PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alazy
Basic Member

加入日期: May 2003
請教一個創見ATI 9100顯示卡的問題

前兩天買了一塊創見ATI 9100 64Mb顯示卡
結果發現我的畫面有時會有"殘像"出現,就是視窗移走後,
還會有視窗的邊緣留在原地
請問有用這塊卡的人有遇過這樣的問題嗎?
還是我驅動程式的關係??

舊 2003-05-17, 02:53 AM #1
回應時引用此文章
alazy離線中  
QMONG
Major Member

QMONG的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 北縣中和
小弟是用3.2版的driver,win2000 和 xp 完全正常
換driver看看,不然就趕快帶回商家換新的

舊 2003-05-17, 02:01 PM #2
回應時引用此文章
QMONG現在在線上  
alazy

引用:
Originally posted by QMONG
小弟是用3.2版的driver,win2000 和 xp 完全正常
換driver看看,不然就趕快帶回商家換新的

我有從ATI的網站下載新的驅動程式,可是因為是英文網站,我不知道是不是最新版的,請問你的3.2版的driver是哪裡下載的呢?
謝謝~~
舊 2003-05-17, 02:40 PM #3
回應時引用此文章
alazy離線中  
QMONG

QMONG的大頭照

從下列連結下載吧
已經是最新的3.4囉(我是用24國語言版的)
http://mirror.ati.com/support/drivers/powered.html
舊 2003-05-17, 04:54 PM #4
回應時引用此文章
QMONG現在在線上  
alazy

引用:
從下列連結下載吧
已經是最新的3.4囉(我是用24國語言版的)
http://mirror.ati.com/support/drivers/powered.html

CATALYST RADEON 3.4 (7.88) Display Drivers - English/French/German / 24 Languages
ATI Control Panels 6.14.10.5006 - English/French/German / 24 Languages
請問我要下載的是這兩個嗎?還是還有其他的?
謝謝!!
舊 2003-05-17, 07:19 PM #5
回應時引用此文章
alazy離線中  
QMONG

QMONG的大頭照

沒錯,要選錯作業系統喔
舊 2003-05-17, 09:04 PM #6
回應時引用此文章
QMONG現在在線上  
alazy

Unhappy

引用:
沒錯,要選錯作業系統喔

我安裝了最新的驅動程式了
可是還是會有殘像的問題ㄟ,雖然只是偶而出現
可是因為是新卡,怕買到有問題的
打電話去電腦公司問,他們的工程師說可能是我的系統資源不足
才照成這樣的現象,叫我把常駐程式關掉,可是真的會這樣嗎?
我有512MB的記憶體ㄟ,我有灌字型、防毒軟體...等。
這樣是卡有問題還是我的記憶體真的不夠?
舊 2003-05-17, 11:58 PM #7
回應時引用此文章
alazy離線中  
QMONG

QMONG的大頭照

好像討論串有大大和你一樣的殘影問題
後來換卡就好了
建議趕快換卡
舊 2003-05-18, 12:23 AM #8
回應時引用此文章
QMONG現在在線上  
alazy

我用螢幕照相拍到了殘像的問題了,請大家幫我看看這是不是顯示卡有問題
還是每個人用創見9100都會這樣呢?我裝了最新的驅動程式了
系統資源不夠這一點我絕對不承認,因為我用的是XP2000的cpu沒超頻
1G的記憶體,怎麼可能系統資源不足....

有紅色框起來的地方在我視窗縮小後有"錯位"的現象發生...

不過這張圖是在我拿去換卡之後還發生的事,但因為第一次換卡後拿回家後卻發現不能開機(在他那邊沒有測試,但我親眼看他從一個新的包裝裡拿出來的),立刻拿回去換了第二次,但第二次換給我的卡沒有包裝,我悶他是不是我剛拿來換的那一塊,他說不是,是因為公司沒有新的存貨了,所以先重別人裝機的機器上拆下來的,也是新的,現在發生了根剛買的顯示卡一樣的情形,讓我產生了懷疑....
舊 2003-05-19, 01:56 PM #9
回應時引用此文章
alazy離線中  
X武者
Senior Member

X武者的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 風雨飄搖工作室
Talking

請將XP視窗改成捲動效果看看...
舊 2003-05-19, 04:54 PM #10
回應時引用此文章
X武者離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。