PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
liyiteng
Amateur Member

加入日期: Aug 2002
錄錄燒無法將多片VCD燒城一片DVD?

如題,請教有使用過錄錄燒的朋友一個問題,我要將多片VCD燒成一片DVD,一直遇到一些問題,如在轉換一些時間後,有時會出現"無法轉換視訊檔"或"光碟容量不足"或"視訊空間不足",所以至今未燒錄成功過,但很次遇到的問題都是這三種其中一種,請問有人遇到這些問題嗎?

舊 2003-05-04, 03:23 PM #1
回應時引用此文章
liyiteng離線中  
mp499t
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台南
我也有類似的問題,我的問題是,無法燒錄至光碟,試用版的,真是難搞呀~

舊 2003-05-04, 06:43 PM #2
回應時引用此文章
mp499t離線中  
TOMMY
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: CHIA-YI, TAIWAN, R.O.C.
只是經驗,雖說我用的DVD+R的容量是4.7GB,但如果我影片總合超過3.8GB,它就會說容量不足,所以我都控制在3.8GB,就沒問題了.
舊 2003-05-04, 06:57 PM #3
回應時引用此文章
TOMMY離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
第一

你們要把聲音選項定在MPEG音效

第二

要把SIZE定在 VCD的方式

第三

最大不能超出四點三G

第四
他在運作的時候
需要大量的空間作暫存
大約是你的影片的一倍大小

這樣就可以了
舊 2003-05-04, 07:05 PM #4
回應時引用此文章
lucses離線中  
liyiteng

大致上我有符合幾位朋友的建議,我是買A05附的錄錄燒,所以該算正式版,等會我在使用上位朋友的建議,試燒看看,謝謝各位朋友的幫忙。
舊 2003-05-04, 08:38 PM #5
回應時引用此文章
liyiteng離線中  
dadmam

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北
回覆: 錄錄燒無法將多片VCD燒城一片DVD?

引用:
Originally posted by liyiteng
如題,請教有使用過錄錄燒的朋友一個問題,我要將多片VCD燒成一片DVD,一直遇到一些問題,如在轉換一些時間後,有時會出現"無法轉換視訊檔"或"光碟容量不足"或"視訊空間不足",所以至今未燒錄成功過,但很次遇到的問題都是這三種其中一種,請問有人遇到這些問題嗎?

若轉檔關係造成檔案變大!那麼硬碟空間也是可能原因之一!
舊 2003-05-04, 11:22 PM #6
回應時引用此文章
dadmam離線中  
liyiteng

剛剛試過了,又說我光碟空間不足,我是裝在我的C碟,但是C碟只有1G,但我將他暫存的目錄放在我另一個目錄,大約有70G左右,可是還是不行~~~嗚嗚.....我看我只有重新做一顆硬碟來試試囉......
舊 2003-05-05, 01:00 AM #7
回應時引用此文章
liyiteng離線中  
mail1234
Regular Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 總統府
Talking

我在WinMe下使用30天的試用版都沒問題,
已經將棋靈王第一部共50集順利用三片DVD解決掉,
另外出現"無法轉換視訊檔"是因為原本的檔案有問題才會出現,
重新抓到硬碟就可以了,而"光碟容量不足"或"視訊空間不足",
就真的是要有大容量的硬碟來放暫存檔,
我的做法如下:
1.先用DVD錄錄燒將1~17,18~34,35~50集做成總共3個DVD FILE,就是選第二項
2.再用DVD2ONE將作成的DVD FILE壓成4.5GB,
3.用COPYTODVD燒成DVD就OK了
舊 2003-05-05, 01:07 AM #8
回應時引用此文章
mail1234離線中  
bluesun
Regular Member

加入日期: Feb 2001
試用版的功能等同於正式版的,又暫存檔的位置是可以變更的,很多人都已用錄錄
燒錄製成功了,搜尋一下版面中相類似的發言吧.
舊 2003-05-05, 08:18 AM #9
回應時引用此文章
bluesun離線中  
anpaul88
Major Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 桃園
引用:
Originally posted by mail1234
我在WinMe下使用30天的試用版都沒問題,
已經將棋靈王第一部共50集順利用三片DVD解決掉,
另外出現"無法轉換視訊檔"是因為原本的檔案有問題才會出現,
重新抓到硬碟就可以了,而"光碟容量不足"或"視訊空間不足",
就真的是要有大容量的硬碟來放暫存檔,
我的做法如下:
1.先用DVD錄錄燒將1~17,18~34,35~50集做成總共3個DVD FILE,就是選第二項
2.再用DVD2ONE將作成的DVD FILE壓成4.5GB,
3.用COPYTODVD燒成DVD就OK了

請問大大棋靈王不是雙語嗎,轉做dvd後不是會出現兩種語言一起出現嗎???
舊 2003-05-05, 04:33 PM #10
回應時引用此文章
anpaul88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。