PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CDYang
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Kaohsiung
NOTE BOOK BIOS密碼鎖住了! HELP!!

我的NOTE BOOK BIOS被我姪女亂設密碼鎖住了
拿去給IBM,竟說要換主機板 X#OXX!!

請問有誰能幫幫我.......

我的NOTE BOOK 是IBM 560X(蠻舊的)

感謝不盡!!!

FROM 高雄市
阿德

舊 2003-01-16, 10:45 AM #1
回應時引用此文章
CDYang離線中  
horace16
Senior Member

horace16的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 五嶽山第四面101號B1
回覆: NOTE BOOK BIOS密碼鎖住了! HELP!!

引用:
Originally posted by CDYang
我的NOTE BOOK BIOS被我姪女亂設密碼鎖住了
拿去給IBM,竟說要換主機板 X#OXX!!
請問有誰能幫幫我.......
我的NOTE BOOK 是IBM 560X(蠻舊的)
感謝不盡!!!
FROM 高雄市
阿德

換主機版??!可是我覺得應該是換一顆BIOS就可以了吧!要不然BIOS也可以重燒呀!
難不成他的BIOS是焊死在上面的??!…好奇怪哦!
P.S請問一下你有試過重新FLASH一次你的BIOS嗎?

舊 2003-01-16, 10:51 AM #2
回應時引用此文章
horace16離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
這是IBM laptop的FAQ了...案例很多...
聽說舊型的有辦法解, 新的我就不知了~

http://www.ibmuser.idv.tw/
找一下討論區看看~
舊 2003-01-16, 11:08 AM #3
回應時引用此文章
alpha離線中  
CDYang
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Kaohsiung
令人失望

這筆電BIOS是焊死的
BIOS要更新,條件是要能進入開機系統
我去上位所提網站查詢
答案----換主機板.........

希望各網友能再幫忙

謝謝
舊 2003-01-16, 11:58 AM #4
回應時引用此文章
CDYang離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
上次也處理過一台.
最後的處理方式,也是"換主機版".

PS:IBM 570,上面那個網站,已經是算訪間上很專業的,無解的話..
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-01-16, 12:45 PM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
別家的 NoteBook,如果密碼鎖住了,還可以解掉 (有後門程式或其他的方式)
IBM 的 NoteBook,如果密碼鎖住了,就要付費換一片主機板 (一萬多到兩萬多)

之前網路上相關討論串很多,都是在抱怨IBM解碼之收費問題。
舊 2003-01-18, 09:18 AM #6
回應時引用此文章
肥貓離線中  
cheanpen
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: Tainan
這其實也不能說全然是缺點啦!
因為如果可以隨便破解,密碼就沒啥意義了.
只不過,如果有心要竊取資料,還是可以把硬碟直接盜走.
而且,忘了密碼,真的滿慘的.

深深為您感到遺憾...
舊 2003-01-18, 11:33 AM #7
回應時引用此文章
cheanpen離線中  
jetadsl
New Member

加入日期: Jan 2003
Talking

開始-執行-cmd-enter
-debug enter
-o_70_20 enter ( _ 為空白)
-o_71_21 enter
-q enter

BIOS將回到最原始設定

JET
舊 2003-01-21, 12:29 AM #8
回應時引用此文章
jetadsl離線中  
jetadsl
New Member

加入日期: Jan 2003
Talking

試試用A碟 DOS開機後執行上述指令
不然用98開機光碟試試

anyway,只要能跑Debug即可...
舊 2003-01-21, 12:34 AM #9
回應時引用此文章
jetadsl離線中  
rongsent
Major Member

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by jetadsl
試試用A碟 DOS開機後執行上述指令
不然用98開機光碟試試

anyway,只要能跑Debug即可...

BIOS Post 這關都沒過, OS 更不用談了, 跟本連進都別想進去!!! 所以 Debug 就不用試了, 換個方法吧! 如果你可以拆機器的話, 注意 BIOS 及 BIOS 旁的電池? 附近可能會有 Jump 或預留線路 (錫點) , 板子上可能也會註明 Clear CMOS ? 如果找到後 把它暫時 Short 就可以了 (此招技嘉雙 BIOS 版子行不通!)
舊 2003-01-23, 04:52 PM #10
回應時引用此文章
rongsent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。