun
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣省
引用:
Originally posted by Ken.W.
我這樣說好了,雖然這跟著作權
無關,不過跟消費者購買東西的考量與商品品質有關,國產車如果夠好,為何還有人
願意拿所謂的自小存的紅包錢或很會理財所得的錢來買高價又不省油的進口J牌房
車呢???!!!

講得真好, 有同感...
現在只要看到扁皇的皇太子開JAGUAR就生氣

政府真的這麼擾民的話,明年打死不投綠色!!!
舊 2003-06-04, 02:23 AM #40
回應時引用此文章
jinfun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。