PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by Shade
但 DivX decoder 勾選了 YUV Extended Mode,而你的顯示卡不支援硬體色空間轉換(可能因為 driver,播放時的桌面的解析度大小,造成硬體色空間轉換無法啟動),這樣系統就會跳過不能播放的 DivX decoder,改用下一個可以解碼的 decoder(造成黑畫面),或是找不到下一個可以解碼的 decoder(沒有畫面)。
所以你要先確定
1. 播放時到底有沒有找到可以使用的視訊解碼器?
2. 視訊解碼器是哪一個?
3. 解碼的設定為何?

如此才能逐一找出問題的所在。 [/B]

感謝強者(不能用大大),Shade的解說
如果我沒記錯的話,一般檔案在播時,是使用YUV2模式,但勾,YUV Extended Mode
會改採用YV12模式,這模式可加快解碼速度,但會造成畫質下降(?)

有些人播時的問題,我一直懷疑是GeForece2 MX的某些相關造成的
目前已有三個案例,平平都是用同一個CODEC在解,GeForece 2 MX的就是會出問題
不是畫面黑一遍,就是有色塊,或半面灰色,DivX 到是第一次遇到
之前兩次都是XviD的,一個是檔案黑一遍,要改用舊版的XviD(2002/06前的)
一個是畫面有問題,要用uMaxxxx 的XviD,Nic's 和koepi's都會有問題
且並不是每一個檔都會,是某些特定檔案

舊 2003-03-25, 09:46 PM #31
回應時引用此文章
NSRC離線中  
allen2002
Senior Member

allen2002的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 化學毒品添加物王國
引用:
Originally posted by lovespsring
居然有我的id 真是受之有愧阿

N大加油~
這麼用心
大家要多支持他喔

居然也出現我的ID,NSRC兄真是有心人

再次感謝 NSRC 兄的辛勞....

舊 2003-03-26, 12:56 AM #32
回應時引用此文章
allen2002離線中  
ClampxLee
Basic Member

加入日期: Jan 2003
感謝NSRC大大的辛勞,
讓大家都可以輕鬆的看到高畫質的畫面,
我在這個版面看了很久的文章,對於NSRC大大的熱心真的很感動。
(尤其是說明檔的最後那幾句話)

雖然說了這麼多,
但是我要懺悔的是........我........我還沒裝..........

沒裝的原因是因為裝了也不能看,
不能看的原因是因為..........我的螢幕已經......極度黑黑黑黑............

現在看vcd是靠WMplayer8.0下的等化器設定去調亮度和對比,
很煩悶,每看影片都要叫出來調一次.....粉煩.........

以前裝過所謂「萬惡的Nimo」,本來興高采烈的裝下去以為可以看DVD了,
沒想到裝完後怎麼去調兩根亮度和對比的棒子都不會動,
當然螢幕也就是...........黑黑黑黑..........

想請問NSRC大大,請問裝了你的ATB後,
WMplayer6.4有地方可以調亮度和對比嗎?
If not,可以推薦哪一款player有可以調的嗎?

p.s 我知道解決的根本是去換個螢幕就好了,可是......勒緊腰帶中.......
嗚嗚......
舊 2003-03-27, 10:34 PM #33
回應時引用此文章
ClampxLee離線中  
NSRC

引用:
Originally posted by ClampxLee
現在看vcd是靠WMplayer8.0下的等化器設定去調亮度和對比,
很煩悶,每看影片都要叫出來調一次.....粉煩.........

以前裝過所謂「萬惡的Nimo」,本來興高采烈的裝下去以為可以看DVD了,
沒想到裝完後怎麼去調兩根亮度和對比的棒子都不會動,
當然螢幕也就是...........黑黑黑黑..........

想請問NSRC大大,請問裝了你的ATB後,
WMplayer6.4有地方可以調亮度和對比嗎?
If not,可以推薦哪一款player有可以調的嗎?

p.s 我知道解決的根本是去換個螢幕就好了,可是......勒緊腰帶中.......
嗚嗚...... [/B]

不是很清楚你的營幕狀況,是一般使用時就很黑還是看檔案的時後
才會黑

一般建議是先調營幕的設定值,不行在調顯示卡驅動程式中的Gamma
還是不行就去調Player的,WMP可不可調要看檔案類型和對應的解碼程式
一般都是可以,放一般檔案(AVI.MPG)用WMP.放DVD用WinDVD
都可調整,但不建議就是了,不久前換了營幕,發現營幕真的很重要
換了才發現之前的東西都白看了
舊 2003-03-27, 11:47 PM #34
回應時引用此文章
NSRC離線中  
ClampxLee

