PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by jiahorng
5700的強項大概只有便宜的CF可以用,其他的看不出來。

就贏這麼一點, 豈不砸了Nikon的招牌...
8X的光學放大倍率也是5700的強項呀!

#0F559A #014990
舊 2003-05-17, 12:24 AM #21
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by 0918486939
感謝大師指教,疑惑頓解。
但是,我還有個小問題想請問?
5700相機有B快門,但是717的快門只有30秒,如果我要拍夜景或做長時間曝光拍星空的話,有沒有什麼解決辦法?

低光度時5700的反應會變慢,
拍夜景或做長時間曝光拍星空並不適合說....

#0F559A #014990
舊 2003-05-17, 12:36 AM #22
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
dolphan
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan,Taipei
5700的可旋轉LCD也是特色呀...
不過只有1.5"..不像5000有1.8"
另外我覺得Minolta 7Hi規格也不錯28-200(7X)
也是500萬像素呀...光圈範圍2.8(W)/3.5(T)
快門也有1/4000-15s,B step 30s
唯一缺點近拍只有30cm...敗筆...
F717快門1/2000-30s...就專業攝影1/2000還不太夠..
還有花80000太貴了..可以買Canon 10D再配1~3個鏡頭了
舊 2003-05-17, 12:39 PM #23
回應時引用此文章
dolphan離線中  
lwzfly
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台中
小弟我最近也是敗了一台
^o^..........原廠配件包還沒到貨
讓我不知如何帶出門
足足讓我殺了三十幾個蔣中正
不過用起來真是超爽的..........

http://www.bookse.com
舊 2003-05-17, 02:22 PM #24
回應時引用此文章
lwzfly離線中  
lwzfly
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台中
小弟我最近也是敗了一台
^o^..........原廠配件包還沒到貨
讓我不知如何帶出門
足足讓我殺了三十幾個蔣中正
不過用起來真是超爽的..........

http://www.bookse.com
舊 2003-05-17, 02:23 PM #25
回應時引用此文章
lwzfly離線中  
ryanliu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄縣
請問717的快門要如何調至1/2000秒?
舊 2003-05-17, 03:33 PM #26
回應時引用此文章
ryanliu離線中  
dolphan

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan,Taipei
ryanliu兄您好..
小弟我也沒有F717..
我只有NikonCP4500..
我只能提供Nikon的方法囉...應該大同小異...
快門1/2000秒應該用全手動模式或快門優先模式...
若不行調至1/2000的話...嘿嘿....
那就可能跟我的4500一樣得用光圈優先模式由相機自行判斷囉..
CP4500手動及快門優先僅能到1/2000..但是規格卻是1/2300呀...
我目前只有上次在阿里山拍日出時用光圈優先模式..
相機自己就用1/2300拍囉...
不過要注意喔...光圈要儘可能小..不然CCD是會損傷的...
這也是F717的缺點之一...光圈最小只有8,得外加減光鏡才行..
Nikon光圈是不大...但最小都有10以上...跟8差一格..
舊 2003-05-17, 05:31 PM #27
回應時引用此文章
dolphan離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by dolphan
ryanliu兄您好..

這也是F717的缺點之一...光圈最小只有8,得外加減光鏡才行..
Nikon光圈是不大...但最小都有10以上...跟8差一格..

這個好辦,加減光鏡
光圈小就無法可施了

717的1/2000一樣只出現在auto全模式
舊 2003-05-21, 02:08 PM #28
回應時引用此文章
osii離線中  
ouchwe

ouchwe的大頭照

加入日期: Jan 2002
P717再一票^^
p717只輸5700的8X光學變焦
而且p717比較便宜.....
是我心中的夢幻機種!
舊 2003-05-21, 02:54 PM #29
回應時引用此文章
ouchwe離線中  
yyb
Senior Member

yyb的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 街坊福利會
717再再再一票.......
舊 2003-05-21, 03:03 PM #30
回應時引用此文章
yyb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。