PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by Wallace Wang
你喜歡買瑕疵品請盡量買,消費者並沒有義務去接受瑕疵品!
只有無知的人才會被那怪規定(亮點3點以內算良品)騙,瑕疵品就是瑕疵品,誰還管你有幾點?
面版廠自己技術不提升,卻要消費者幫忙消耗瑕疵品,你說誰對?

如果要我說你的觀念是對的,我只能搖頭而以...
自己口口聲聲說,消費者並沒有義務去接受瑕疵品,請問被你挑過的LCD,那些跑到那裡去了,你是消費者,別人都不是嗎?
憑什麼讓被你挑過的LCD,賣給別人....別人就有義務去接受瑕疵品,而且還是被挑過的..
只是非常討厭,很多網友一直在說,不給挑的商家就不要去,所有的液晶都是相同的,不超出原廠的規範以外,都是無法更換的,不管是不是EIZO.代理商不可退,原廠也不可退,請問,你如此的要求是對嗎?

會買液晶,或是較高貴的EIZO的,會不知道EIZO對EIZO的LCD的可退貨標準嗎?
明明知道,然後又要冠上"消費者並沒有義務去接受瑕疵品"這個名義,這個心態真是有趣....

PS:你不去買那種有保固無亮點的,在無保固無亮點的LCD上,要求要購買無亮點....
消費者認知不提升,卻要商家幫忙給挑,你說誰對?

其實講那麼多,也沒用的,台灣人,想在台灣做生意,很多"不可為,而為之"的事都是要做的,如果你是生意人,就會清楚了..結論就是"你對","我錯了"..也不用管對錯了...

虎兒也不應該去回這篇,要學別的"有良心"的店家,遇到像你這樣"正確"觀念的消費者,就提供你要的,然後遇到"較沒有觀念"的消費者,就拿被挑過最差的給他就好了...不這樣做,你以為那麼被挑過的LCD會去那裡...這就是要賣LCD的商家"正確"的觀念..謝謝你的指教(至於你所謂的無知,掛在別人身上,我實在是不敢用,還是你最"有知"了,虎兒"無知").

從EIZO代理商開始也都是要求所有的經銷商,不可給挑,除非超出原廠規範,可是只要"有一家"破例,所有的都破了,然後在一台利潤不到500元的液晶上(以樓上PO出來的液晶價格),還在那裡給大家拆來拆去來挑,只能說,是商家自己惹出來..也不能怪到消費者頭上了....在跟EIZO的業務談時,也只能說,消費者的這樣想法,也是被商家"養"出來的..台灣的商家的利害之處.(不對售後加強,只會拚價格,拚一些小技巧)

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2003-05-06 02:27 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2003-05-06, 12:30 AM #41
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
gwind
Power Member

gwind的大頭照

加入日期: Jan 2003
..

此文章於 2003-05-06 04:17 AM 被 gwind 編輯.
舊 2003-05-06, 03:19 AM #42
回應時引用此文章
gwind離線中  
opq
Advance Member

opq的大頭照

加入日期: Oct 2001
利潤不到500元? 台中NOVA二樓漢X報的價比別人貴了就不只五百元
不是說他們不給挑就說他們不好 (他們也是給挑 只是強迫中獎 強迫中獎就算了
還是那種早就已經知道得什麼獎的) 其實這都是其次 最主要的是他們做生意
根本就不老實 真是把無奸不成商發揮的淋漓盡緻
適者生存 什麼屁股吃什麼瀉藥 同樣一件東西 有人賣的嚇嚇叫 有人賣不了
同樣一件東西 有人買到完美的 有人買到廠商自稱也是完美的稍有瑕疵品
花的錢還不是一樣多 也不用滿嘴大道理 今天商家要拿一台自己用 還不是
選一台完美的 有完美的可用 誰會想去用別人自稱是完美的瑕疵品
什麼技術上的困難 有本事你廠商LCD通通做成有亮暗點 才說那是正常的
有本事做到完全無亮暗點 只是成功率太低就說幾點內都是正常的硬要消費者
接受 那就可以接受的就接受 不能接受的就再等 不然就用力挑吧
消費者會挑不就是廠商教出來的嗎?
舊 2003-05-06, 04:58 AM #43
回應時引用此文章
opq離線中  
阿淳
Basic Member

阿淳的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 新竹 員林 -.-
引用:
Originally posted by gpt1
我也想來更營養雞排幾句........

我在那家店買了L565也是受了同樣的氣
真希望這種黑心店趕快倒閉...

心中真的有千千萬萬個.....X........

小弟是在那買了L367.. 感覺還不錯拉...
大概是剛好買到無亮點的...
不過那邊不好盧東西
ㄜ... 現在還是不太清楚那家店幹了啥"好事"..
可以麻煩大大們私底下PM給小弟 替小弟解惑一下 THX
舊 2003-05-06, 11:45 AM #44
回應時引用此文章
阿淳離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by opq
利潤不到500元? 台中NOVA二樓漢X報的價比別人貴了就不只五百元
不是說他們不給挑就說他們不好 (他們也是給挑 只是強迫中獎 強迫中獎就算了
還是那種早就已經知道得什麼獎的) 其實這都是其次 最主要的是他們做生意
根本就不老實 真是把無奸不成商發揮的淋漓盡緻
適者生存 什麼屁股吃什麼瀉藥 同樣一件東西 有人賣的嚇嚇叫 有人賣不了
同樣一件東西 有人買到完美的 有人買到廠商自稱也是完美的稍有瑕疵品
花的錢還不是一樣多 也不用滿嘴大道理 今天商家要拿一台自己用 還不是
選一台完美的 有完美的可用 誰會想去用別人自稱是完美的瑕疵品
什麼技術上的困難 有本事你廠商LCD通通做成有亮暗點 才說那是正常的
有本事做到完全無亮暗點 只是成功率太低就說幾點內都是正常的硬要消費者
接受 那就可以接受的就接受 不能接受的就再等 不然就用力挑吧
消費者會挑不就是廠商教出來的嗎?