引用:
Originally posted by NSRC
不是很清楚你的營幕狀況,是一般使用時就很黑還是看檔案的時後
才會黑

一般建議是先調營幕的設定值,不行在調顯示卡驅動程式中的Gamma
還是不行就去調Player的,WMP可不可調要看檔案類型和對應的解碼程式
一般都是可以,放一般檔案(AVI.MPG)用WMP.放DVD用WinDVD
都可調整,但不建議就是了,不久前換了營幕,發現營幕真的很重要
換了才發現之前的東西都白看了

我的螢幕使用至今,已經快七年了,
所以是平常使用就很黑,雖然我已經把螢幕的亮度和對比都調到最高了,
打打word、上網看文章還可以忍受,
但是一遇到看電影就完全沒辦法,黑的一塌糊塗,好像瞎子摸象一樣,
一定要調整亮度和對比才行。

平常用WMP看MPEG檔是可以用player的設定值調整亮度、對比的,
但是就如同我之前所說的那次灌了「萬惡的NIMO」之後,
本來可以調的亮度跟對比都不能調了。(調整槓桿還是在,可是移不動)
用WMP7.1或WinDVD都一樣,
本來可以用player調整的亮度對比在灌了NIMO之後就像壞掉了一樣,
無法使用。

另外,我用顯示卡調整的GAMA亮度可以使我的桌面,照片亮度提高,
但是不能使影片的亮度跟著提高(遊戲也不行,嗚嗚...我都找不到食物)

所以我想要問NSRC大大,
不知道灌了您的ATB後,可以在WMP8.0或WIN DVD調整亮度嗎?
(因為我擔心會灌了後跟NIMO一樣)
我是想照您說的用WMP6.4去播放,
可是WMP6.4好像沒有可以調整對比亮度的地方............

謝謝您!
舊 2003-03-28, 01:56 AM #35
回應時引用此文章
ClampxLee

結果推薦給幾個好友這個好用的程式後,
今天下午忍不住終於把他裝到自己的電腦裡,
畫面沒有任何問題,可以順利地播出我一直很想看的聖鬥士,
耶!

有個小問題想問,
我的字幕跟影片不太能配在一起(字幕會delay),
是不是因為電腦的效能不好,
另外,如果我把顯示卡一些奇奇怪怪的功能(如平滑處理、非均值過濾),
都打開會不會改善呢?

我的電腦
CPU:新賽揚:1.1G
RAM:創見333 512MB
HD:seagate 7200.7 80G
顯示卡:耕宇 210T G3 TI-200 128MB
主機板:pcchips M700
晶片:VIA635T(好像是,記不太得)
音效:內建

再次謝謝NSRC大大大!
舊 2003-03-28, 04:55 PM #36
回應時引用此文章
carloschiu
Advance Member

加入日期: Feb 2003
真是謝謝大大了
您的努力大家都看的到的
謝謝提供大家這麼好用的東西
舊 2003-03-28, 06:23 PM #37
回應時引用此文章
carloschiu離線中  
NSRC

引用:
Originally posted by ClampxLee
結有個小問題想問,
我的字幕跟影片不太能配在一起(字幕會delay),
是不是因為電腦的效能不好,
另外,如果我把顯示卡一些奇奇怪怪的功能(如平滑處理、非均值過濾),
都打開會不會改善呢?

我的電腦
CPU:新賽揚:1.1G
RAM:創見333 512MB
HD:seagate 7200.7 80G
顯示卡:耕宇 210T G3 TI-200 128MB
主機板:pcchips M700
晶片:VIA635T(好像是,記不太得)
音效:內建

再次謝謝NSRC大大大!

1.1G可能不夠猛,你說得那些選項是打3D遊戲才有用,這邊開了也沒效
先確定是不是CPU不夠力,和字幕有無問題,如果還不行
去調整解碼品質,我預設是最高,把它改低一些,或買張音效卡也能降低
CPU使用率.

亮度和對比調整那個我不是很清楚
舊 2003-03-28, 06:44 PM #38
回應時引用此文章
NSRC離線中  
mrchen
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南
感謝N大的 codecs pack~~
造福眾人甚巨呀!!
感謝喔!

P4 1.6 AG
Win XP
Geforce 2 MX 400
一切使用正常~~
舊 2003-03-28, 08:33 PM #39
回應時引用此文章
mrchen離線中  
wingssky
Major Member

加入日期: Dec 2001
請問一下,"DirectVobSub內容" 中的選項標籤都是亂碼,這是正常的嗎?
先前1.0.7版的vobsub是英文版的,所以沒有這問題,
但是這一版是搭配中文化後的vobsub2.23,反而出現亂碼

我的os是win2kpro sp2,顯示卡是g2mx400
舊 2003-03-28, 11:07 PM #40
回應時引用此文章
wingssky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。