PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
ㄚ文
Amateur Member

加入日期: Aug 2002
燒機測試.....

剛組好一台新的電腦想說來個燒機測試看有無問題,不知有哪些好用的測試軟體呢?麻煩各位大大告知要去哪下載

我願意嘗試面對矮小的自己
因為我相信
~~ 我可以 ~~
舊 2003-03-07, 03:20 PM #1
回應時引用此文章
ㄚ文離線中  
晶片組
Senior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 青草湖
3D MARK
PC MARK
SISOFT SANDRA
SUPER PI
BURN IN TEST
太多了,用GOOGLE找一下

舊 2003-03-07, 03:38 PM #2
回應時引用此文章
晶片組離線中  
klio
Major Member

klio的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南--新竹
  UD應該也是不錯的啦.....又可以作義工說...........
可是我的UD3.0怪怪的說.....一直都跑不完....都是跑個十分鐘不到...
連1%都沒有就回傳....而且那個total time永遠是0說.....
有沒有大大可以分享一下你的們經驗....是不是我的電腦不穩...
還是大家都是這樣的?????謝謝啦.....
舊 2003-03-07, 03:49 PM #3
回應時引用此文章
klio離線中  
LilDopeyBoi
Advance Member

加入日期: Aug 2001
請問prime95好嗎?
舊 2003-03-07, 07:56 PM #4
回應時引用此文章
LilDopeyBoi離線中  
y2kFred

y2kFred的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by LilDopeyBoi
請問prime95好嗎?

我正在用這個程式燒機說...
原本以為1.66v xp1700+ oc 2200Mhz 蠻穩定的
結果才一跑prime95 馬上就出現error
感覺這個軟體比PI、PIFAST還操..
舊 2003-03-07, 08:03 PM #5
回應時引用此文章
y2kFred離線中  
petitdragon
Regular Member

petitdragon的大頭照

您的住址: Paris, France
不贊同以Super Pi或CPUMark99等過氣軟體測試 (那容易誤導超頻者以為系統已經"穩"了). 我強烈建議用以下 (歐美公認的) 三個軟體:

1, Prime95 (ftp://mersenne.org/gimps/p95v2212.zip) Torture Test, for CPU.

2, Memtest86 3.0 (http://www.memtest86.com/memt30.zip), for Memory.

3, 3DMark2001 (Dx8) or 3DMark2003 (Dx9), for Video.

如果能通過這三個軟體的overnight test (即睡前開始測, 隔日起床它還在跑, 共約6-8小時), 則可勉強稱為100% stable的系統. Prime95 Torture Test更可很快 (約1-30分鐘) 讓你知道CPU是否超過頭; 與Super Pi等Windows95時代的測試軟體不同的是, Prime95充分利用了近代CPU的New Features (如SSE2, 3DNow!+等).
舊 2003-03-08, 06:19 AM #6
回應時引用此文章
petitdragon離線中  
zcferng

zcferng的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Taipei, R.O.C
引用:
Originally posted by petitdragon
不贊同以Super Pi或CPUMark99等過氣軟體測試 (那容易誤導超頻者以為系統已經"穩"了). 我強烈建議用以下 (歐美公認的) 三個軟體:

1, Prime95 (ftp://mersenne.org/gimps/p95v2212.zip) Torture Test, for CPU.

2, Memtest86 3.0 (http://www.memtest86.com/memt30.zip), for Memory.

3, 3DMark2001 (Dx8) or 3DMark2003 (Dx9), for Video.

如果能通過這三個軟體的overnight test (即睡前開始測, 隔日起床它還在跑, 共約6-8小時), 則可勉強稱為100% stable的系統. Prime95 Torture Test更可很快 (約1-30分鐘) 讓你知道CPU是否超過頭; 與Super Pi等Windows95時代的測試軟體不同的是, Prime95充分利用了近代CPU的New Features (如SSE2, 3DNow!+等).

我覺得所謂過氣的軟體我覺得更可以測出系統是否stable.
至於系統是沒有100%stable的啦,
如果你是用windows的話..

要壓榨CPU的效能當然得開3DNOW!等..
但是不開你一樣可以把CPU燒的火燙燙.
越不stable的software,更可以測出你的system穩定度.

SuperPI算圓週率,3DNOW!這支援多媒體的指令集不開也沒差.
我覺得這是相當不錯的燒機程式,測試CPU計算能力.
其實會寫程式的話,你要燒機給他跑個loop無窮迴圈就行了..
把控制敘述寫濫點,它馬上死給你看.

網兄所說的程式是很好的燒機方法..
不過我的觀點在過氣軟體一樣可燒機,而且亦不差~
舊 2003-03-08, 12:49 PM #7
回應時引用此文章
zcferng離線中  
petitdragon
Regular Member

petitdragon的大頭照

您的住址: Paris, France
I am not insulting your intelligence. But do you really understand what SSE2 and 3DNow!+ are?
舊 2003-03-31, 01:20 AM #8
回應時引用此文章
petitdragon離線中  
coolalert
Golden Member

coolalert的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
這兩個都不錯
BURN CPU燒機

SETI@HOME
舊 2003-03-31, 06:48 AM #9
回應時引用此文章
coolalert離線中  
狂之風
*停權中*

狂之風的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 米國早安州的熱血台灣人
SETI@HOME...推!
舊 2003-03-31, 07:35 AM #10
回應時引用此文章
狂之風離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。