PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
h3742
Major Member

h3742的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: taipei
請問這幾條類比訊號線那條好??

請問這幾條類比訊號線那條好??

1.0M X6
=5000 元

瑞士進口勾聲線入門版類比訊號線1米1對
超低價--->1400元

3.

銀質訊號線
RCA(小型鍍絡魚雷頭):
1米1對NT:1500

http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa... threadid=44751

4.

RM-201為2股24AWG訊號線內有銅質隔離網並以麻線填充總線徑為0.62cm此線皆加隔離網均以成品出售使用小型鍍絡魚雷頭(RCA)
1米1對NT:800

5.

ACROTEC訊號線為<非磁性6N銅24K鍍金>接頭,以非焊錫點狀高壓熔接。目前儘供應原裝廠製線。

6N-A2050
- NT:1700(0.6m×2)
位於6N銅最前端,可輕鬆享有纖細卻充滿能量感、6N之聲的高C/P值訊號線。

UPS牌
1條650
1對1300

7.
01.MONSTER 400MK2 1M*2 $1100
02.MONSTER M550I 1M*2 $1700

圖片如下:
http://tw.photo.yahoo.com/stc_tw2002/

我現在要6條用來聽sacd
(DV 858AI)
請問這幾條價位相近的線
請問那種好??
或是各位有其他推薦

[]

此文章於 2003-02-15 07:45 PM 被 h3742 編輯.
舊 2003-02-15, 05:21 PM #1
回應時引用此文章
h3742離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
到了一定等級之後,線沒有明顯的好壞之分,反而是適不適合自己的系統才重要...

如果你已經覺得低頻過量,卻又買了一條還不錯,卻也是低頻量感頗多的線,那不是自找麻煩?

這種「列出一堆價位接近的選項然後問哪個好」的問題,講白了就是「無解」。

你需要什麼走向的線?這個都不講的話,就只能胡亂推薦了...搞不好歪打正著會用的很爽吧。

=========

PS.
即使我非常喜歡VDH THE SOURCE的聲音,也很欣賞她極高的C/P值,也不敢就這樣貿然推薦...

因為我不知道你究竟是要什麼樣的聲音走向?

另外,請記得講需要的聲音走向時,給對方一個「參考點」,THE SOURCE的走向「跟L-4E6S比」算是細節多的,但若跟單蕊純銀線比呢?搞不好THE SOURCE當場變成「厚聲線」........

需要對方的幫助的話,也請給對方足夠的材料,謝謝。
=========

補充一篇討論串,請參考:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=178905

此文章於 2003-02-15 06:18 PM 被 soccer 編輯.
舊 2003-02-15, 06:02 PM #2
回應時引用此文章
soccer離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
沒有一種線材是絕對好或不好,要看你本身的系統搭配,線材要視為一種調聲工具看待.

說說今天試線的心得好了
足球兄今天帶了您圖上貼的那對VDH,真是漂亮的線呀,有考慮當敲昏足球的打算,可是他體型跟我差不多可能占不到便宜............
果然和我預期中差不多,高頻段的解悉力很好,蠻亮的一條線,但是中低頻的量感和凝聚力卻一點也不馬虎,但絕不是屬於中低頻濃厚的線就是,在我的系統中發揮了非常好的平衡作用.把原本微暗的高頻拉了出來,卻也收束了些低頻段,的確很適合我的系統.
但如果今天要搭的系統不是屬於中低頻厚重高頻暗沉走向,那可能會有失衡的現象,容易造成低頻量感及延伸不足高頻刺耳尖亮的可能性(如果用的是yamaha的amp絕對不適合這條線).so線材講究的是搭配,不是貴的就好也不是別人的系統上好就是好,畢竟大家的系統不一樣,每個人的口味也不一樣.

p.s今日測試系統.
AMP : PM-17(BONA530電源線)
CD PLAYER : CD-19(BONA530電源線直入,濾波電容並RIFA 0.1uF)
SP : 越點CS-1
SP Cable : Monitor Cobra + Canare 4S8
特殊道具 : 喇叭腳錐(矽膠材質)
舊 2003-02-15, 06:08 PM #3
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by AIRJACK
有考慮當敲昏足球的打算,可是他體型跟我差不多可能占不到便宜............