漢X是什麼事件,我並不清楚??
EIZO是有訂價的,賣的比訂價還貴嗎?
基本上,以EIZO的訂價跟成本,以L557而言,他們的差價在一仟元以內.
這也是我一看到所謂的較高階的螢幕,竟然利潤比其他家的還低(在加上殺一下,價格在網路上公怖,用手頭上五月份的EIZO的進價,對照大家在網路上的報價,賺不到500,不是亂講的).

其他的話,也沒有什麼大道理,一看就可以懂,只是要求大家在一個公平的點上面.
你沒有權要求一直拆新機,直到到你的標準.
商家有權要求只拆一台全新未拆過的,只要符合原廠標準,就有權不準你在拆別台.
這會很難嗎?
想到要求的,也不過是...(不給其他所謂"不懂"的消費者,給他們所謂你所說的中了什麼獎的的LCD),被你們拆過的,不就是如此,你都認為自己先撿查過的商家是不對的,那給你檢查過的,就會變成對的嗎?

你們對自己的要求很嚴格,也不管那麼被你們挑完的LCD去那裡了,去那裡了,用你們的理由,代理商就給退,原廠就給退嗎?

掩耳盜鈴的想法..

你有權要求你的合理權利,商家也有權要求自己的合理權利(我指的不是漢X,漢X是什麼事件我不清楚,要合理才可以).

商家拿一台自己用,會挑"最好的",你可以確定是那家嗎?
我從光華到台中,做過五家電腦公司,我都沒看過這種的...
賣的都來不急了,還會去挑最好的,有什麼好挑的..
而且如果挑最好的,自己DEMO的話,那也很好啊~虎兒從當消費者開始,去買LCD,都是要求店家,拆一台測看看,然後看DEMO機跟我拆過的機器,那一台比較好,好的就要那台,反正DEMO機,一定是已拆的,我也無所謂.店家大部份也都可以配合(這也可以破解掉,你所謂有那種好的機器自己DEMO的).

消費者會挑是"廠商"教的.
那一家廠商教的啊~

你要搞清楚什麼是"廠商"(原廠),"代理商","經銷商"(店家)的分別

PS:虎兒說的話,不是什麼大道理,原廠寫出來的,代理商跟經銷商接受的,但是你無法接受的(而且還是你明明知道的).另外你的觀念,確定是"廠商"教的嗎?還是被那麼多"有知"的網友教的.
許多的無亮點LCD都是建立在那麼多的"不懂"的消費者身上挑出來的,這樣是對的嗎?對?
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2003-05-06 11:58 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2003-05-06, 11:49 AM #45
回應時引用此文章
kit4

加入日期: Mar 2003
您的住址: 風城
Talking

謝謝虎大讓我了解買LCD正確的態度與觀念
......
舊 2003-05-06, 12:18 PM #46
回應時引用此文章
kit4離線中  
艾略特

加入日期: Feb 2003
我的想法很單純
買不到喜歡的就不買,如果我是店家,貴又沒有利潤的商品,是不是就不要進貨來賣.要不還要解釋一大堆,也挺累的.
舊 2003-05-06, 01:24 PM #47
回應時引用此文章
艾略特離線中  
艾略特

加入日期: Feb 2003
我的想法很單純
買不到喜歡的就不買,如果我是店家,貴又沒有利潤的商品,是不是就不要進貨來賣.要不還要解釋一大堆,也挺累的.
舊 2003-05-06, 01:25 PM #48
回應時引用此文章
艾略特離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by kit4
謝謝虎大讓我了解買LCD正確的態度與觀念
......

感嘆以自己身為一個商家.
如何能在賣LCD中,做一個有良心的店家.
依網友的要求,就算是有良心嗎?
被挑完的LCD,又要何去何從.....

挑的權利,是建立在不挑的消費者身上的而得來的,只要所有的消費者全部都挑的話,被挑完的LCD是賣不出去的,以後也決不會有可挑的權利.

建立在別的消費者上的權利,不知道,為何那麼多人,講的那麼大聲,那麼正直....

此文章於 2003-05-06 01:35 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2003-05-06, 01:30 PM #49
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
Originally posted by 艾略特
我的想法很單純

何累之有..挑的人都不累了.
貴又沒有利潤的商品,自己還是會進貨來賣,只是要找到能有此觀念的人,如果以整台估價電腦而言,虎兒遇到很多都是直接明講整台賺多少的.這種客戶,只要觀念上可以相同,自然就可以為其搭配他適用的商品.
當初的進價也就不是重點了.重點是對於觀念的問題.
所以下次在為有繪圖需求的客戶且要LCD,我會優先配EIZO的LCD給他..

PS:至於是否有這種人,上週就有網友讓虎兒組三台電腦(玩家級的,程度比虎兒高),明講利潤的.基本上,到了一定程度的人,都可以理解合理的利潤都要有,創造的都是雙勝的方面,這週的昨天,今天都各一台的出機(也同是給電腦同業的,做不來,把一些給我做,他一台利潤捉到一萬,而我都是捉2~3仟,他還是值得),網咖的近十台電腦..都是在觀念上可以共同接受而來的生意.

至於網路上大家發言,當然都可以發言自己認同的.
自己喜歡,的確就OK了,可是我在很多討論上面看到的,都是有些人在"教育"大家,不給挑就不要大家去那裡買,給挑是"應該的"...

此文章於 2003-05-06 02:27 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2003-05-06, 01:53 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。