原來你當時有這念頭啊.....

===

補充,參考訊號線是canare L-4E6S(對吧?)

PS.
EMI濾波環(?)的效果好明顯....
舊 2003-02-15, 06:12 PM #4
回應時引用此文章
soccer離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
果然和我預期中差不多,高頻段的解悉力很好,蠻亮的一條線,但是中低頻的量感和凝聚力卻一點也不馬虎,但絕不是屬於中低頻濃厚的線就是,在我的系統中發揮了非常好的平衡作用.把原本微暗的高頻拉了出來,卻也收束了些低頻段,的確很適合我的系統.

既然適合您的系統,艦長也買一對吧~
舊 2003-02-15, 06:27 PM #5
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
考慮找老婆填申請單.............
舊 2003-02-15, 06:34 PM #6
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
考慮找老婆填申請單.............

艦長夫人不是不干涉您買器材嗎?
舊 2003-02-15, 07:26 PM #7
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
h3742
Major Member

h3742的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by soccer
到了一定等級之後,線沒有明顯的好壞之分,反而是適不適合自己的系統才重要...

如果你已經覺得低頻過量,卻又買了一條還不錯,卻也是低頻量感頗多的線,那不是自找麻煩?

這種「列出一堆價位接近的選項然後問哪個好」的問題,講白了就是「無解」。

你需要什麼走向的線?這個都不講的話,就只能胡亂推薦了...搞不好歪打正著會用的很爽吧。

=========

PS.
即使我非常喜歡VDH THE SOURCE的聲音,也很欣賞她極高的C/P值,也不敢就這樣貿然推薦...

因為我不知道你究竟是要什麼樣的聲音走向?

另外,請記得講需要的聲音走向時,給對方一個「參考點」,THE SOURCE的走向「跟L-4E6S比」算是細節多的,但若跟單蕊純銀線比呢?搞不好THE SOURCE當場變成「厚聲線」........

需要對方的幫助的話,也請給對方足夠的材料,謝謝。
=========

補充一篇討論串,請參考:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=178905

sorry
因為這是我第一次玩這些東西

我也沒經驗
關於聲音走向的話我不會形容

我比較常聽流行音樂
古典或老歌也會聽
最近買了一些流行音樂的sacd
舊 2003-02-15, 08:06 PM #8
回應時引用此文章
h3742離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Red face

引用:

足球兄今天帶了您圖上貼的那對VDH,真是漂亮的線呀,有考慮當敲昏足球的打算,可是他體型跟我差不多可能占不到便宜............
果然和我預期中差不多,高頻段的解悉力很好,蠻亮的一條線,但是中低頻的量感和凝聚力卻一點也不馬虎,但絕不是屬於中低頻濃厚的線就是,在我的系統中發揮了非常好的平衡作用.把原本微暗的高頻拉了出來,卻也收束了些低頻段,

竟然有人想謀線害命...抓去關起來...
糟了;在你那裡很好...八成不適合我...因為我的聲音走向是跟你相反...
舊 2003-02-15, 08:40 PM #9
回應時引用此文章
KGV離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by h3742
sorry
因為這是我第一次玩這些東西

我也沒經驗
關於聲音走向的話我不會形容

我比較常聽流行音樂
古典或老歌也會聽
最近買了一些流行音樂的sacd

從最便宜的入手...聽一段時間.既使不合.還可以賣掉.賠不了多少...
買ups的吧.便宜.無癖性...
對了.你的器材是什麼???
舊 2003-02-15, 08:44 PM #10
回應時引用此文章
KGV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。